【偷孩子】瀧寂/慶瀧寂老師生日!

一手扛著隨身都攜帶的大太刀,另一手則抱著點名冊。雖然這高大男性出現在學校的時間已是下午時分,可他還是持續地打著哈欠,看起來一副沒什麼幹勁的樣子。

要不是副班導通知自己必須要在下午點名,說實在他還真不想出現在學校中。

「瀧、瀧寂老師,你一定要過來一趟!」

他想起剛睡醒時接到電話的回憶。

電話的另一端吵吵鬧鬧的,一聽就知道是自家學生的喧嘩聲。而那身為副班導的梧禔正用著「一聽就知道是騙人」的緊張口吻講著電話:「班、班上不知道為什麼,我、我控制不住──」

「老師!生──啊!」

「閉嘴啦!」

強烈感受得出後方的學生們似乎是想極力「隱瞞」什麼,但因太吵鬧的關係,他根本聽不清楚電話另一端到底發生什麼事。

電話另一端的持續吵鬧聲令瀧寂下意識地以手捏了捏眉心,隨後在承諾對方自己會在下午到達教室後,聽到梧禔似乎有些開心地偷笑出聲。

嗯,他知道這之中一定有詐。

可即使如此,他人現在還是準時地出現在教室門口。

「希望不要是因為爛理由讓我出門......」語畢,瀧寂又打了一個哈欠。

要不是自己剛睡醒,他一定會就此憎恨這些打斷他睡眠的死小──嗯、不,他們都是好孩子的,瞬間又因為身為老師的關係使他念頭一轉。

「上課了。還有聽──嗯?」在推開教室門的同時開口出聲,但隨即被拉炮的聲響蓋了過去。

「老師生日快樂!」

待自己終於回神,就見自家學生們捧著蛋糕朝自己接近:「這是大家一起做的喔──」

什麼啊,就為了這個騙我?

瞥見一旁的梧禔一副感動的模樣,使瀧寂原本板著的臉孔似乎有些變化:「謝謝。」

「啊,不過老師!我們有一件事要跟老師說!」

同學爭先恐後地說著話,卻又在下一刻被一個聲響蓋了過去。

還沉浸在先前被同學祝福的情形中,讓瀧寂突然有些反應不過來:「嗯......什麼事?」


「因為做蛋糕的關係......」只見那開口出聲的同學手中捧著一窩小雞,「我、我們把這些小雞養在教室......應該沒關係吧,老師?」

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友