【芥川虎主線】秋生之虎

他一直希望,能夠在有一天,踏出這間屋子,出外體驗各式各樣的事物。
雖然已是即將就讀高中的歲數,可男孩依舊散發著孩童般地氣息。他坐在一個日式古屋的延伸長廊上晃動雙腳,細緻的白皙肌膚在日光的照耀下顯得過於光亮,連白色的短翹髮都因此閃耀,極度凸顯了這男孩的存在。

如此與眾不同的外貌,可在家族裡,沒有一個人因此排斥,反而視為吉祥之物,溫柔的呵護他一路成長。
       男孩抬頭凝望著庭院中,不斷飄下楓葉的大樹,然後一口咬下手中銅鑼燒,細細品嚐著秋天的味道。
「虎——別在外頭待太久,會曬傷的喔——」屋內傳來了老婆婆的聲響,使男孩瞬間一震。下一刻他驚慌地看向被日光照射到的白皙雙腳,然後在確認沒事後,緩緩地吐出一口氣表示心安。
       「婆婆——我沒有燒焦啦!」他轉頭往屋內吆喝一聲作為回應後,又繼續將視線放到了樹旁,一個以石頭砌成的小池子。
剛落下的楓葉才一飄到池塘上,便引起了池塘魚兒們的注意。被細心照顧過的胖金魚們,各個從四面八方游來,像是爭奪食物一般地以嘴碰觸葉片,這使他看得發笑,可這僅止於他一人的娛樂。
       他渴望一個朋友、一個能夠讓他分享所有的人,可自己的身體和家人擔心自己的心態,卻不允許他擁有。
於是,他開始嚮往這屋外的生活,就算能出去一秒,他都會為此感到開心。

       終於將手上的銅鑼燒吃完,他拿起身旁的紙巾擦了擦自己的嘴和手,然後再端起一旁擺放的茶,輕啜。接著在下一刻,漸漸接近的腳步聲吸引起他的注意。
       啊,是媽媽的腳步聲吧?因為穿著和服的關係,媽媽的腳步聲總是急且快,但步伐輕巧——這是男孩長久觀察下來的。他原以為母親會走到自己所在的位置,可當那腳步聲到達某處後,便愕然停止,這令他感到稍稍露出失落的表情。
       隨後他聽見了母親提及高中學校的話題,與禮貌答應的口氣,只見開心的笑顏瞬間攀上男孩的臉。他急忙地將手上的茶杯放下,並離開原本坐著的位子,直奔向傳出母親聲響的那個房間,就連婆婆的「別在廊上奔跑」的叮嚀都不顧。
       「媽咪——我可以去上⋯⋯咦?」他連忙地拉開門並興奮地詢問,可在下一秒,視線卻定在房間中,一位將棕髮綁成馬尾的少女身上。
       一看見有外人出現在自己家中,男孩又連忙地打算將門給拉上,可在動作之前,少女的出聲吸引了自己的注意力。
「啊⋯⋯你一定就是我的表弟吧?」少女驚呼的聲響不禁讓他尷尬地停下原本想拉門回原位的動作,他看著隨後朝自己微笑的對方,表情惶恐。
       「我、我我我我我——」緊張到說不出話來,而這驚慌的模樣不禁使坐在房間裡的少女笑出聲。
他腦袋當機似地站在原地看著對方憋笑的表情,當下有些想哭,可一滴眼淚都流不出來。因緊張的關係,心臟劇烈跳動的讓他感到不太舒服。他心想,書上總說:「戀愛就是一種心臟砰砰跳的畫面」難不成,他對這才初次見面的人⋯⋯感到戀愛?
       「你好呦。」回神,男孩看見了少女靠近自己微笑,他不禁又感到更加驚嚇。
       「你你你你好⋯⋯我我我我我叫——」
       「我知道你叫芥川 虎。」少女伸手摸上男孩的頭,而這使動作他漸漸地卸下心房,「而我呢,我叫芦菜 悠里香。」
       「悠、悠里香⋯⋯姐、姐姐⋯⋯」男孩不知為何地脫口而出這番話,令對方的嘴角又上揚了些。
       「嗯⋯⋯是呢,是姐姐喔!」少女說著,然後像是講悄悄話的,湊近對方耳畔。

       「房間裡的制服,就是姐姐送你的小小禮物。」

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友