腐川中心《沉眠之刻》

散落在各處的書籍,與成團皺褶的紙張,似乎暗示著誰的思緒正面臨枯竭。

就像是即將逝去的人一般,側躺在堆疊許多書的床舖上,眼神空洞的凝望某處。

這樣什麼也不做,好像也想不到更好的題材了呢。

黑色且綁成雙麻花辮的長髮在燈光的照耀下透著些微的淡紫色,而與自身長髮有著相同色系的女中學生制服穿在她身上,就如世間常提及的──「文學少女」的樣貌。

持續且毫無改變原先姿勢的就這麼躺著。胸口微弱地起伏,就好似她對氧氣的渴望是種錯覺般的;無表情卻透露出哀傷氛圍的就如同她已知曉自己早就被這世界所背棄一樣。

也是呢……戀愛什麼的,像我這種人……果然也有無法妄想這些的時候嗎?

腦中回憶著以往的愛戀記憶,但……除了痛心之外,絲毫沒有參半點令人悸動的心情。

只有自己不斷地愛上,接著被人拋棄的定律重複上演。

也是啊……像我這種沒有經驗的人……寫戀愛小說會遇上瓶頸……也是理所當然的事吧?

緩慢地拉上被單的一角,然後是將自己的臉深陷於其中。好似要扼殺自己呼吸樣的、緊抱著被單不放。

「嗚呃……美好戀愛情節什麼的……才、才沒有這種事呢……!」

畢竟自己從來沒碰過,自己在書中描寫的、任何情節。

「最喜歡妳了。」

──這句話,其實根本就沒有存在於這個世界上吧?

因為她,腐川冬子,每當聽見這句充滿希望的話語後,總會發現之後關於現實上的絕望。

所以還是自己太天真了吧……?反正自己本來就沒什麼才能,小說能連載什麼的……果然還是他們可憐我才施捨的。

果然、世界上有沒有我都沒什麼差別呢。

腦中反覆地想著悲憐的灰暗想法,最終令她闔上了自己灰色的眸子。

感受著床舖上的冷冽觸感,心情也沒有半點好轉的意思。

難道……自己心中所想的一切……只不過是夢?是可悲的妄想?

無法獲得適量空氣的原因使她有點昏昏欲睡,腦中的美好幻想與自身經歷過的悲慘現實不斷地交錯浮現──有種思緒混亂的錯覺。

「乾脆……再也不要醒來……。」嘀咕著,隨後再也沒有做多餘的思考、就如同真的陷入了永眠一般。





──就這麼永遠地沉眠下去吧,我。

tag : 彈丸論破 腐川冬子

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友