【佐藤】無聲交流

他,從來都不曾這麼的,靠近對方。

少年顯得有些緊張的吞了吞口水,然後故作鎮定姿態。他隨後伸手裝作散熱模樣的拉了拉自己的領口,讓領帶不再緊緊的繫住自己的脖頸。
這雖然不是他第一次這麼靠近對方,可卻是第一次在意外之中偶遇。
只見對方看似平常姿態的對他打了聲招呼,接著在自己表示回應後,對方就這樣坐在他身旁的一張椅子上,靜靜地看起書來。
現在可閒得發慌,又覺得一陣尷尬,他想。對方還記得帶了本小說過來等待,自己竟什麼也沒帶。
完全無法與對方聊起天,他感到自己喉嚨一再乾澀,像發不出聲,而對方的冷靜言語似乎一再地抵制他想與她對話的狀況。
最後不得任何成果的只得放棄。他試圖看向窗外,午後的陽光透過落地窗灑落在白色的大理石地板上,感覺非常美麗。
「嗯,今天⋯⋯天氣很好呢。」話才剛說完便立刻反悔,然後不意外的得到了對方一句「嗯,真的很好呢。」的回答。
少年不禁把這些過錯全怪到自己的懦弱上。
他喜愛著少女。是的,但總是無法突破自己的困惑與在意。他總在意著是否對方也喜歡著自己,是否也想與自己交談。
害臊又得壓抑著的複雜心情使他腦袋一片空白,他不禁下意識地望著對方發呆——畢竟在平常,他都是這麼做的。
不算非常柔順的頭髮被標準地分成了兩邊,小且細緻的臉蛋配上那專心看書的神情,似乎一再地提醒自己,這個他暗戀著的人,就坐在自己的身旁。
少年凝望的出神。好似周遭,甚至是對方空出神來偷回瞄自己的這些事,一點都不重要一般。直到自己被對方詢問「為何要看著我」的這個問句時,才如大夢初醒地拼命搖頭。
「嗯不,剛剛有隻瓢蟲停在妳的頭髮上⋯⋯」他再次吞了吞口水,隨後補了一句「然後瓢蟲剛剛飛走了。」讓對方不會在下一秒變得慌亂。

真是懦弱啊,自己。

心想著,然後他嘆了一口氣,不自覺地用手摸了摸自己的耳垂,像是安撫著自己持續精神緊張的狀態。

不知道要等到哪天,才能將這坐在自己身旁的人,好好地摟入自己懷中呢?

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友