【HGWS】Rex - 6/3 二年級魔藥學 提神魔藥

替自己沖泡了一杯不知從哪裡出產的茶,然後坐至自己的書桌前,打算就此開始寫作業。

提神魔藥。一個已經不知道實做過多少次的東西。

寫有關於這個的相關報告一點都難不倒他。畢竟自己從小就開始研究魔藥學,而且連在二年級魔藥學課程都交出良好成品的他──怎麼可能寫不出連教授都自嘆不如的報告呢?

抱持著這種想法,他在舉杯、輕啜了一口杯中的茶後,開始提筆撰寫魔藥學的報告。
雖是如此......

但在提筆書寫了一段時間過後,他有些開始感到不耐煩地皺眉,最後終於停下了撰寫的動作,抬頭看向站在他身旁、如監督模樣的室友──萊尼歐德。

「你想怎麼樣?」口氣不悅地道。雖然是站在雷克斯的座位旁,可萊尼卻是一邊拿著魔藥學的書,一邊以餘光瞄著對方的牛皮紙。

「Nothing.」然而只見對方沉默許久後,搖了搖頭,最後才道出一句「沒事」的英文。

雷克斯猜想對方或許是看到了一點點的小失誤,但他並不想指證出來。

該死......有這種居心不軌的室友就是會有這種事發生。他暗自懊悔著,然後開始憎恨起上帝為何不讓他的人生好過點。

他決定不理會站在他身旁的室友,繼續提筆打算先寫完再去查找資料。

「Maybe...no, nothing.」過了幾秒,萊尼像是欲言又止的又道出了英文。如同發現了錯誤,但還是決定不要說出口的模樣。

Oh,God damn it.

忍受不了對方視線的令雷克斯不禁暗自在內心罵了句粗話。

「可以請你回座嗎?」雖然內心極度想把對方給碎屍萬段,但在表面上他依然保持著一如英國紳士的優雅,「你在干擾我寫作業。」

「Really...ok...」萊尼聳了聳肩,好像在表示「被這樣的態度對待自己也不想告知錯誤」的樣子,「Good luck.」

話說完之後,便回到他自己的座位上,繼續閱讀他手上的那本書籍。

對方的態度以及語調讓自己竟開始不自覺得懷疑起自己印象中的調配配方。

不、不,怎麼可能呢?

依照那他多年來的練習與閱讀書中的種種魔藥調製,要出錯是幾乎不可能的事情。

不過他現在,陷入了遲疑。

所以只能自己重新試做一遍了嗎?他內心想道。隨後立刻翻出櫃子中的、麻瓜世界的實驗器具(因為像是迷你的大釜一樣),以及各式關於製作「提神魔藥」的配方,接著打算開始調配。

所以先是......無毒的蛇牙......粉碎的,再來是乾燥旋舞針刺。因為乾燥旋舞針刺的主要效果是──

遵循著腦中的記憶,然後順手將教授的問題寫進羊皮紙裡。

原想就這麼繼續邊實驗邊繼續寫報告下去,但萊尼直盯自己的視線卻依舊不曾移開過。

該死、該死、該死......

隨後只聽見突然「轟」地一聲。


他知道自己剛才因為對方的視線而不小心調錯藥劑了,且還順便毀了自己桌旁的那份羊皮紙。

Damn it !

他不禁又再度詛咒起坐在自己身後的室友。

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友