【Valley College of Art​】點畫

「快點快點!約翰大叔要表演了,我們一起來跳舞吧!」

這是他第一次,在旅行途中,被一位開朗的白髮少年邀請,進而在愛爾蘭境內某個小酒吧中跳了人生中的第一隻舞蹈。

台上的中年男性們演奏著輕快曲目,而他被眼前這位來歷不明的少年正拉著雙手,踩著輕快的步伐。

愛爾蘭民謠。

他不知道這首歌確切的名字,但對於英國各區地理特色還是了解的。比起突然的跳起舞,他更在意眼前這位少年的外貌特徵。

「嗯?我的長相嗎⋯⋯嗯,因為我天生就有白化症呢。」

他在眾人狂歡的途中被拉了出去,隨後便問了對方關於外貌的問題。

他不是很能理解「白化症」,但他心想,少年或許跟他相同,應該也是一個「生病的人」吧。

在互道姓名後,接下來他在愛爾蘭的旅行中,便多了一位意料之外的地陪兼照顧者。

雖然不能理解對方為何都會與自己巧遇,但對他來說,能有一個在地人替自己領路,倒也不是太大的壞事。

三番兩次的在夜晚進出酒店之後,他充分的體會到了愛爾蘭人民的熱情。也多虧了這位少年,他有時甚至無須花費過多的金錢,就可以在有著暖氣、溫暖被窩的居所有一個好眠。

在某天夜裡,他們如往常一般喝的爛醉。醉醺醺地他斜靠在街道旁時,可對方竟依然精神奕奕地蹲在他面前,甚至看似十分清醒的,替自己擦擦因酒後紅潤的面頰。

「伊諾。我最喜歡伊諾了。」少年對著他微笑。而他這時只看見對方那彎成新月,有如紅寶石那樣令人著迷的雙眼。

漂亮的長睫毛因不自覺的眨眼而晃動,這令他看得出神。而在這時,對方微笑地傾身,伸手並撫上他的臉龐。

他看著那雙溫柔的眼中,倒映著茫然的自己。才正想說出什麼話語時,卻感受到自己的嘴唇被軟嫩的物體給覆上。

瞬間,週遭的喧鬧聲竟消失於無形。唯獨能聽見的,是自己不斷加快的心跳,與對方接吻時所發出的細碎聲響。

他渾然的以為是夢,但在閉上眼時,那感受卻依然真實。

他無法理解現在,此時此刻,到底是正舒服的做著一個奇妙又美好的夢,或是驚訝卻浪漫的現實。

他更無法理解,在對方離開自己的唇之後,他竟會眷戀起先前那短暫的接吻時刻。

順著醉意,他在朦朧中看見對方再次對他勾起嘴角,卻在下一秒如被擊墜的天使一般地,倒入他的懷中。

之後——

他就再也沒看見那令他感到神秘卻有著致命吸引力的少年。

直到,音樂會開始的當天晚上⋯⋯

tag : VCA Valley College of Art​

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友