【HGWS】Rex - 7/2 二年級藥草學 魔蘋果幼苗換盆

「請各位安靜下來,我們準備開始上課了。」

今日依然是不慌不忙地隨意找了個位子坐下,然後看著拉斐爾.奧克塔夫教授正揮舞魔杖使講台上的白色手巾起舞。

變形學課,是雷克斯在進入霍格華茲之後,感到有些不拿手的科目之一。

「今天要請各位將眼前準備好的手帕變為蝴蝶。但因目前還沒有進行到生物變形的部分,所以是讓它變形為蝴蝶的型態。」

雷克斯在教授講解的同時專心抄寫筆記,然後看著在空中飄動的手帕扭轉變化,改以蝴蝶姿態振翅。

「特別需要注意的是,這項練習要求的並不只是單純的形變,還必須融合各位一年級符咒學所學的飄浮咒讓它隨之起舞,也許會有些挑戰性。」他聽見教授這麼說著,「那麼請準備好你們的魔杖,我們準備開始吧。」

隨後,在教授的允許下,他聽見許多學生想要開始躍躍欲試的聲響。

唔、馬上就要開始練習嗎?

因為怕變形失敗導致丟臉而顯得有些緊張的雷克斯在反覆的深呼吸過後,輕輕地舉起魔杖,突然──

他看見一隻以蝴蝶姿態飛舞的手帕飛過自己的眼前。

或許是被成功的作品給吸引了注意力。當雷克斯回過神時,自己桌前的手帕就如先前一般毫無動靜、軟趴趴地攤在桌上。

「別分心。」下一秒,他發現教授早已經站在自己的面前,「變形學最講究的就是專注,如果無法專注的話就不能成功喔,伊萬斯先生。」

遭到老師的關切之後,頓時再嘗試的心情都沒了。他有些報復性心態地想找出那個讓自己分心的傢伙,但當他轉頭正要尋找的時候,突然看見了個金色長髮、且其中一邊綁著藍色蝴蝶結的少女出現在自己身旁。

「呃!」震驚,他一反往常地比平常的表情來得更誇大了些。

而那嚇著自己的少女則像是完全不知情的朝自己揮了揮手:「你好啊,伊萬斯。」

先姑且不論這傢伙出現在這的理由,雷克斯心想。

今天的變形學可是史萊哲林跟赫夫帕夫一起上課,怎麼會出現雷文克勞的學生呢?

而且......教授竟然一點都沒有發現!

盯著那突然出現在自己身旁且持續微笑的少女,雷克斯有些不悅地開口諷刺。

「真不敢置信,身為雷文克勞學生的妳,竟然對這堂『只專屬於史萊哲林與赫夫帕夫』的變形學有興趣。」暗示著對方「真敢隨便跑進不屬於自己的課堂攪局」,他深信剛才使他分心的罪魁禍首,就是眼前的這位:茉伊亞.克洛伊.夏綠蒂.費傑爾。

「我剛經過的時候看到你好像很無聊,就偷偷的跑進來了。」但面對雷克斯的挑釁言語,茉伊亞就如同她像是個第三者般地:「嗚......我等等要去做藥草學的作業,一起做?」

挑眉,雷克斯一瞬間覺得這個人分明是想來找他碴。

可自己原本想嘗試的心情都因為對方的出現給打亂......他看了看教室中滿天飛的蝴蝶手帕,然後再轉頭看向持續保持微笑的茉伊亞,大大地嘆了口氣。

「幫魔蘋果換盆對吧?要去就趁現在快走。」



魔蘋果換盆。就像是一般植物也需要因成長而換盆一樣,是一種非常無聊卻又必須得經歷的繁瑣事務。

兩人就這樣一前一後地偷偷溜出了教室,然後下了樓,朝著藥草學的溫室前進。

或許是因為上課時間的關係,兩人溜出來時並沒有被人看見(除了在校內聊著天的肖像們),順利地令人感到意外──兩人就這樣不花費多少時間就到了溫室前。

記得......三號溫室裡面才會有放著魔蘋果......

雷克斯一面想著,一面朝向三號溫室走去,但在想踏入溫室的前一刻,就遭人阻擋。

「同學......這裡不......唔咕。」將持續咀嚼的不知名藥草給吞下。只見藥草學的教授──飛林.羅特以寬大的身軀擋在三號溫室的面前,然後稍彎身地看著比他矮小許多的雷克斯,「能進去......有危險......」

「危險?」只見茉伊亞稍稍偏頭表示疑惑,「教授,請問......為什麼會危險呢?」

聽見這句話,雷克斯立刻轉頭望向那依舊思考著「為何危險」的茉伊亞,然後露出鄙視的眼神。

「妳難不成沒專心聽課嗎?」

「唔......我、我可是很認真聽課的喔!」面對雷克斯的鄙視,茉伊亞如同抗議般地、以極度認真的表情說著,「可是......就是聽不懂嘛!」

此話一出,不只是雷克斯,連飛林都為此而停下了繼續嚼食藥草的動作。

「不知道.......更危險......」過了一小段時間之後才又緩緩地吐出這句話,卻是以有些難過的口吻說道。飛林依舊不打算讓兩人進入溫室,站在原地並繼續嚼起藥草。

所以就是因為這樣,費傑爾才要自己跟著一起來做作業?

突然間得知真相的雷克斯瞬間覺得有些頭痛。

照這樣看來......非得要自己和教授談談,教授才會允許他們進入了吧?

心想,雷克斯再次看向飛林:「教授,如果我是來讓費傑爾小姐更了解魔蘋果換盆的相關知識,這樣您允許讓我進入嗎?」

聽見這句話的飛林頓時呈現困惑的模樣。

「當然、我向教授保證,不會讓費傑爾小姐碰溫室裡面的任何一個東西。」見飛林猶豫的模樣,雷克斯立刻追加了條件。

「這樣我怎麼──」

「連課都聽不懂的人沒資格說要替魔蘋果換盆。」

不等茉伊亞抗議完,雷克斯立即露出極度不悅的模樣向對方回道。

真是麻煩啊......

他還以為這次的作業會更加順利完成的──

在飛林慢吞吞地答應了之後,雷克斯立刻略顯粗魯地抓上茉伊亞的手腕,就怕茉伊亞會因為好奇而停留在盆栽面前過久的時間。

三人就這樣一起進入了溫室中,最後停在滿是魔蘋果盆栽的那塊區域中。

「學生......危險......要教授陪同。」飛林緩緩地道出一同跟進溫室的理由,隨後熟練地拿出了耳罩跟換盆所需的用具,「只能......伊萬斯先生.......約定好的。」

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友