【DL】支線任務:霍曼的糧食短缺

「霍曼國內有地區糧食短缺,請幫忙取得食材並交給霍曼地區的公會吧!」

凝視突然於自己眼前跳出的任務揭示板許久後,才默默地關掉那個虛擬揭示板。

嗯......所以是要運送大渡渡到霍曼地區啊。

一面打開其他面板查看大渡渡所出沒的地區與其相關習性......等,然後在原地思考了一陣子後,竟自顧自地不顧任務的提示指標,反而往目標的反方向走去。

「哎呀,反正───放著不管一下也沒關係吧,先去吃個東西再說!」悠哉悠哉地就這麼閒晃回賽特城。隨後在商店街裡商人的招呼下,以閃亮的神情看著肉舖擺著的、各式各樣的大肉塊。

各式各樣的肉類食品就這樣擺放在肉舖的攤位上,有如模擬中古歐洲的市集攤位。雖為電腦直接操控的商人卻沒有任何一絲似機器人般制式化的氣息,當玩家和商人對談時,就真的有如在市場上交易買賣的情況。

盯著肉舖的某個、比其他肉體積都還要來得大的烤肉塊,羅恩誇張地露出像是飢餓好幾天的表情,而肉舖老闆也在這時發現了他。

「小哥,你真有眼光!大渡渡的肉不僅富有彈性,也不會太乾柴。更重要的是───」就像是在說什麼重大機密一樣的,肉舖老闆故作悄悄話的姿態:「大渡渡的肉是我所賣過的肉類裡面......體積最大的!」

「那、那我───」聽得口水都快流出來了!羅恩伸手想就這麼選擇那塊烤大渡渡肉,但當他快接觸到那肉時,老闆卻笑瞇瞇地抓住那個因飢餓而顯得不安分的手。

「小哥,你應該是冒險家對吧?看你身上的裝扮......應該還是工程師對吧?」臉上雖然保持著笑容,但讓羅恩感受到的氣息卻完全不像是那麼回事:「如果給小哥您拿去那些肉的話......聽說就能夠馬、上、升、級、了、呢───」


噫!


雖然一開始還沒這種想法,但當別人一提起時,卻想起還真有這種捷徑。

「我、我......哼!我可是工程師,拿到大渡渡的肉才不是難事好嗎,誰悉罕你這邊的烤大渡渡肉!」近乎是哭嗓的怒喊,隨後難過地掉頭就走。

他羅恩、要對天發誓,他要一口氣拿到四十塊大渡渡肉!然後、然後───



然後吃給那個可惡的肉舖老闆看啦!







藉由傳送陣,羅恩立刻到了加布倫地區。

無視加布倫美好景光的他飛快地一路往南行走著,之後在到達某處較於空曠的地區後,便從背包裡掏出一些零件與工具,開始熟練地製作起某種機械。

「可別小看我,哈哈───看我的『自動偵測大渡渡之槍』!」自得其樂地在空無一人的森林中為自己做出的成品高聲介紹吶喊,接著拿起槍、開始偵測四周的區域。

「渡渡、渡渡!」不一會兒,槍發出了奇怪的尖叫聲,使得許多大渡渡鳥接二連三地因為互相受到驚嚇而紛紛奔走出草叢。

「抓大渡渡肉什麼的根本就是輕而一舉啦!肉──」

驚慌失措的大渡渡群在丘陵地中奔跑,與後頭拿著槍胡亂掃射的羅恩形成了滑稽的景象。而這過於愚蠢的捕獵事跡在當地似乎造成了小小地轟動,成為加布倫地區居民今日茶餘飯後的話題。

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友