【悠里香主線】序-離別前

自悠里香有記憶以來,自己就是在這個空間度過的。

沒有過多的傢俱、沒有過多的聲音,老舊的牆面與簡易的形成了這個不大不小的空間。這裡沒有新的物品、沒有新的玩具,就連自己的這身制服——也是別人不要的東西。

連她自己,也是別人不要的,東西。

對於在哪裡出生,已沒有記憶;在哪裡能找到父母,也沒有記憶。她的世界,就僅在這個小小的空間裡,成長、茁壯;像是在牆縫的生長的小草,緊依著結實的牆,苟且偷生。

窩在這不大不小的空間裡,她閉眼傾聽。傾聽這房間的一切,「傾聽」在這裡擁有的回憶。

突然,門被打了開來!只見兩三個孩子躡手躡腳地闖進來這個空間,也同時將這沈浸在自己世界的女孩,給拉回現實。

「悠里香姐姐!你還沒說故事!」孩子們用著天真無邪地口吻,向她說道。隨後突然地,都想緊緊擁抱她,「姐姐以後還會繼續陪我們玩嗎?拜託⋯⋯」 孩子們懇求的聲音此起彼落,而這些期待著的小小聲音,如水滴滴落水面時所產生的漣漪,聲音越來越大、越來越大;聚集在此地的孩子也越來越多、越來越多。

「自從悠里香姐姐不太常出現之後,都會發生很奇怪的事⋯⋯」一個孩童以害怕的口吻對悠里香說,「像是⋯⋯像是我的娃娃⋯⋯嗚⋯⋯」

「對啊!姐姐不在的時候,這裡好像都會出現妖怪!」話題一啟,聚集在這裡的孩子們紛紛說起自己碰上的怪異現象。

有的是娃娃遭到破壞,有的是時常發生狀況,有的是不小心就受了傷——大家說著說著,最後全都看向了位在他們中心的那位女孩。

「悠里香姐姐——不要走嘛!」孩子們異口同聲地說著,且似乎有些哽咽。

看著大家難過與害怕的神情,不禁令悠里香露出愛憐的樣子。她垂下眼,且緊緊摟住離自己最近的一位孩子——似乎像極了聖母雕像中擁抱自己孩子的模樣。

「姐姐不會走的喔!還會繼續來找你們的!」她說著,且眼角泛淚,像是十分珍惜大家的如此說道。



只要⋯⋯大家還願意,把全部的焦點都放在我身上的話——



如此心想。悠里香緩緩地睜開自己那如粉紅碧璽般的眸子,然後悄悄地⋯⋯勾起了嘴角。
 

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友