【事件1】不歸路

從一開始的只是一名員警盤查,接著不知何時增加成了兩名、三名……
他記得自己當時是幹嘛來著?噢、對了,他印象中自己──正閒得發慌,隨便在一間廢棄屋上的牆上塗鴉。
奇怪,他記得這在美國不犯法啊?(如果屋主沒有發現的話)怎麼一到這裡,什麼事情警察都要湊上一腳啊?他想,且上氣不接下氣的奔跑著,手裡還不忘拿著那瓶最昂貴的進口噴漆罐,就怕身後的警察會追上自己。
「喂!給我站住!」、「No Way! 你們這些Cops!」下意識地朝那些緊追不捨的警察喊道。他不能被抓啊!要是被抓的話,就會被遣返回國,然後一輩子不用畢業……沒有工作……
越想越害怕,他空出一隻手拉緊自己頭上的頭巾,隨後拐進一個小巷子,打算偷台機車加速逃逸。


上一秒才下的決定,下一秒就反悔。好死不死在拐進小巷的瞬間,就看到一堆不良少年正要向一名大叔討錢的畫面。
「啊。」兩方同時發出了意義不明的發語詞。隨後便看到其中一個不良少年拿著球棒走向自己:「喂,勸你不要多管閒事喔,大叔!」
大、大叔?那個被你們搶劫的爆炸頭才叫大叔吧!雖然他很想吐嘈對方,但因為對方手持著球棒而下意識倒退了幾步:「什、什麼啊?我才19歲好嗎?還有我、我只是路過,拜託假裝沒看見我……Please.」
自覺自己已經十分有禮貌,可那些不良少年似乎沒有想要領情的意思,還突然惡劣地笑了出聲。
「喂喂,看你那個棕色頭跟藍眼睛,不會是外國人吧?」一位少年在講完之後吹了聲口哨,一副像是「真走運!」的樣子,「欸,我聽大哥說,外國人身上都比較有錢啦!」
話才剛說完,就見其他不良一起笑嘻嘻地站起來,還朝他走了過去:「喂喂,大叔……借點錢來花花啊?」
「Fxck…」眼看瞄頭不對,他原本想轉身就跑。但深怕出巷子後警察又出現──拜託!這種人警察不抓?抓我!亞洲的警察都是這樣的嗎?
「嘖」了一聲,然後動手將漆噴在其中一人的臉上,接著趁對方大叫向後退時,朝他推了一把。
只見那群少年就像骨牌一樣地通通倒地,而暫時安全的他還不忘伸手撿他們地上掉出來的錢包。
「So lucky! 這些錢包不知道是誰的,我就拿走啦!」睜眼說瞎話。他從到手的錢包中抽出錢後,又隨手丟在地上,接著轉頭看向那位他所謂的「爆炸頭」大叔。
「Uh…Are you alright?」看著對方那如70年代的打扮,他有些無言,「這是……去party回來嗎?」
「什麼?你這小子,完全不懂Disco的精神啊!」不料那原本該被打劫的大叔一臉生氣的模樣,完全不像剛剛被打劫的樣子,「啊,不對……你這小子幹嘛壞我計畫!」
「What?拜託,我可是救你欸!」聽見對方的指責他只覺得莫名其妙,「總之掰啦,我要繼續躲警察……」
原想慢慢地走出巷子,卻被那爆炸頭大叔給拉住了手。驚訝之餘不忘回頭看向對方到底要自己幹嘛,不料對方朝自己露齒笑,把金色的牙齒給露了出來。
「你說……警察?」對方笑著說話的樣子不禁使他皺起眉頭,「啊,這太好了,我們一起等警察來,然後再逃跑吧!」
「What! What the hell you…」話都還沒說完,就被對方往反方向拉。且對方的力氣之大,使得自己完全沒辦法反抗。
「對啦!叫我Disco!你這小子叫James對吧?」對方戴著的墨鏡令他猜不透對方現在的眼神正看著什麼,只知道這大叔笑得實在有夠噁心,「對硬梆幫的其中一個基地噴漆可不好啊,小子!」

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友