【DL】 主線任務

「原來……這就是賽特城門啊……」

抬頭望著高聳的華麗大門,他喃喃自語。

如同歐洲中古世紀城門那般,白色的磚塊砌牆與深藍色磚塊組合而成的大門在陽光的照耀下顯得十分氣派,不斷進出的商人與載貨物的馬匹吸引了他的目光。

暗紅的長髮與精靈種族代表的尖耳,卻沒有穿著一般精靈種族平常會搭配的穿著,反而弄得像是人類所謂的、「研究學者」似的。如果不仔細看的話,事實上很難發現這個人其實是個精靈。
「哦哦!做的真好啊這些NPC。」好奇地四處觀望,還想伸手去觸碰那些商人。原以為那些來來往往的只不過是一堆數據形成的影像,但當他觸碰到時,被碰到的那人竟惡狠狠地瞪向他。

「你這紅毛小子,幹嘛?沒事不要擋路。」被碰到的商人如此說道,也不等他反駁,又繼續說了下去:「想入城的話就去問加勒。」

加勒?聽見這名字的他不經愣了一下,隨後才想起來主線任務的事情。

「主線任務?啊、對喔……任務任務。」

因太好奇這些遊戲的組成所以花費了大部分的時間在研究上,還真差點忘了這件事。他自得其樂地打開了像是羊皮紙卷的任務,隨後四處張望。

「你在找精靈要從哪裡走嗎──」

一個呼喊聲使他嚇了一大跳。往後看去,只見一位銀髮,同樣也為精靈物種的男性拿著一本新手指南朝他揮手。

「NPC會主動搭訕──」露出誇張的神情表示出自己的驚訝,還想說些什麼結果在未脫出口前就被對方以厚厚的書本打了一下頭。

「唔、沒禮貌,我也算是在玩遊戲的『人』喔!」故作正經的咳了兩聲,那銀髮精靈又繼續說:「我是GM,有什麼問題都可以來找我!不過不要問我新手指南以內的問題喔。」

「原來啊……那──」

「然後不囉嗦!快去吧,轉職還在等著你!」銀髮妖精說著,並露出十分興奮的表情,「不覺得轉職很耀眼嗎?快上啊!」

然後他就被這麼推到了一位守衛的面前。

「如果沒別的事就別在這裡逗留。」守衛講出了十分具有威嚴的話。

「加勒、加勒,這可是要準備進城的初心者喔!」像是給他起了個頭似的,當那銀髮妖精說完這句話後,便又開心地晃到別處去和其他玩家打招呼。

「初心者……」守衛若有所思,「請拿出你的角色卡讓我核對身分。」

「角色卡嘛……哼哼,就在這!」帥氣地遞出角色卡,還以為守衛會說出什麼驚嘆的話語,但──

「好的,核對完畢。歡迎進入賽特城內。」說出制式的話語,守衛隨後便不再理會他。

「咦!不覺得很帥氣嘛?雖然我忘掉了我原本設定的名字可是……可是──!」

「呃……羅恩先生,請讓下一位玩家能夠進去賽特城。」禮貌的示意他趕快進入,守衛有些困擾的樣子。

怎、怎麼會這樣──

他覺得他的內心受到了極大的打擊。

所以,果然是「初心者」這個職位害的嗎?我果然……不夠有名嗎!

邊在內心憤恨地想著邊半不情願地走進城內,然後看到了公告欄上的榜單。

「總之……撕下這個就對了吧?」自言自語,接著二話不說,立刻撕下榜單。

我……一定要成為讓大家注目的人!

極度有自信地想,接著先是轉了一圈後才撕下單子,引起不少人的注目。

「您想轉職的職業是?」

機械化的口音如此訴說,而他心中早有了答案。

「工程師!我要轉職當工程師。」

冒險,現在才要開始──

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友