【Whiskey x Ginger】 If 劇情

休息時刻,她試著將孩子放入小型睡床裡,且帶有滿滿慈愛神情。

孩子的膚色就如她,是健康的古銅色肌膚。且他還有一頭短直的黑髮,五官則些許像他的父親⋯⋯至少她這麼認為。

看著孩子安穩入睡,她笑了笑,好似這一段時光對她來說是幸福的、喜悅的。

然後她看見那孩子的爸——終於,出現在她面前。

她對他做了個噤聲手勢,而他不以為意。

「Peter睡著的時候真可愛。」好似正自豪著自己有個這樣可愛面容的兒子。他伸手輕輕捏了捏幼兒的面頰,隨後被對方立刻阻止。


「Jack ,你這樣會吵到他。」她悄聲說,口氣聽起來卻不太好。

「Liz,我早就說過妳應該好好請個假。」那本名叫Jack 的特務撇撇嘴,皺眉的神情似乎是想和她說先前才發生的失誤,「就因為妳一個不注意——我剛剛可是差點中彈。」

他雖然調整了說話的音量,但抱怨的口氣沒有減緩,且他以槍械的手勢指著自己的頭部如此向對方抱怨,試圖增加真實性。

「反正有阿爾法膠。」可對方卻說得殘忍,「而且這個先前嚷著要孩子的爸⋯⋯根本一點貢獻也沒有。」

「嘿,Elizabeth!我可是因為這小傢伙才學如何煮飯!」

「但Peter不吃你煮的東西,Jack。」

兩人的氣勢就這樣僵持不下,誰也不讓誰。雖然都悄聲說話,但可以聞得出濃濃的火藥味,直到——

直到Tequila 走進這間休息室裡。

「噢!是小Peter!」他驚喜的聲音比誰都大聲,而這使原本已入睡的孩子皺了皺眉頭,輕微地晃動了自己的小手。

而那先前才互相瞪視的兩人,在此時又一起瞪向那剛進來的美國金髮大漢,且同時做了個噤聲手勢。

這讓那名為Tequila 的特務有些不太高興。

「拜託,Peter超愛我的,才不會在意這種事!」他選擇無視兩人的警告,只是自顧自說著話,「上次我帶他到牛仔大會那邊晃晃⋯⋯噢天,他超愛的!」

不幸的是,當他語才剛落,就聽見那幼兒發出細小的哈欠聲,接著再度睜眼,露出好似再也無法入睡的模樣。

然後Tequila 這時確切感受到⋯⋯一名辛勞照顧孩子的母親,目前正以極度不悅的表情瞪著他。

「Tequila ,你麻煩大了。」那叫Jack 的特務一臉愉快,如同對「終於有人能體會他遭遇」的這件事感到開心,「Ginger 現在很生氣。」

Tequila 因此下意識地直直後退⋯⋯一直退到了門口。

“Um... Enjoy!” 他乾笑,隨後立刻奪門而出——而在同一時間,那名火大的母親,不顧一切奪了他身旁丈夫配有的槍,對著那越來越小的門縫便是一陣猛射。

「Tequila ,你最好想辦法再讓Peter 好好睡覺!」只見那名母親直直追了出去,如同厲鬼一般。

“Fuck! You’re Fuckin’ crazy, Ginger! Go ask for Whiskey about it!”

而這時,那一臉看笑話的孩子的爸再度伸手,逗弄起那心情正好的幼兒:「噢,我知道這很好笑⋯⋯但別笑你媽媽——來,讓爸爸抱一下。」

Jack寵溺地抱起了孩子,然後親了親他的面頰,如同正展現一個好爸爸該有的形象。接著在逗弄孩子一陣後,以手輕輕拍幼兒的背部,試圖用這種方式讓孩子再次入睡。

雖然不至於非常熟練,可他仍舊將輕拍的節奏和力道掌握得非常好(畢竟他要是再不學會,Elizabeth 哪天肯定又會跟他大吵),而且這是他的第二個孩子。

繼先前因意外失去了第一個孩子之後,他現在才感受到,再度擁有一個孩子的欣喜。

所以他得學著讓這孩子喜歡上自己⋯⋯而且做個好爸爸。

他聽著孩子沈穩的呼吸聲,且似乎是咬著他立起來的衣領再度入睡,這頓時讓他心情有些複雜。

接著不久後,他便看見那孩子的媽一臉不是很高興地,走回了這個空間中。

「別跟我說妳把子彈用光了,Ginger 。」他說著,然後稍稍抬頭,以此示意她記得將門帶上。

隨後,他看見她一臉埋怨地在他面前做出退彈舉動——所幸那些金屬掉落之處是還鋪有地毯的地方。

Jack 因此怔住了好一會兒。

「Elizabeth !」為顧及他手中還抱著孩子,他低聲嘶吼道,且皺緊眉頭,「妳的槍法到底是有多差!」

「如果我能成為特務的話,或許會再次熟練的。」她輕聲回話,且神情有些疲憊,「這一切都要怪你⋯⋯Jack 。」

「不不不,別跟我說妳現在還想成為特務。」他突然感到有些害怕。自從這女人成為一名母親後,似乎什麼事都有可能做得出來,「孩子怎麼辦?」

「你要的,你養。」可對方只是逕自走向他身旁的座位坐下,然後伸手環抱住他的腰間,並將頭靠在他的腰上,「你可以試著做後勤⋯⋯嗯⋯⋯新的Ginger ale ?」

「然後妳要成為新的Agent Whiskey?別開玩笑了。」雖然他語出的口氣如同在形容一件荒唐事,但在動作上,他在確定能將孩子單手抱好後,以另一隻手摸了摸她那帶點棕金色的黑色短髮,「這我不同意,否決。」

「早就預料到了。」她緩緩閉起雙眼,語帶慵懶,「我恨你。」

「噢,但我愛妳,寶貝。」他輕輕微笑,不斷撫著她頭髮的手力道十分輕柔,「好好休息一下吧,反正現在是午休時間。」

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友