【PMPII】塔菲爾的夢中下午茶

映入眼簾的是玲瑯滿目的各式甜點,和能搭配甜點的茶。餐桌上擺放著精緻的陶瓷杯盤,還有可愛的咩利羊圖案桌巾當點綴。

簡直就像是——童話書裡面的愛麗絲的茶會一樣。



塔菲爾高興地坐在餐桌前晃著小腳,一邊瀏覽桌上的各式小點,笑得開懷。
「喜歡嗎?這些甜點都盡量吃吧!」一旁頭戴高禮帽的金髮男子對著塔菲爾微笑。金色的微長髮被六尾樣式的髮圈束了起來,並順到了肩膀前頭,搭配上一身筆挺的燕尾服,看起來真的就如同夢遊仙境的人物。
「真的可以吃嗎?高帽子哥哥!」眼睛閃亮亮地看向對方且如此問道,然後在得到對方同意後,變雀躍地以刀叉品嚐了眼前一塊綿綿泡芙造型的乳酪蛋糕。
「好——吃——」喜悅的簡直是要飛上天!塔菲爾露出滿足的笑容,打算繼續吃那離自己不遠處的下一盤甜點。
「小心別噎著囉!這邊還有茶呢。」另一旁一位同樣為金色長髮的女性⋯⋯不,似乎是有著金色長兔耳的女性如此微笑著叮嚀。身穿著與高帽男性同樣系列的連身裙,還在前端的圍裙上別了個觸手百合造型的別針,看起來就像是三月兔一般。
「別吃太快喔⋯⋯你看,奶油都吃到臉上了呢。」只見女性細心地拿起一旁的手拍替塔菲爾擦去他臉上的奶油,而這讓塔菲爾顯得有些不好意思。
「謝謝兔子姐姐⋯⋯甜點很好吃⋯⋯塔菲爾很開心!」再次露出了大大的笑容。原打算繼續晃著小腳,坐在桌前繼續享用著伊布造型甜甜圈,不料這時原本光鮮亮麗的一切突然黯淡了下來!

「咦、咦?」
「你是——誰?」
如童話中熟悉的台詞從自己後腦勺的方向傳來,使塔菲爾瞬間笑容蕩然無存。
如果他沒有記錯⋯⋯這個台詞是——
塔菲爾實在不敢往後看。
「快說——你——是誰——」
「嗚⋯⋯我、我是塔菲⋯⋯哇啊啊啊啊!」
因自己的禮貌習慣而將視線轉向後方,然後不意外地看到了一個巨大綠毛蟲身形的生物壞笑的看著自己,而且那個臉⋯⋯似乎像是洛克斯哥哥?

「唔⋯⋯哇啊啊⋯⋯不要⋯⋯毛蟲好可怕⋯⋯」
一邊胡亂地晃動四肢一邊說著夢話,這讓身旁的公主熊有些疑惑。
「我還要吃蛋糕⋯⋯嗚嗚⋯⋯不要毛蟲⋯⋯嗚嗚嗚⋯⋯」

於是,洛克斯這幾天都不曾看見塔菲爾的身影。

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友