【PMP】展開旅程之前

「哦,是嗎?哈哈,所以瀨戶現在會好好吃東西了嗎?哈哈哈哈哈!」

習慣性地用手指圈捲著連接電話與聽筒的電話線,一位看似大少爺人家的少年盤腿坐在極為寬敞的沙發上,將電話放在自己的大腿上,盡情的和電話中另一端的人聊著天。

「不要哪天還需要派我家的人運送食物到你那邊喔,這種事我可不幹。」

搖了搖手,故作正經的樣子。接著隨後露出的表情像是被挨罵了一般,接著是不甘心的發出「嘖」的咂嘴聲。

途中一位看似女僕的人將一個看似像布丁的小甜點放置那位少年的面前,少年對那人眨了眨眼睛表示感謝。雖然只是一個無傷大雅的舉動,但卻惹得在旁觀看的僕人們細聲的交談,如同剛剛他們所服侍的少爺正在調戲著他人一般。

突然一陣驚訝的語氣從少年的口中脫出,然後接著是一陣大笑。

「瀨戶你不要騙我了,有女朋友?!哇啊──這可是大事件!超有趣的欸!──哪天也來介紹介紹?嘖,又不要,你到底是有多大的佔有欲?」

經過這房間的老管家將站在一旁細聲交談的僕人們全數趕離這個房間,然後自己留下來等待著少爺接下來的交代事情。

「好啦,不說了。我明天還有一大堆案子要處理──啊啊、哪天去去....唉算了我自己去吧,不打擾你們的甜蜜時光。」一副自討沒趣的樣子,然後和對方告別,「掰啦,再連絡。」

掛上了電話,然後將電話放置一旁的小桌子上。

「藤井,我也想去當訓練師。」

不婉轉的直接告訴老管家自己目前的想法,少年拿起擺在桌上的小甜點,不改優雅舉動的拿起一旁的小湯匙,緩緩地將甜點一口一口的送入自己的嘴中。

只見老管家臉色沒有任何太大的表示,只是站到少年的身邊,然後將許多未處理完的文件拿出,擺到少年的眼前。

「少爺想做什麼我並不能干涉,但是如果您能將這些文件通通處理好,且往、後也能如此的話,去成為訓練師也是沒有問題的。」特意加重「往後」兩個字,老管家繼續說著,「畢竟少爺您是獨生子,不如同瀨戶少爺家中有許多的兄弟姊妹可以幫忙。」

聽見這句話,少年挑眉。不慌不忙的放下已吃完的小甜點,且向老管家要了支鋼筆,極度有效率地將所有文案大致瀏覽過,然後准許執行的簽字、不允許執行的則放到另一邊。

老管家接過那些經自家少爺批評「什麼啊這也想得出來?是笨蛋嗎?」等等言語的文件,發現都是一些關於新產品的產品創想。到最後,連收文件的速度都變得慢了幾分。

停下執筆的動作,少年望向老管家,但老管家卻沒有發出任何的質疑言語,只是默默地將審核沒有通過的文件全數收齊,然後棄置現在已經很少見的,用磚瓦所砌起來的火爐中。

「藤井,你是在想說我為什麼要不通過那些食品方案嗎?」

「不,我無權干涉這種問題。更何況藤井我出自於管家世家,我也不理解這些文件為什麼會被許可與否。」默默的回答,管家將火爐裡面點燃火,然後看著那些被棄置的文件燒成碎屑。

也不理會老管家是否有真的在聆聽,少年近乎一字不漏地將剛才不被審核成功的文案全數敘述出來,然後順帶連自己為什麼反對這些文案也順便講完。

「──總之,神奇寶貝所需的食品和神奇寶貝的能力升級是有很大的關聯的!他們寫的這些理論根本就只是想把產品用欺騙的方式賣得更好。」

為自己剛剛的一番話下了一個定論。少年手環胸,似乎不容許任何人反駁他棄那些文案於不顧的理由。

老管家緩緩地將原本看著火爐的視線轉向少年身上,然後空出一隻手扶了扶他臉上的老花眼鏡。

「少爺,您這麼一說藤井我突然想到,七華研究室似乎很缺少研究神奇寶貝生態的研究助理,」清了清喉嚨,管家接下剛才未斷的話,「畢瑪博士以前是我們企業的老主顧,而浪部助理則對神奇寶貝的飲食也有一番見解。」

聽到研究助理一詞,少年像是一瞬間洩了氣的皮球,倒在自己正坐著的大沙發上。

「──不要叫我為了去當一個研究助理還要花時間讀書。」

「已您的資質來說,放棄一些不、如、同、常、人的嗜好且將他轉移到自己的閱讀領域上,不需要多少時間就可以完成。」

說完,老管家望向自家少爺,似乎等著少爺接下來的答案。

只見他那位少爺一手撐著頭,另一手玩弄著自己微捲的髮尾,用有些懶散的神情望向自家管家。

「藤井。」

「在。」

藍色的雙眸注視著對方的老花眼鏡,一語不發。

「請問安德洛少爺,您有什麼要吩咐的嗎?」

因為自家少爺許久都不說話,只好自己率先打破沉默。

然後,他看見自家少爺難得的嘆了口氣。

「──藤井,你真的是個抖S。」

聽到這句話的老管家顯些露出有些失格的錯愕表情,然後看著少年又回復先前坐在沙發上的姿勢,然後站起,朝著房間的門走去。

「我明天就去七華研究室喔,為了成為訓練家。」微笑的對著管家揮揮手,「晚安,祝好夢。」

之後率先離開房間,只留下依然錯愕的管家。

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友