薩爾中心《夢想與現實上的差距》

這邊是參加《Unlight司機企劃》所寫的稿子

大家的稿子都超讚的啊!!QQ

這次是抽到薩爾的部分,總之是描寫薩爾被原本公司裁員後找到的新工作XD

另外在官網上還有保留附錄,這邊就不放了。請大家多去看看其他大家的故事吧!

那麼請多指教




試著把貨車上的冷氣開到最強,以消緩煩悶不堪的情緒。

雙眼直直地盯著前方發愣,而隨著耳邊傳來的喇叭聲越來越多,薩爾卡多煩躁的心情也隨之升高。

「不要只顧著瘋狂按喇叭!你們有點耐心好嗎,一群該死的野蠻人--」

終於按捺不住地開窗對著擁擠的車陣怒罵,隨後引來一堆不屑的目光。

重重地嘆了口氣。他關上窗,然後將雙手放在駕駛盤上。

要是自己明智點……搞不好現在早就是經理職位了吧……

「不過才不是因為我自己的問題!對啊、還沒告老闆詐欺呢、詐欺!」

意味不明的大喊,最後像是絕望一般的單手撐頭,默默地看著眼前仍然沒有動靜的車陣。
現在後悔早已太遲。

原夢想成為企業頂尖人物的他,在現實上卻只是個小小的運送員--而他這時才真正了解到:「夢想畢竟還是夢想」這段意義深長的話。

在車上苦等了許久。在經過了三、四個小時的時間後,他終於將滿貨車的書給載到了目的地。

「啊啊、真是辛苦你了啊!」前來迎接的人笑著與他打招呼,他卻臭著一張臉自顧自地將滿車的書籍給卸下。

「還以為沒人會喜歡跟書一起相處呢,現在的年輕人越來越少會看紙本書了啊……」只見那人自逕地說許多有關書籍的事。雖然他一句話也沒說,不過心裡確實多少也有點認同對方的一言一語。

不論這個工作有多讓他不滿,至少他現在有的時候還能在閒暇時刻跑進圖書館裡面看些自己想看的書籍……多少也算是這個工作的好事吧?

這是一向喜歡閱讀書的他,最誠心希望的事情。

靜靜地看書,然後讓自己學習到各式各樣的知識──最後爬上業界的頂端,打敗那些腦袋裡沒裝什麼東西的無能傢伙!

沒錯……這或許就是朝夢想踏入的第一步啊!

「喂,老爺爺!還有什麼需要我運送的書都交給我吧!前提是多拿幾本讓我在車上打發時間──」

tag : Unlight 薩爾卡多

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友