【序章】

自己所聽見的,漸漸地由小轉大,漸漸地開始變得喧鬧混亂。
街道的吵雜聲,建築的崩塌聲,人們的尖叫聲,雙腳的奔走聲⋯⋯眼下呈現出一個紊亂的場面,她卻只是直直地正視著自己的前方。
似乎沒有害怕、沒有膽怯。冷漠,就像是自己沒有身處在其中似地。對這紛亂的時刻,冷淡到連自己都開始懷疑,自己是否還身處於此。
直到人們的尖叫奔逃聲漸弱,直到混凝土鋼筋的崩解塌落聲漸弱。這時的她才發現,自己其實正哆嗦的厲害。
就像全世界只剩下她這麼一個。原本吵到令人想發怒的聲音都驟然停止。沒有人、沒有物,只剩下搖搖欲墜的垂掛廢材,和散落各處的不知名碎渣,替這突來的安靜補上一點詭異。
「哦,竟然有人還沒有逃?」
直覺性的順著出聲的方向望去,她看見了一位女性。奇怪的是,女性是漂浮在空中的。只見她雙腳踩踏著,兩個貌似輪子的小型機械,然後正以發現感興趣事物的模樣看著她。
機械的外型看似神聖,卻參雜些許怪異感。神聖的是,那令她想起哪吒所擁有的風火輪;怪異的是,輪子上的火焰竟沒有傷到那名女性。且身處於這樣的場景下,不禁讓人懷疑起這眼前的人,是否就是造成這重大死傷事件的罪魁禍首。
這個事件,就是這女生而產生的嗎?她想著。打算開口,卻發現自己的牙齒打顫到說不出話。
「該不會是太害怕,所以才沒有逃走?」好似察覺到對方的情緒,女性突然地就這麼放聲大笑,「哈哈哈,對嘛!為什麼要逃走呢?難不成神明的降臨,在現代也變成了妖怪亂世?」
「妳、妳⋯⋯妳是⋯⋯神?」
她好不容易才鼓起了勇氣出聲,卻只是戰戰兢兢地擠出這短短的、不成形的話語。她想要逃走,卻無法逃開。她的雙腳像是扎了根一般,迫使她定在那,無法有任何的舉動。
於是,迫於形勢之下,她只得與那女性四目相對。
白皙透亮膚質的瓜子臉蛋,搭上深邃立體的五官⋯⋯令人羨慕的還不止這些,那樣的皎好身材因穿著而更加凸顯。好似集上天寵愛於一身,是上天創造的、最完美的藝術品。
那樣如此美麗的人,她可是第一次遇見——雖然是帶著不祥預感的美麗女性。
「怎麼,看上我啦?啊,不過,被人崇拜也算是盡了神明該有的義務吧。」望著對方那目不轉睛的模樣,女性稍稍嘆了一口氣,並露出困擾卻又得意的複雜神情。
「我的名字呢——哎呀,就叫哪吒吧?畢竟我可是神嘛!」不等她開口詢問,那自稱叫「哪吒」的女性,就自顧自地開始介紹起自己:「啊不過,真實名字是不會告訴妳的,反正⋯⋯」
「反正以後也不會需要了。」
對方語畢,然後她發現,哪吒在談及到自己的名字時,竟閃過了一絲憂鬱。
雖然那微小的變化讓她稍感好奇,但她真正想知道的並不是這個問題。
「這些⋯⋯是妳做的嗎?」她問,且是些許緊張的問著。就深怕一個不小心就觸怒到對方,而使自己的性命不保。
無意中瞥見,自她身後緩慢飄回來的尖銳機械,讓她恐懼的吞了吞口水。如只是裝飾用的東西,那她並不畏懼,但⋯⋯
但在那尖銳的機械上面,還殘留著不祥的深紅色。
她甚至覺得自己似乎聞到了濃重的血腥味。
「嗯?是呀,覺得可怕嗎?」只見哪吒的嘴角逐漸上揚,那表情就如頑皮的孩童般。
只見哪吒緩緩地踏上了她所站的柏油路面,隨後湊近她的耳旁,以極為輕聲的口吻對著她說道。

「這一切,都是為了要改變這世界。」

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友