【PMP事件】研究室逃脫

事件原由參照:

蠢蠢欲動的計畫

牢籠

轉機

完美的傑作

團結一致

命名幾乎是自己填的...|||基本上與官方無關只是想統整一下官方給予的劇情。

這次描寫是從上次幫助PM逃脫的片段→打敗合成獸這段喔QQ




已經替九世指揮了一段時間後,原打算稍作休息的安德洛突然感到有些奇怪。

並不是因為查覺到了什麼。而是:這一連串的搶救舉動都太過順利,順利到讓人開始懷疑這其中是否有詐。

會不會有暗門之類的?

心想,然後轉而去觀察起四周,想找出與這環境相異的微小之處。

沒想到正當自己投身於探索行動時,忽然聽見了貌似誰誤觸機關的聲響。隨著啟動機關的聲響越來越大聲,不少人都因此停下了自己先前的動作,並警覺著周遭動靜。

「九世先生、大家,快離開這──呃?」


再怎麼想要逃脫都是枉然。


帶有特殊電流的欄杆從四周冒出,接著有如將羊群們趕入羊圈一般地、將原本分散各處的訓練加集中至這密室的中心點,最後相併、形成了一個巨大的牢籠。

「可惡!」九世憤恨地說道,接著便打算去觸碰欄杆,想找出能逃脫的方法。但才在快要碰到欄杆的時候,只聽見「滋──」的一聲,戴在九世手上的手套就這樣被燒出了一個破洞。

「大家小心點,這個欄杆充滿了特殊電流,也無法破壞。」對著其他想觸碰欄杆的訓練家警告。九世接著改以指使藤蔓怪對欄杆使出攻擊,卻毫無發現欄杆有任何損傷。

嗯......這是?

凝視著那充滿電流的欄杆,安德洛不禁想嘗試使用更大的絕招來破壞欄杆。

雖然有些製造的物品能夠承受攻擊,但是不盡然能夠承受住更大破壞的攻擊。下定決心的安德洛正準備掏出寶貝球時,卻早就有人率先做出了嘗試。

「雙刃丸,使出水槍!」

只見雙刃丸帥氣地對著欄杆噴水,但攻擊竟全被反彈回來。不只是在雙刃丸旁邊的訓練家被潑得一身濕,連帶站在那附近的安德洛也只能眼神死的被反彈回來的水柱給打中。

「牆壁和天花板也破壞不了!」可能是有人率先嘗試了的關係,其他訓練家紛紛開始對欄杆、牆壁甚至天花板進行攻擊,無奈所造成的攻擊不是被反彈就是被吸收,還害得許多人不慎被反彈回來的攻擊打中。

最後在一位訓練家對天花板使出破壞死光作為結束。這些看似有用事實上只是徒勞的逃脫方法讓許多神奇寶貝們都有些疲憊,為了不再讓大家浪費更多體力,九世要大家先將神奇寶貝給收回寶貝球中,並先給予適當的休息。

無奈地直接在原地坐下,安德洛思考著是否有其他逃脫的可能性。而這時原本窩在安德洛背包中的六尾悄悄地探出頭來,然後像是鼓勵樣的蹭了蹭安德洛。

「真是的......想出來嗎?」微笑地摸了摸六尾,並將牠從背包中抱了出來。

至少在這裡待著應該是不會有事的。如此推斷這東西大概只是阻止大眾繼續前進的工具,並不會主動攻擊他們後,安德洛安心地將六尾抱在懷中,然後望著欄杆猜想這物體的構造。

又過了一段時間,便聽見遠處傳來了腳步聲。使眾人紛紛站起,警戒地看向那不斷傳來聲響的通道處。

一位身著白袍、模樣像是研究學者的人緩緩地朝牢籠走了過來;隨後跟著走近的是卡本納多的首領──赫斯。

灰銀色的亂髮與消瘦的身形給人一種「瘋狂科學家」的感觸。他在稍稍檢視過裡面的訓練家們後,才朝九世站著的地方走近。

「這可不是大名鼎鼎的九世先生嗎?怎麼樣,這裡還舒適嗎?」微笑,但並沒有給人太多善意的感覺。

這人應該就是幕後黑手吧......

看著那人與九世的對話場面,之後又將視線轉移到了赫斯身上。

「呃、果然啊......只要有卡本納多就沒什麼好事。」碎念著,安德洛又開始後悔起為何自己要出來跟著救神奇寶貝這件事。

或許是自己嫌惡的低語被對方給聽見。赫斯的眼神在與安德洛對上後沒幾秒,突然擺出一臉勝利者的模樣,不禁讓安德洛看了有些火大。

區區個卡本納多......

雖對這挑釁貌的神情回以微笑,但內心卻暗自罵了不少有關卡本納多的事。

──有意思,我就逃出給你們看吧。






「好了,時間可是很寶貴的,你們就在這努力的哀嚎吧。」語畢,像是毫無聽見其他訓練家怒罵聲樣的,那研究學者頭也不回的就這樣轉身離去。

接著沒幾秒,赫斯也跟著轉身離開了這個地方。

但這兩者唯一不同之處是──

「喀啷!」

掉落某物的聲響拉回了大眾的注意力。在九世好奇地望去,且和大家告知那是塊黑色石頭之後,原本還燃起一片希望的大眾頓時又落入絕望之中。

「什麼嘛,只是塊石頭,有什麼用──」其中一個訓練家大聲抱怨道,隨後不耐煩地找了個空位坐下。

因為知道目前沒辦法逃出去,有些訓練家開始慌張害怕起來,有些甚至開始互相指責;為了避免大家再繼續起內鬨,九世趕忙催促大家先照顧傷患,讓眾人專注於目前的急救上。

「吶、是說有誰能一起來想想辦法呢?」有位訓練家突然這麼提議道,「有一部分的人幫忙治療、另一部分的人一起來討論,怎麼樣?」

這說法十分有效,原本看似快渙散的大眾立刻都變得積極了起來。有的討論、有的治療,而九世也請自己的部下們分發一些緊急用的水或食物,讓有些口渴挨餓的訓練家能夠稍作歇息。

坐在原地想了一會兒,安德洛決定和九世與其他訓練家們一同討論,希望找出逃脫的方法。


其中大家最在意的部分,就是不知道是誰遺落下來的石頭。


「會是天花板掉的碎片嗎?」邊說邊看向頭頂的天花板,其中一個訓練家這麼推測道。

「我覺得......那個石頭感覺像是黑鑽的碎片。」安德洛這麼說著。雖然沒辦法看清楚那石頭實際的模樣,但當他發現到那石頭有著反光亮點時,就開始這樣推斷。

「誰啊還在這裡帶鑽石?」聞言,一位訓練家抱持著不相信的口氣,「而且掉石頭的地方是在外面欸,應該還是──」

語未落,突然「啪」的一聲,四周立刻陷入一片漆黑。

「怎麼回事?」

「好暗,停電了嗎?」

眾人議論紛紛,更有人開始警戒周遭,就怕更慘的事情發生。

部分的訓練家拿出隨身攜帶的手電筒,有些人則是釋放出了會閃光的神奇寶貝,大家以光向牢籠四周照去,卻完全沒有發現任何異常。

「九世先生,柵欄上的電流沒了!」一位訓練家回頭向大家喊著。

「這個欄杆不通電時好像意外的很脆弱。」另一名訓練家說著,手上握著欄杆也瞬間斷裂。

聽見這些話語的安德洛不禁也伸出其中一隻手去觸碰那欄杆。果然,手絲毫沒有被傷害的痕跡。

得知這件消息的九世立即招呼了幾位訓練家合力以身體撞擊欄杆,沒多久欄杆就被撞出了個大洞。

「要是電力恢復就不好了,大家趕緊出去。」九世連忙催促著,然後讓傷患以及陪同的一些訓練家率先走出後,再指引其他訓練家跟著走出。

好不容易擺脫了牢籠的束縛,卻沒有人因此卸下心防。

錯綜複雜的通道使大家迷了路,連最前方帶頭的九世都有些混亂。

因為處在人群中較後面的位置,安德洛無法看清前方到底出了什麼事。只聽見九世往後喊了聲「等一下!」後,又過了一段時間,人群才繼續向前前進。

大家又一同行走了一段時間。終於,在不遠處看見一絲微小的亮光。

「是出口!幸好外面沒有守衛。」先走出去探路又返回的訓練家喘著氣說著,一邊幫忙攙扶其他人走出。

待全員都走出了建築物後,九世又像是想探查什麼一般,拿起手電筒再次往剛走出來的通道照。

剛逃脫出來的大夥全都嘰嘰喳喳地吵鬧個不停,而原本打算先走一步的安德洛在看見九世不知是跟誰講了什麼話後,又自己再度的走了回去。

唔......難不成九世先生是因為看到了什麼所以才想回去調查?

皺眉,他轉過身去,看了看剛才走出的通道處,隨後也跟著再次走了進去。


黑暗中不知是什麼在地上閃閃發光。


將原本抱在懷中的六尾再次放進背包內,並指示牠不要出聲後,便又從背包中拿出手電筒,朝發光物那處照射。

──果不其然,眾人所知地、黑鑽市才會出產的黑鑽碎片就這樣掉在地板上。

「這......這裡應該沒有這種東西才對。」推斷道,隨後不禁想起卡本納多的首領十分喜愛黑鑽這回事。

不過,身為反派的她會做出這種事嗎?

又突然質疑這件事的真實性。站在原地想了一會兒的他隨及搖搖頭,將這件事情拋置腦後。

現在應該是要去支援九世先生才對!

雖然覺得有些麻煩,但當自己看到那研究人士的嘴臉時,他就頓時了解到、這件事必須得解決,不能單單只是逃出去就了事。

就在自己準備更往前走時,突然聽到後面也傳來了腳步聲。

「啊、怎麼?你也放心不下九世先生嗎?」

「這種事情怎麼可能這麼簡單就結束了!喂、一起去找九世先生吧!」

許多沒怎麼受傷的訓練家們全又踏了回來,然後像是一同下定決心似地相互看著彼此。





「哈哈哈哈,比我預想的還要完美,太棒了!這樣一來我就可以成為世界上最強的人了哈哈哈!」

突然聽見一聲發狂般的大笑,隨後是強烈的搖晃與什麼正大肆破壞此處的聲響。

「不能在這麼盲目的亂走了,九世先生肯定遭受到攻擊!」其中一位訓練家說道,接著大家立刻趕往那不斷傳來破壞聲響的地方。

「九世先生!」

就跟預料中的一般,但因為眾人及時趕上並指使神奇寶貝們反擊的原因,攻擊被互相抵銷。然後在煙霧散去之時,大家才看見那發動攻擊的生物。

是大家完全沒看過的物種。巨大的身軀以及帶有不祥的氣息,不禁讓看見的人都往後倒退了幾步。

「這什麼啊......」

「該不會這才是真正的目的?」

看見這怪物的眾人紛紛露出不理解的表情。

「大家,這是用許多神奇寶貝的性命製造而成的合成獸!」九世大聲喊著,「絕不能讓這種神奇寶貝再出去傷害其它性命!」

「還真是......麻煩啊。」望著那巨大生物,且聽到了九世的吶喊聲後,安德洛笑了笑,「雪瑞納斯,出來迎戰吧!」

隨著寶貝球被拋出,一隻企鵝拿波好似蓄勢待發模樣的看向眼前比自己體型還大上許多的合成獸。

就在這時,原本窩在安德洛背包中的六尾也跳了出來,同樣也擺出準備戰鬥的姿態。

「必須集中攻擊一口氣擊敗牠!」九世再次大喊。

「好!雪瑞納斯就對地板使出水槍吧,然後由冬──」話還沒說完,只見雪瑞納斯用鄙視的眼光看了一眼安德洛後,使出了與命令相違背的招式。

「雪瑞納斯......拜託聽話啊......」無奈,但在這種緊張時刻也不容許他對著雪瑞納斯訓話。

只好在觀察雪瑞納斯所發出的攻擊後再命令由冬和這攻擊相互搭配,意外地效果還算不錯,合成獸的攻擊似乎有被壓制下來的跡象。

「大家,同時發動攻擊吧!」一名訓練家這麼說道。

語畢,全員同時突然停止了攻擊,反倒是那研究學者依然指使那隻合成獸繼續發動攻擊。

「怎麼了?果然拿這孩子沒辦法嗎?那就當作實驗品死去吧!」依然不了解狀況的他再次發出狂妄的笑聲,「讓他們試試看我研發出來的黑暗波導彈吧!」

大家看著合成獸雙手聚集的力量越變越大,卻沒有人敢發動攻擊。

「就是現在!」

在那力量凝聚到一個程度時,突然不知是誰發出了聲響,接著大家隨後也跟著對著自己的神奇寶貝們發號施令。

跟著其他訓練家一同發動攻擊的安德洛在喊出招式後,不經意地瞄到離自己不遠處似乎有什麼正在默默觀望著。

好奇心驅使下他看了過去,竟看見沙奈朵、勇吉拉和夢夢蝕這三隻神奇寶貝若有所思地看著研究人員所站的地方,沒有跟著發動攻擊。

這三隻神奇寶貝......該不會與那個幕後黑手有關連吧?

安德洛心想,最後又將注意力轉回前方,並暗自祈禱著能夠擊敗這強大的生物。

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友