【HGWS】Rex - 6/13 二年級天文學 不規則星系

夜晚,湖水拍打窗戶的聲響讓他感到厭煩。

平常幾乎都能夠好好睡著的……,他想,然後翻了個身,望著那綠色的絲綢帷幔發呆。

盯著帷幔後又不知過了多久,但他依然沒有感到疲倦,反而還因此變得更加清醒。

皺眉隨後咋舌,不知該怎麼打發時間的他於是下了床,接著緩步離開自己所在的寢室。



如果是照自己平常習慣的話,這時候早該熟睡了才是。

他揉揉眼,然後在離開自己寢室後隨手關上門。隨後轉身看向那比日間更加黑暗冷冽的走道,以手掩去了一個哈欠。

不知道這個時間還有沒有誰在?

如此想著,並打算走到交誼廳。卻在途中看見了一位穿著綠色睡衣、戴著綠色睡帽的男孩,一面拖著抱枕一面搖搖晃晃地走出自己的寢室。

「哈迪?」光線不足的關係使雷克斯不禁開口出了聲。

接著他就立刻後悔了。

只見聽到呼喚的少年先是睡眼惺忪地轉過頭來,然後、原本面無表情的臉逐漸變成那自己平常看見的笑臉。

「哇,是小雷!」拖著抱枕就這樣朝他跑了過來,「小雷還醒著啊!是來找我的嗎?」

「不……不算是。」突然開始佩服起哈迪瞬間就能清醒的才能,雷克斯看似有些困擾的別過臉,「我只是睡不著罷了。」

看著對方故作思考模樣地自言自語著「是嘛……睡不著啊……嗯……」的時候,他頓時回憶起了自己好像有作業沒繳交。

不禁手環胸且開始低頭思考,然後在哈迪圍著自己轉並說著「哇──小雷也要想想去幹嘛嗎!」的時候,突然抬起頭來。

「睡不著的話,就去夜遊吧!」

「去天文塔。」

兩人同時開口,隨後因為剛才同時出聲而與對方互望。

「那就這麼決定了。」佯裝起指使模樣,雷克斯如此對著對方說道,「一起去天文塔。」


於是到了先前約定好的時間。兩人隨意地穿著便服,就這樣出現在一樓主廊。

「嘿嘿,第一次跟小雷出去夜遊──」悠哉樣地將雙手放在自己的腦後,哈迪看向正在確認路線的雷克斯,「小雷平常都幾點睡啊,應該都很早吧?」

「大概……半夜吧?」停下確認的動作,雷克斯思考了一會兒才開口,並再回答完對方的問題後,順手給了哈迪一張不算太大的羊皮紙,「喏,路線。」

然後就在對方手舉著羊皮紙喊著「不愧是小雷──」的時候,默默地走到某一處轉角查看。

其實從剛剛開始,他就一直聽到持續接近的聲響。

哼歌聲帶著轉鑰匙的聲響迴盪在夜晚中的走廊──

糟糕!

似乎已經知道誰的雷克斯轉頭對哈迪比出了一個噤聲的手勢,接著又緩緩地朝聲音傳來的那頭窺探──

「好痛!」

突然聽見在自己後方的哈迪大喊一聲。

嘖!

不自覺的咋舌。原打算帶著哈迪逃跑的雷克斯在轉身過來之後,就此愣住。

一個大約八歲模樣、穿著華麗繽紛蓬裙的女孩就這樣漂浮在半空中,對著慘遭惡整的哈迪哈哈大笑。

他記得……那個是,一個叫「卡卡」的奇怪幽靈……

「好久不見喔,卡卡還記得你──」在哈迪身旁飄來飄去,「是那個會影分身的──」

啊、不會是說哈迪有個哥哥吧?

雷克斯立刻想到卡卡所謂的「影分身」的真相。

「哇……被拉頭髮真的好痛喔……」摀著先前被猛烈拉扯的地方,哈迪忍痛對卡卡露出了一個笑容,「你好啊!」

不過現在不是讓他們閒聊的時候!

突然想起有誰正要過來的雷克斯,一把抓住哈迪的手就要向其他地方逃跑。

「黑黑的……唔、卡卡還在跟影分身講話!」鼓起臉頰裝起生氣的樣子。她作勢就要去捏住雷克斯的臉頰,但被雷克斯閃了開來。

「哇──小雷好厲害──」哈迪不禁發出讚嘆。

「少囉嗦,蘭斯洛特要來了。」

對完全搞不清楚狀況的哈迪露出皺眉的模樣,才正想著要往哪處躲才好。但就在這時,被突然現形的卡卡給堵住了去路。

「黑貓咪怕白毛貓嗎──」朝雷克斯嘿嘿一笑,卡卡露出可愛的小小尖牙,「明明就是白毛貓──」

「壞孩子──在哪裡呢──」

而就在這時,一個還算好聽的嗓音如呼喚、又如歌唱地出現在附近。

糟了!雷克斯暗叫不好。

「這樣吧!卡卡去趕走白毛貓,但是等一下黑貓咪要跟卡卡玩喔!」擅自訂下了協議,卡卡雙手叉腰佯裝起很厲害的模樣,「白毛貓有什麼好怕的!黑貓咪真膽小──」

嘲笑著說完後,卡卡就不見了蹤影。

接著在卡卡消失不多久後,兩人就立刻聽到蘭斯洛特氣急敗壞的咒罵聲、奔跑聲,與卡卡因惡作劇成功的笑聲。

兩人不約而同地鬆了一口氣。

「總之快趁現在過去天文塔吧。」再次看向哈迪說道,然後完全不理會哈迪「咦──等等卡卡嘛!」的叫喊聲,朝著天文塔的方向快步走去。

那種說他膽小的奇怪幽靈……他才不想等呢!

有些堵氣心態的想著,雷克斯更是加快了腳步。


終於在繞了許多地方後,兩人終於到了天文學教室門前。

有點不帶希望地伸手轉了轉門把,雷克斯挑眉。

果然是鎖住了啊……

原本正打算放棄,但就在想打道回府的時候,看見了哈迪像是在翻找什麼的模樣。

「你在找什麼?」

才剛表達完自己的疑惑,就看見對方從口袋裡拿出了一根細細的小鐵絲。

「嘿嘿,我就猜會有這件事情!」哈迪得意地如此說道,「所以我準備了這個!」

而在看見哈迪笑臉的同時,雷克斯在這時才想起──哈迪確實有「惡作劇」天分的這件事實存在。

「交給我吧!」看對方如此有自信地說著,雷克斯也只得讓開位子,讓哈迪去仔細開鎖。

果不其然,在哈迪接手開鎖的工作後,沒幾分鐘,兩人就聽到一聲「喀啦」的成功聲響。

成功後的哈迪對雷克斯露出了一個大大的笑容,接著緩緩將門給推了開來。

「哇──」

首先發出讚嘆的是哈迪。

與上課時間所見的天文學教室有些不同,或許是平常顧著上課而忽視周遭的原因──許多地觀星器材與研究報告擺在各處,與老舊、沉穩的裝潢搭配,更顯出了天文學的神秘與不可忽視。

「小雷,知道這個怎麼用嗎?」在雷克斯跟著走進教室的那一刻,雷克斯笑著指了指平常教學用的觀星望遠鏡,「小雷不是想看星星?」

「當然會用。」一面懷疑對方到底有沒有上課一面開口回答。只見雷克斯快步地走向哈迪所指的那一個觀星望遠鏡,隨後專心地開始對望遠鏡進行調整。

在確認自己調整無誤後,他讓開了位置,並向哈迪做出了個「請」的手勢。

然後在哈迪半信半疑地照做了後,露出淺笑模樣地等待哈迪再次發出讚嘆。

「哇──是星星!小雷好厲害!」單純只是因為看見放大的星空而發出感到敬佩的聲音,卻使雷克斯有些驕傲,「不過,有兩顆星亮亮的……那是什麼?」

「那不是星星……是M31跟M33,算是一種星系。」再跟著看過望遠鏡後,雷克斯如此回答道。

然後在將視線轉向哈迪時,不意外地看見哈迪露出完全聽不懂的樣子。

「自己去查書。」冷不防地拋出了放棄講解的一句話。

「咦──小雷不要這樣──」

嘆了口氣,隨後又將望遠鏡調整了其他方向,讓哈迪可以透過望遠鏡看見另一塊星空。

「哇、哈哈,超級好玩的!」

「那邊可以看見秋季大三角。」雷克斯淘淘不絕地說著,「南魚座的主星、鯨魚座尾巴的星星,還有鳳凰座胸膛的星星可以連成秋季的大三角形。」

說出了從書上了解的知識,又讓哈迪不禁發出了讚嘆聲。

「鳳凰座的話……本身就是一個『不規則星系』。」接著又開口說道,「之前上課有說過的。」

提到了「上課」一詞,雷克斯明顯地看見了哈迪的身子突然震了一下。

「小、小雷……有寫作業嗎……」

「自己去查資料寫作業。」

「咦!明明還陪小雷一起夜遊來天文塔的──」

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友