【HGWS】Rex-12/02 一年級黑魔法防禦 鎖腿咒

如同自己預料中的,走上城堡的階梯到達四樓後,不一會兒就看到了今日要上課的地點──黑魔法防禦教室。

古老且帶有些許神秘氛圍的中古世紀城堡建築,內部一致調性的米白色不禁讓人有種肅穆莊嚴的感覺。長長的拱型回廊設計與邊牆精雕細琢的花紋相互搭配,使得建築在細部上面又多了點奢華元素。

像是不太趕時間的緩步走在這拱型迴廊中。雷克斯一面環顧四周,一面抱著有些厚重的黑魔法防禦書籍。雖然從小時就聽聞過這間魔法學校,但當自己親眼見到時,才更能深刻的體會到建築所帶給人的宏偉與莊重。

反正自己就是這麼個隨心所欲的存在。

更應該說,所有的一切、只要他想,就隨時都在他的掌握之中──只有別人應該聽從自己的命令行事,並沒有反過來執行的這種道理。

隨處觀看建築的細部雕琢也有了一段時間。他空出一隻手掩去一個哈欠,隨後才緩緩地踏入自己其實早就應該進入的教室內。

打開教室的門,然後以一種非常懶散的模樣走入。就好似只是進來隨處晃晃的人物,怠懈地看起來就如同一隻單純想臥在窗邊照暖陽的貓。

站在講台前和各位新生寒暄的教授並沒有理會他的突然出現。或許是因為眼前的新生群們讓他感到有趣,又或者是因為其他理由──雷克斯不顧教授開心與大家打招呼的那些言語,自顧自地隨意找了個座位坐下。

「我相信沒有人會笨到走錯教室,對嗎?」講台上有著黑色及肩短髮,且還有個貌似學生臉孔的教授頂了頂眼鏡,露出燦爛地笑容,「迷路的學生真不該出現在我的課堂中──我相信比起在教室學習,可能和奇幻獸類一起在禁忌森林裡面奔跑才比較適合那些學生啊!」

雖然有著比起一般人都還要更天真地笑容,嘴裡吐出地卻諷刺且惡毒的話語。聽聞教授發言的葛萊芬多學生群激動地,在教授還未閉上口,就馬上開始了竊竊私語的行動,幾乎都是在疑惑為何會有教授如此地不解人情。

「好啦,開始上課吧!」無視葛萊芬多那處學生們的言行,教授以魔杖輕敲講桌示意眾人安靜後,又再度開口:「首先,今天我們來試試鎖腿咒吧。」

鎖腿咒啊......

雷克斯幾乎是趴在桌上聽著前頭的教授解釋何謂「鎖腿咒」。不過就是個實用且簡單的施咒,自己從書中早已看過不下百次的基礎咒語。

「lo-co-MO-tor MOR-tis——這是鎖腿咒的咒語,在拉丁文中loco意為『從某個地方』,motionem是『移動』, mortis則是『死亡』。」教授邊說邊拿著魔杖輕輕揮舞,好似音樂指導家。聲音輕柔文雅的像個在舞會中邀約旁人跳舞的紳士,「請各位跟著我念一次:『榫頭──失準。(lo-co-MO-tor MOR-tis)』。」

他聽見幾乎全教室的學生都跟著老師一起學習唸了咒語,但他可不想這麼做。

比起呆板地跟著教授練習如何唸咒,雷克斯更加地想直接展現自己的施咒技巧。

與其他科目相較起來,他對這門科目還更加來的有自信。

更何況──這可是第一堂課呢!

「很好,現在拿起你的魔杖,二人一組互相練習吧。」話才剛說完,教授就好像十分迫不及待要好好享受還塞在長袍口袋中的巧克力磚似的,以令人驚訝地速度快步走至教室中的某處,靠著牆並撕開巧克力的包裝嚼食。

沒興趣再繼續觀察教授。雷克斯以雙手撐起自己的身軀,然後順便伸了個懶腰,隨後才打算掏出魔杖、練習。

與其還要耗費時間四處找人,不如自己練習還來得實在些。雷克斯幾乎是用異樣的眼光看向頓時吵成一片、互相交流或開始邀約一起練習的其他人,打算就這麼緩步至角落各自練習。

「吶、雖然我們不同學院,不過要不要一起練習呢?」才正要跨出一步,便感受到有人拍了拍他的肩膀且如此說道。他轉頭看了一眼對方,印象中只有確實是與自己不同、以紅色為代表色的袍衣和領帶,至於他的長相──

算了吧,在搞不清楚對方是不是麻瓜之前,自己是懶得搭理其他人的。

就在他打算甩開別人拍上自己肩膀的手,且以行動去表示回絕邀約的瞬間,只聽見一個熟悉嗓音的唸咒聲,下一秒立刻感覺到一陣冷空氣貼上自己下半身肌膚的冷冽。

「啊......內──噗!」

自己原本冷靜沉著的理智線隨著那罪魁禍首的恥笑聲斷裂。

只見一位金髮藍眼的學生在感受到自己的怒視之後立刻拔腿就跑。對方施咒所得來的結果就好似一個單純的惡作劇,而非一件因些許差錯而產生的事件。

「霍亨索倫......」默念著對方的姓,他緊皺起眉頭,接著在極少人發現自己糗態的狀況下恢復自己原本的穿著模樣,最後往罪魁禍首逃跑的方向直追而去。



事後,雖然在報復完對方後依然有做練習,但不知是先前脾氣的原因或者其他,並沒有施咒成功。

而當自己終於成功的施咒之時,已經是距離這堂課有段時間的事了。

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友