【百芍之花】with 瑪卡洛妮

終於將旅途中備受勞累的寶可夢們給送到了寶可夢中心,洛克斯與瑪卡洛妮兩人在一旁等待著寶可夢的治療,隨後發現了咎伊,看起來一副悶悶不樂的樣子。

「那個……咎伊先生,怎麼了嗎?有沒有瑪卡洛妮可以幫忙的地方呢?」看咎伊煩惱的樣子,瑪卡洛妮問道,試圖想幫忙做些什麼。

而聽到瑪卡洛妮詢問的咎伊也則先是嘆了口氣,隨後才說起了最近自己正擔心一隻常試圖攻擊大家的利歐路,但比起為何如此暴躁,咎伊更擔心的是他日漸消瘦的樣子。
「原來是這個樣子所以咎伊哥哥才這麼煩惱啊……」聽完了咎伊所述,瑪卡洛妮理解貌地點點頭,「不然瑪卡洛妮跟洛克斯一起幫忙調查──」

邊說邊轉頭,竟看見洛克斯已經坐在位子上大啖這裡的地方特產,然後在聽到瑪卡洛妮答應咎伊瞬間,還露出一臉嫌麻煩的樣子。要不是洛克斯嘴裡塞滿食物,瑪卡洛妮幾乎可以預見洛克斯下一秒的抗議。

二話不說,瑪卡洛妮已經懶得再對洛克斯多做什麼多餘表情。只見她一把揪住洛克斯的後領,一面就這樣把對方拖在地上,還一面朝著咎伊揮手:「咎伊哥哥,你放心!我和洛克斯現在就去幫忙調查──」

「啊……真是謝謝你……」看著兩人互動的模樣,不禁使咎伊捏了把冷汗,但他故作鎮定地向兩人揮手道別。



「不知道利歐路在哪裡呢……」相比一臉不在乎的洛克斯,瑪卡洛妮很認真地調查著地上的腳印,甚至不知何時穿上了大眾印象裡的偵探服裝。

兩人在附近搜查了一陣子,果不其然地,發現了一隻看起來氣色不佳的利歐路。雖然他看起來十分疲憊,卻是開心地在山洞旁鋪上了大片葉子,並將採集到的藥草整齊地擺放,看起來就像是要準備做買賣的模樣。

「嗯?」 瑪卡洛妮盡量地在草叢中保持著安靜,並試圖靠近利歐路。她發現其他的寶可夢一看見利歐路,便紛紛散去。等到再次出現時,牠們身上都放著樹果,看起來利歐路的攤子似乎很受寶可夢的歡迎。

「啊,洛克斯!就是牠吧!」瑪卡洛妮驚呼,然後在下一秒想起自己不該大聲嚷嚷,她慌張地以雙手摀住自己的嘴,再看了看眼前那些寶可夢,然後鬆了一口氣,「好險大家沒有聽到……」

可在她以為能安心的下一秒,洛克斯忽然表情變得認真,接著瑪卡洛妮就看見洛克斯從背包中拿出折疊式的捕蟲網,一副就是要抓蟲的預備姿勢。

「蟲蟲蟲蟲!」還沒來得及阻止,洛克斯就這樣抓著捕蟲網和寶貝球,從草叢裡衝了出去。瑪卡洛妮還好奇是什麼樣的蟲系寶可夢呢!不看還好,一看到她差點沒嚇昏。只見洛克斯衝向的是一隻身上載滿樹果的三蜜蜂,且三蜜蜂的所在位置……離自己並不遠。

「啊……蟲蟲……」瑪卡洛妮邊哀號,邊一路試圖往後退。腦中想的盡是如何能跑到昆蟲看不見的地方,卻沒看見利歐路因為衝出來的洛克斯,正打算向他展開攻擊。

另一方面,才正開心能看見三蜜蜂的洛克斯,原想要「唰──」地對牠揮下捕蟲網,卻在揮下的那一瞬間不慎讓牠身上的幾個樹果砸到自己的頭上。再加上利歐路一記飛踢,洛克斯幾乎是在衝出去的沒幾秒之後就跌倒在地上。

「蟲……蟲蟲……」倒在地上的洛克斯微弱地喊出聲,沒過幾秒就昏倒在原地,令才剛躲起來,並目送三蜜蜂離開的瑪卡洛妮有些驚魂未定。

「啊!現在可不是驚訝的時候了──」 努力讓自己先恢復冷靜。瑪卡洛妮在利歐路露出失望神情的整理草藥攤時,走出草叢,並向牠詢問:「利路歐……為什麼你要偷別人種的藥草來賣呢?」

感覺到接近自己的瑪卡洛妮並不像先前洛克斯那樣具有敵意。利歐路先是深思了一會,然後求助一般地指了指山洞內,似乎感到無奈的樣子。

原想要叫昏倒在一旁的洛克斯起來,卻發現洛克斯像是熟睡了一樣,怎麼叫也叫不醒。隨後瑪卡洛妮才從洛克斯的口袋中發現了當初蛋糕的包裝,上面標示著「安眠蛋糕」。

已經無奈地不知道該說什麼好了。瑪卡洛妮只好先讓洛克斯就這樣躺在原地,自己隨利歐路的指引前往山洞內。

所幸山洞內部並沒有自己想像的那麼深。瑪卡洛妮和利歐路在走沒幾步路之後,就看見一隻正大快朵頤自己身旁那堆成山一樣的樹果,然後又在伊布身旁,看見了裂開的蛋殼。瑪卡洛妮因此猜測,這隻伊布應該是剛孵化的小寶寶。

「是因為牠嗎?」看著眼前那不怕自己,還特意湊過來討食物吃得伊布,瑪卡洛妮如此向利歐路問道,然後看見對方非常無奈地點了點頭。

「原來是這樣啊……」瞬間覺得自己只是解決了一件荒唐事的瑪卡洛妮瞬間眼神透露出無奈的神采。雖然同情這樣的利歐路,但眼下的狀況……她決定還是先將這兩隻寶可夢和洛克斯,都交給咎伊來處理。

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友