PMP-企劃延伸創作圖文合本《CITY WALK!》資訊頁

有擺攤時會再更新!

這次殘本將會在CWT36 U43 兩日 販售!請有興趣的大家去看看喔!

21308289442429_855_m.jpg PMP_3 (3)

(可點圖放大)


【書名】   《PMP CITY WALK!》
圖文手交流企劃衍伸圖文合作創作本
【性質】    歡樂向,偏向企劃中的城鎮介紹
【規格】    A5右翻 / 彩封 / 黑白內頁
【作者群】札克斯、加里、柚葉、小妖晶、葛特
【封面繪師】龜龜
【頁數】    108頁
【售價】    $150
【販賣頁面】 露天通販




很高興這次能和葛特(佰中之)、柚葉(小嶋中之)、小妖晶(沏碧&謐朵爾中之)合作這個本子。

由於本身起了一個「為什麼大家在寫/畫任務的時候都沒有多描寫城鎮呢?」的想法,所以才有了這個本子的出生。

因而本子也取名為《CITYWALK!》,為「城鎮漫遊」之意。

另外,也很榮幸的邀請到加里(獺戶)中之來參與插花部分和封底繪畫部分。

內容方面以介紹城鎮相關的景色或者PM、食物等為主,希望大家可以看看喔!

那麼試閱內收↓


【葛特(佰中之)部分】

a.jpg

【柚葉(小嶋中之)部分】

A5-pmp-P003.jpg

【插花-加里部分】

ac.jpg

以上為圖手部分(可點圖放大)




【小妖晶(沏碧&謐朵爾中之)】

【婓洛特森林】

婓洛特森林,那是沏碧跟謐朵爾還沒成為神奇寶貝訓練師的時候就非常熟悉的地方。

很久沒回來了,從剛剛開始沏碧就看起來心情比平常還要更好上一些。

「春天到了呢——」嬌小的藍髮女孩興奮的拉著紅髮的青年往森林跑去,「前陣子來,毽子花們的花苞都還沒打開——現在已經開的這麼漂亮了!」

那是小時候看了書上介紹的謐朵爾興致勃勃地跟沏碧分享的小知識:氣溫到了十八度,就會開花的神奇寶貝毽子花。

「不用這麼急的,我有看到。」謐朵爾笑著跟上妹妹的腳步。

只見樹林中一塊能照到陽光的空曠處,一大群初綻的毽子花嫩黃色的花瓣互相湊在一塊,接著像是約好似地,整齊的向各個地方散開飛起,藍色的天空跟一大群的毽子花,畫面十分壯觀。

在這個瞬間,沏碧也俐落地把方格紋路的野餐布用力往天空一甩,謐朵爾也很有默契地在布的兩個角往上飄時準確地抓住,讓野餐布呈現張開的狀態緩緩放下。

沒急著把餐點拿出來,沏碧整個人躺到了野餐布上,仰頭看著滿天的毽子花,把雙手伸向天空。被自然環抱的感覺,非常的愜意舒服。她滿足的瞇起眼睛。

「現在的話,看不到星星喔?」一面說著,謐朵爾也在另一邊學著妹妹躺下來。

想到了小時候。

「哈哈、我也還記得!」

謐朵爾指的是一起提著小燈籠,在家裡僕人的陪同下到森林看星星的往事。

時值初夏。

夜裡的婓洛特森林並不會讓人覺得恐怖,反而有種童話故事的神秘感。不同於早上,夜晚的森林涼爽而清淨。往森林深處看過去,可以發現有神奇寶貝們的螢光微弱而持續地閃爍著。

「哥哥!沏碧看到了!星星!」當時沏碧走在最前面開心地東張西望,看到遠處的螢光時,她一邊用短短的手指著森林的方向,一邊用稚嫩的聲音對同行的哥哥們喊。

「嗯?星星們應該在天上喔?」八歲的謐朵爾摸摸小沏碧的頭。

「一定是、下來玩了!」沏碧明明也不知道,卻很有自信的笑著對謐朵爾這麼說,可愛的模樣讓人印象深刻。

「可是星星怎麼會……」因為跟書上說的不一樣,謐朵爾沒有想到要附和妹妹充滿想像力的發言。

「原來~他們瞞著大家從天上下來這裡玩了啊,很調皮的星星呢。」歐奇順著沏碧的話接了下去,對謐朵爾使了使眼色。

皺眉看了歐奇一眼,謐朵爾還是趕緊接著說話,「一直都待在天上的話很無聊吧?所以才下來玩了——說不定那邊正在開星星的舞會呢!」

「舞會!他們會穿漂亮的衣服出席嗎?在森林的話會穿葉子跟花瓣做的衣服嗎?像童話故事裡那樣!」

「哈哈、或許哦——」

正當三人對話的時候,僕人已經鋪好了布,方便三個孩子席地而坐而不會弄髒衣服。面積很大,要躺要滾也都是沒有問題的。

沏碧整個人爬上去坐了下來,抱著彎曲起來的膝蓋,往夜空仰望。

「一直在天上會很無聊嗎?沏碧也想到天上去一次看看啊--有沒有辦法呢?」

「哈哈,沏碧現在還太矮了,還不能給你買到天上去的票。」聞言,歐奇逗她。

「咦咦?要多高才可以呢?」第一次聽說的沏碧驚奇地睜大了眼睛。

「……」

謐朵爾有點猶豫該不該拆穿歐奇的謊言,但又不想讓沏碧失望。

「嗯——至少跟哥哥們一樣高喔!」歐奇很自然的笑著對沏碧這麼說。

「……歐奇。」

「沏碧會乖乖吃很多飯挑食!要快快長高!就可以去天上玩!」

「嗯,加油喔!」歐奇聞言滿意的點點頭,謐朵爾更無言了。


  
「咦?不要記得這種事情啦!」聽到以前的自己做的事情,沏碧有點不好意思。

「噗,不過那之後,沏碧真的很乖的不再挑食,現在已經長這麼高了呢--但是還是沒有我們高呢。」

「唔唔——因為哥哥們也長高了嘛!」

她坐起身,正好看見一隻帕奇利茲帶著樹果爬上了一棵矮樹,樹上還有另外一隻,看來這棵樹上的樹洞正是牠們的家。

「哇、好可愛!哥哥快看!」

把帶回來的樹果塞進了樹洞,剛回來的帕奇利茲抱住了另一隻帕奇利茲,互相摩擦著頰囊的樣子十分親暱。

「哇,感情很好的樣子——」看到這樣治癒的場景,謐朵爾也微笑了,同時注意到另一件事,「看來牠們有朋友來拜訪囉。」

從比較遠一些的樹林處,一個黑黑黃黃的身影在樹枝間跳啊跳地漸漸往帕奇利茲的方向靠近。

「是導電飛鼠!」

帶著這附近沒有看到的樹果前來的導電飛鼠獻寶似的塞了兩隻帕奇利茲各一顆樹果,看來應該是住在不同區域遠道而來,顯得非常高興的樣子。

「啊啊、找到了。」從背後突然傳來的聲音嚇了謐朵爾一跳。

「嘖嘖,要回到這附近沒先聯絡一下我,出門獨佔著可愛的沏碧還高興嗎?謐朵爾。」一隻手從後面狀似親暱的環抱住謐朵爾的脖子。

「大哥!」沏碧開心的喊,「不是說家裡很忙、沒空來的嗎?」

被謐朵爾沒好氣的掙脫也不以為意,歐奇脫下了墨鏡,笑著對沏碧眨眼。

「想說是驚喜。這麼久沒見,再忙也要來看看可愛的妹妹啊——放心,哥哥今天翹班。」很自然的說出了讓人一點都無法放心的句子,「剛剛聊什麼?」

「小時候看星星的事情,還有那邊的帕奇利茲跟導電飛鼠--」沏碧圈住歐奇的手臂。

「那個啊!我記得,沏碧不是想到天上看看嗎?」開玩笑的用手勢比了一下兩人的身高差。

「還說!明明知道我們沒辦法長的比哥哥高的——不過現在我是神奇寶貝訓練家了!有夥伴們在,就算沒有哥哥高我也可以跟夥伴們一起飛喔!」從寶貝球放出了波波,只見她像是要活動身體,用力地拍了拍翅膀,接著一口氣往高處衝上去,在天上盤旋。

「哇,好厲害,哥哥都還沒有飛上天過吶。不公平,哥哥我明明都長這麼高了,哈哈哈——」一邊假裝抱怨,一邊寵溺地摸摸沏碧的頭髮。

「不過真的,好懷念啊——跟沏碧一起來森林玩——」

「……你是不是忽略了誰。」紅髮的青年沒好氣。

「什麼嘛,這麼彆扭?吃醋就直說啊,親愛的小老弟。」

「不要用那種方式叫我……!」謐朵爾覺得頭有點痛。

「好了好了不要吵架!歐奇也到了,一起來吃三明——」話說到一半,沏碧轉頭一看,大吃一驚。

一隻雙尾怪手用尾巴捲住他們的野餐籃,正準備逃逸中。

(中略)

有一些改變了,但仍有一些是讓人感到懷念的元素被保留了下來。

今天的婓洛特森林也是,非常生機盎然的模樣呢。



【札克斯(安德洛中之)】

細緻的白砂在陽光的照射下顯得閃閃發亮,如同鑽一般的清澈白透。

野生的長翅鷗與大嘴鷗個個不是悠閒的在沙灘上歇息,就是拍翅在海面上盤旋,一切都象徵著初夏的到來。

雖是艷陽高照、有著藍天白雲的大晴天,且是個十分適合玩水的開心季節。但站在沙灘上,離海岸線不遠處一位年約
十九歲、一副救生員模樣的青年卻一點也興奮不起來。

「Boss太過分了……這種季節竟然叫我來當救生員什麼的……」碎念著,與自己髮色相當的眉毛緊皺,好似一點也不想接受這個工作。

金黃色的頭髮因有些過長而使用黑色的髮帶綁成了馬尾,並將它撥到胸前,深邃的五官與白皙的皮膚,搭上如同模特兒一般的體格令人不禁嚮往。藍色的雙眸注視著海面上幾天前就已搭建好的各種設施,最後大大的嘆了一口氣。

──與其要他擔任救生員……不、無論是派給他再怎麼輕鬆的工作,也比不上自己只想躲在家中避暑的微小心願。

無奈的表情顯露在臉上。青年伸手用力的捏了捏自己的後頸,藉此舒緩自己胡思亂想的狀態。



「安德洛,為了這次的活動,你就算再怎麼不願意也得給我去擔任工作人員。」

突然回想起,在偌大的辦公室中,他所謂的那位「Boss」囂張地將雙腳翹在高級的木桌、且近乎是斜躺在自己所坐的辦公椅上,雙手拿著不知是什麼玩具的物品,邊把玩、邊如此對他說道。

事實上,雖然敬稱為「Boss」,其實也不過就是自己的父親罷了。

有著與自己不同的紅色短髮,卻擁有與自己相同的眸色。透明的實驗用護目鏡還未從自己的頭上摘下,且從他還身穿研究袍來看,似乎是因為要告知此事才特地從研究室裡出來。

「這次的實……不、活動,有必要讓像你這樣有食品方面知識的人擔任工作人員才行。」目光掃視過一遍自家兒子的神色,不等對方開口反駁便以口頭決定了這樣的相關事物,「然後、喏,所有相關的活動內容。」

說完,便隨意的空出一隻手指向桌上一份頁數頗多的文件,並要安德洛當著他的面看過這些內容。
雖是十分不情願,但他還是拿起那份文件並大略掃視過上面所寫的內容,接著微微的皺起眉頭:「Boss……這根本就是大型實驗。」

「難不成你要我說:『所有的企業都是良心事業』這種話嗎?」與安德洛的表情相反,那男人稍感趣味似的勾起嘴角,且一副等待對方辯駁的表情。

「母親根本不可能同意——!」

「這個提案是諾薇拉在某一天和我喝下午茶的時候說的。」在安德洛想接著反駁之前開口出了聲。男人聳聳肩,最後是將手上把玩的東西給放回了桌上,「還有、這件事對誰都要保密,不管是獺戶還是沛羅都是。」

聽完對方的話語,安德洛起先是愣了一會兒,隨後挑眉。

「呃、這個活動全都是母親說的是吧?」

「什、什麼?當然是我和諾薇拉討、討論出來的!有異議嗎,臭小子!給我照做就對了!」



時間回到了那個站在沙灘上發呆的自己。

內心不禁又默默地吐槽了一遍自家父親(說不定其實是母親)所訂下的這次活動。雖然知道自己家世代都是以神奇寶貝的培育和食品研究為本業,且最不可或缺的便是「實驗品」,但聽見這麼可怕的實驗活動這對他來說還真是第一次。

「希望不要有人參加才好......」默默的自言自語。雖然這樣很對不起自家人,畢竟已經砸下大筆資金在這次的活動上……不過要是讓更多神奇寶貝因此受害的話,他才更感到愧疚。

不,要是真的有人參加的話,至少不要讓他看見認識的人之類的——呃!

※ ※ ※ ※

在海中愉快的游著且一點也沒有感覺到壓力。燈籠魚似乎抱持著玩樂的心態進入海溝,就好似這只是個簡單的尋寶遊戲。

就在當自己下潛到不耐煩時,終於看見了一個令牠好奇心大開的生物就這樣躺在牠的眼前。

困惑著這裡為什麼會躺著巨大的生物。幾乎都是白色的,但又參了點藍色的巨大身軀捲曲在一個半透明的膜當中,當燈籠魚用自己的魚鰭摸摸那個半透明的膜時,膜竟彈開了牠的魚鰭!

覺得太過於有趣所以又用魚鰭拍了好幾次那個會反彈的半透明,隨後才想起主人所要牠做的事情。

繞著巨大生物的四周尋找起主人先前才跟牠形容過的、半透明狀的水晶球,之後果不其然,在巨大生物的身後找到了那顆水晶球。

但與主人所形容的不大相同;裡面複雜的機械像是依然在運作一般,當牠拿起那顆水晶球時,竟發現先前在未進入海溝前所聽見的聲音是從這顆水晶球傳來的!

說實在,牠非常地不喜歡這種時常跑音的旋律。

在費盡了一番功夫後,終於以敲敲打打讓水晶球安靜了下來。牠以魚鰭高捧著水晶球歡呼,卻沒想到身後那個巨大生物反倒是遭到被吵醒一般地、緩緩睜開自己的雙眼。

或許是太過高興而沒在意到這件事。燈籠魚欣喜的將水晶球裝進主人交給牠的小袋子中,然後開心的折回主人身邊。

「——帶走吾之寶物者,必將遭受懲罰。」

看著燈籠魚那逐漸向上離去的背影,那巨大生物如同終於清醒似地不再讓自己的身體蜷曲,接著以愠怒的口吻如此說道。




以上為試閱,經過原作者同意開放讓大家閱讀。

禁止轉載、加工、抄襲等,這些創作為原作者所有。




發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友