【埋藏的歷史】B路線 with 佐武

直接和佐武的單圖一起擺放了
詳見請看: 這裡

下收純文字部分




手撫著洞穴的岩壁,兩人緩慢地走入了黑暗之中。

洞穴中潮濕的氣息令洛克斯皺起眉頭,畢竟這並不是洞穴該有的潮溼感。雖然先前才聽研究人員訴說這裡鄰近海岸,可就算是鄰近……空氣聞起來,也不該是這個味道。

「洛……克斯?你有發現什麼嗎?」眼見走在自己前面的洛克斯不如先前那樣多話,令佐武有些疑惑。可畢竟兩人才剛在洞穴外前認識彼此,自己對於對方的第一印象,說不定是不太準確的。

洞穴中的岩壁潮濕地像是隨時都會滴下水來,令極度厭惡水的佐武因此又更加拉緊了穿在自己身上的雨衣。他雖然才剛聽過這洞穴的地質,但……這種潮溼感,實在不是自己能夠長久忍受的。

還是趕緊完成任務,然後趕快出去吧!佐武心想,然後閃過剛從上頭滴落下來的水滴。

「趕快找到沒辦法繼續開挖的原因吧……」見洛克斯持續不說話,佐武有些無奈地,「你在前頭,到底有沒有發現──」

「噓!」話還沒說完,就看見洛克斯做出了禁聲指示,使佐武不禁想移動自己的身軀探個究竟。

嗯……前面好像……好像是……龜腳腳們?

下意識地瞇起了雙眼,佐武認真地盯著前方那些試圖阻止自己再繼續前進的寶可夢,然後思考著牠們大量出現的理由。

「嗯……好多的龜腳腳,為什麼會出現在這裡...?」微皺著眉頭表示不得其解。加上不斷加重的潮溼感令佐武感到更加地不舒服,他繼續維持著那歪出頭的舉動,並與其中一對龜腳腳對視。

「不知──」反觀自己的極度困擾,洛克斯卻像是一臉想都沒想地,「我問問!」

隨後佐武還來不及阻止,就見洛克斯向前踏出了一步,然後──



對著那群龜腳腳跳起奇怪的舞蹈。






「呃!」愣住,佐武極度不理解地,看著對方就這樣邊說著奇怪的話,邊跳著舞。所以這是一種和龜腳腳溝通的方式嗎?他如果沒記錯的話……應該──

「一起一起──」

「什、什麼?等、等一下!哇啊!」

被洛克斯使勁拉手臂的後果就是迎來差點跌倒的命運。雖然佐武及時站穩了腳步,可因為先前踉蹌幾步的關係,反濺起的積水潑了佐武一身。

好險自己穿著雨衣,才能避免濕一身的結果,佐武在站穩腳步後看似放鬆地呼出了一口氣,可也在此同時聽見了貌似寶可夢暴動的聲響。

重新將視線望向前方,佐武有些呆愣地看著已經暴怒的龜腳腳們,然後又看了看一臉不知所措地洛克斯。

「咦……」貌似還不懂自己做錯了什麼。洛克斯還不滿地嘟囔著「不懂蟲蟲語……森氣氣!」的語句,讓佐武瞬間有些想要挽袖修理洛克斯的衝動。

「這根本...…就是把他們給激怒了啊!」見狀況一發不可收拾,佐武下意識地從身上掏出了寶貝球,準備隨時應戰。只見幾隻龜腳腳們不約而同地聚在一起,隨後發出光芒,一副就是正準備進化的樣子,讓佐武心中暗叫不好。

「洛克斯!要戰鬥了!」雖然很想自己一個人應付這個場面,可想到接下來隨時都會有積水往自己身上濺的可能性,不禁讓佐武還是催促對方拿出寶貝球,「雷朵,接下來就麻煩你了!」

語畢,拋出的寶貝球下一秒便投射出了一隻艾路雷朵。雖然才剛被召喚出來,可艾路雷朵立刻警戒起那些已經進化成功的龜足巨鎧,準備隨時進入戰鬥中。

等待了半天卻沒看見任何另一隻寶可夢出現,讓佐武有些不能理解:「洛克斯,你到底──」皺著眉頭撇往先前對方的方向,然後意外地看見一隻似乎正在生氣的觸手百合。

「咿──」洛克斯一臉害怕地大叫出聲。接著在下一秒,洛克斯就被生氣的觸手百合給抓了起來。只見他一邊晃動手腳,想擺脫觸手百合的綑綁,卻也在同時被越纏越緊。最後他乾脆地放棄裝死,不禁讓看見這一切的佐武感到汗顏。

「雷朵……使用念力,先救一下洛克斯吧……」佐武無奈地下達了指示,並確認夥伴向自己輕點了頭。





雖然艾路雷朵被下了「營救洛克斯」的指示,不過牠依然警戒著那些龜足巨鎧,就怕這些「敵人」趁自己營救時攻擊自己。

就在雷朵使出攻擊的瞬間,洛克斯也在此同時突然又開始掙扎。只見他大喊了一聲,接著以手刀敲了一下觸手百合的頭部。然後在那觸手癱軟放下自己時雙手叉腰,滿意地看著這結果。



「貝殼──石頭!」
「我已經不明白你在說什麼了……」



佐武再次無奈,可在看見龜足巨鎧們一個個害怕地往後退時,才再次看向洛克斯的方向。

只見洛克斯一手高舉著菊石獸的化石,一臉極度得意的樣子。







「找挖石頭叔叔囉──」開心地高舉著石頭向佐武說著,洛克斯還不忘對那癱軟在地上的觸手百合用力踢一腳,「觸手!壞壞!」



經過這次事件,使佐武不禁在心中對「洛克斯」這個人,下了一個「莫名其妙」的評論。

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友