十神x腐川 《秘密》

名字隨便取的QQ

大概三代遊戲的背景設定,雖然主角不確定是不是苗木妹但還是這麼設定了_(:3/ㄥ)_

其實作夢夢到的故事←

依然是十神傲嬌的場合,請多指教




消滅黑白熊的工作終於告了一個段落。

一位身穿國中制服的栗髮少女如大功告成般地嘆了口氣,然後將原本舉著擴音器的雙手放下,變成單手拿擴音器的輕鬆模樣。

「腐川前輩,該回去──呃?」

將視線轉到某處後瞬間愣住。她看著處在自己身旁的另一位黑髮少女吐著長舌,然後呈現似乎正妄想什麼的表情,無奈。

「等一下終於可以看見親愛的──啊,叫我翔啦、翔!別把我跟那陰暗人格混為一談!」突然聽見栗髮少女稱呼自己為「腐川前輩」時才回過神來,且手持著銀色剪刀威脅似地向她糾正,「我說妳啊……我們誰是誰也該分得清楚才是!」

「呃……以後自然就會知道了啦,哈、哈哈哈……比起這個──」

比起「分清楚翔或腐川」這件事,先前翔所說的那個稱呼才更令她在意。

原本想試探性地上前去詢問,卻又不知為何而停下這舉動。栗髮少女先是猶豫了許久,最後終於決定開口向那位自稱叫「翔」的少女再次搭話。

「那個,翔前輩。妳剛剛說的那個什麼……『親愛』……什麼的,到底是──」話語未落,只見突然從遠處開來一輛黑色轎車,使得兩人原本才正要開啟的話題遭到強迫中止。

看見翔極度興奮地雙手揮舞著剪刀且大聲猜測「這次肯定是親愛的!哇啊──」等等之類、好似瘋狂粉絲的語句,不禁令她又重新深思了自己到底該不該再次向她搭話這件事。

靜靜地等待著黑色轎車行駛到自己附近停下。隨後意外地在看見、搖下車窗且要他們坐上車的人物,竟然是平常十分懶得自己駕駛車輛的,十神白夜

「不要我再說第二次,上車!」單手撐頭且以十分慵懶地命令語氣,「不然繼續留在這裡也可以……自己選吧。」

二話不說,感受到冷冽眼光的栗髮少女幾乎像是跑百米速度般地開門坐上後座,但翔卻沒有因這句話而加快自己的動作。

彷彿正冒著小花地微笑模樣,接著在開啟前座車門後,單膝跪上沙發座。

「好稀奇啊──親愛的是因為人家工作努力的關係,所以才來接人家的嗎?」

啊……原來「親愛的」指的是十神前輩嗎……不對!等等,等、等一下……


翔前輩叫十神前輩、叫……叫「親愛的」?


突然解開疑惑的栗髮少女彷彿受到驚嚇的愣住,然而處在前座的兩人卻沒有因為她而停止對話。

「妳的衣服怎麼破成這樣?」

「哎呀,工作難免會有意外囉!吶、白夜不會害羞吧?呀──傲嬌果然萌──」

不、不僅叫「親愛的」,之後還叫了「白夜」?

「到底是……」不自覺地默默出了聲,隨後在十神瞪向她時,趕緊再次閉上嘴。

只見十神又重新瞥了一眼翔身上所穿的破爛服裝後,緩緩嘆氣。緊接著便鬆開了安全帶,將自己的西裝外套脫下,並拋向翔的方向:「蓋住,上車。」

最後待翔終於坐進車內後,汽車才再次緩緩發動。

「我說啊,剛剛那麼奮力,讓我的剪刀都──」車廂內幾乎都充滿翔淘淘不絕的聲響,然後有時栗髮少女也會默默跟著附和幾句。而十神只是聆聽,並偶爾露出輕笑或是其他細微表情。


印象中,十神白夜根本就不會有這副模樣的存在。


栗髮少女開始陷入思考。不論是她、或是哥哥,誰都沒看見過會有這些舉動的十神白夜

「哈、哈啾!」

不知過了多久時間,吵鬧的密閉空間終於在傳出一個極大的噴嚏聲後,重新回歸寧靜。

「咦、咦?咦咦咦咦?剛、剛剛發生了什麼事……」

打噴嚏就好似一個切換機關。原本還極度聒噪且吐著長舌的黑髮少女,瞬間變為異常膽怯模樣的普通少女。

戰戰兢兢地張望,隨後在發現自己坐在副駕駛座上時,瞬間紅透了臉。

奇怪……這樣子果然很奇怪!

或許是與自己哥哥一樣都會有種想探究真理的基因。栗髮少女終於在車內開始寂靜後沒幾秒,開口出了聲:「十神前輩,我有問題想問你!」

「什麼事?」簡短地回話,彷彿她的發問根本不看在眼裡。

雖然早就知道對方會如此回答,自己卻還是繼續說著:「那個,聽誠哥說……你跟腐川前輩好像正在交往,這是真的還是──」

聽見這問題的前座兩人一個面露驚嚇,另一個卻異常鎮定。而當腐川正要說出什麼時,十神早已搶先回答。

「哦?那傢伙自己都搞不定自己,還有辦法管別人?」從後照鏡能看見他對這事感到有興趣的冷笑,「我們怎麼了跟妳無關……妳還是先多多關心妳哥吧。」

果然……十神前輩剛剛講了「我們」這個關鍵字呢……

敏感地發現了語句上的問題,隨後在好奇心的促使之下,又繼續不死心地開口:「可是聽誠哥說,十神前輩以前對腐川前輩並不是這種樣子的!」

這句話就像是打碎了什麼隔著真理的一面牆似的。只見十神露出極為煩躁的表情,使得栗髮少女不禁將姿勢調整成正坐模樣,就深怕十神許久不見的貴公子脾氣爆發。

全車就這樣又陷入安靜了幾分鐘,最後才因十神喊出「腐川」兩個字打破沉默。

「白、白夜大人,有……什麼……事?」結結巴巴地問句,腐川十分明顯地早因栗髮少女先前的問題陷入混亂。

而聽見那問句的十神像是極度厭惡這回答的眉頭緊皺:「大、人?」

「不、不是,唔……你聽錯了!十神君……呃、啊!白、白……唔……白夜……」食指相對且露出萬分感到害怕地神態,腐川甚至不敢將視線對上十神的臉。

「哼,妳覺得呢,腐川?」再次冷笑,十神繼續惡趣味地對她發問,「要怎麼辦?」

「什、什麼怎麼辦?我、我根本就──哇啊!」

隨著一陣猛烈煞車,栗髮少女除了顧及自己的安全外,也不忘直盯向前座因「意外」而發生的事情。

趁著腐川身體向前傾的那刻,十神毫不留情地伸手抓上那繫在腐川制服上的那條帶有水手風格紅色領巾,然後將她拉向自己那個方向,緊接著就是雙唇對上。

「什──」處在後座的栗髮少女瞬間忘記了該怎麼說話,驚嚇地看著前座的兩人就這樣無視自己地做出接吻舉動。愣愣地盯著好一會兒,才想起那時自己應該要以雙手遮住自己的雙眼才較為禮貌。

「夠清楚了吧,我相信妳應該比妳哥還聰明才對。」睨視,且在放開腐川的那一刻再度開口。隨後便完全不理腐川還正處於震驚狀態、又回歸到駕駛車輛的動作。

強烈地點頭表示理解,並在這之後都不打算再多開口發言。


──以、以後,果然還是換她來保護腐川前輩吧……嗯!

tag : 彈丸論破 絕對絕望少女 十神白夜 腐川冬子 十腐

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友