【盜獵者的蹤跡】B路線 with 椿汐

與椿汐一同進行此任務

洛克斯的部分下收




順著小火馬的指引,兩人很快地就找到了犯人。

「就是這些人襲擊這麼多寶可夢嗎……」咬牙說著,樁汐回想起一路上所見的那些寶可夢,無不是有傷,就是暫時無法走動。而數量……多到她不想去計算,也不忍去計算。

兩人蹲在草叢後偷偷向外看去,只見幾個黑衣人正將一箱箱的籠子給搬上貨車,且還有個黑髮的孩子在一旁默默看著。

黑髮上還隨意地纏著繃帶,讓人誤以為是同樣被綁架的傷患的模樣,可那紅色的眸卻顯得炯炯有神,再加上那一身不祥的黑色披風打扮,總是透漏著是壞人的氣息。

「那個男生是?」原以為那孩子是被幾個黑衣人所挾持,但正當樁汐打算走出草叢時,洛克斯拍了拍對方的身子,要對方再次躲避起來。

「威廉……」只見洛克斯面色凝重地說了這個名字,隨後便再也沒有說過第二句話。

這令樁汐有些疑惑,但看洛克斯一副不想說話的樣子,樁汐止好暫且先把目標轉回搶救寶可夢身上。

不過……要怎麼救呢?腦中想了非常多的計畫,卻沒有一個覺得可行。眼看他們就要將集中在一區的籠子搬光,而他們卻沒有一絲辦法。

不會只能……看著他們就這樣逃跑……才剛開始這樣想,身旁帶路的小火馬嘶嚎了一聲,隨後竟衝了出去!

「等、等一下!小火馬!」、「衝衝──噴火──」

樁汐沒想到洛克斯竟然也趁著小火馬衝出草叢的剎那大喊出聲,情急之下只好派出自己的寶可夢,並命令他們幫助小火馬救出自己的同伴們。

「實篤!保護小火馬,不要讓牠又受傷了!」

「卡比──用壓壓──」

雖然一時之間有些混亂,樁汐和洛克斯依然立刻就找回了戰鬥的節奏感。在兩人派出寶可夢的輔助之下,許多裝有寶可夢的牢籠被破壞,而黑衣人們的行動也被暫時制止。

「你這失敗品,為什麼會出現在這?」說出的話語如碎念,男孩不悅地縱身躍起,接著派出了耿鬼應戰,「厄運臨頭。」

「他是敵人!」看見準備落地的耿鬼微笑增大,樁汐有些慌張地,「實篤,用刀葉!」

可惜命令與對方的攻擊相比,對方又更快了一些。

在確認兩人的寶可夢都中了耿鬼的招術後,男孩熟練地將耿鬼收回,隨後扔出了煙霧彈。

「這次就算了吧……核子團的命令也不足為懼。」沉著且無所謂的話語與煙霧繚繞在兩人四周,樁汐與洛克斯一邊咳嗽一邊四處尋找對方的身影,卻完全無法判定對方現在的方向。

唯一聽見的,是一個叫「核子團」的團體。

最後終於待煙霧散去,只見被救出的寶可夢們依然留在原地,可貨車卻不知去向。

「可惡,沒幫九世先生抓到壞人!」樁汐惋惜地說道,隨後念頭一轉,又因寶可夢被全數救回而感到有些開心,「綠毛蟲哥哥,我們先把這些寶可夢──咦?」

才轉頭望向洛克斯,卻見對方臉色鐵青地手握拳頭,看似有些生氣的樣子。

「綠毛蟲哥哥……」

「嗯,沒、沒有,我們幫忙擦擦藥吧!」頭一次說出符合自己年齡的話語,洛克斯不管樁汐顯露出有些驚訝且疑惑的表情,自顧自地邊哼著歌,邊拿出背包中的草藥朝那些受傷的寶可夢走去。

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友