【佐藤】聲音

那是他第一次看見她。
不過是湊巧看見的。每次正要前往動物小屋的路途上,都能看見一位少女,出現在那個地方。
兩人之間所處的距離並不遠,卻相隔著一片草叢。可他也並不需要撥開草叢,就能從樹葉的細縫中看到對方的身影。
之後的固定的一些時間,他都會看見對方出現在那個地方閱讀著書。當時間久了,自己有時竟也會特意在那個時間、那個地點,停留下自己的腳步,去注意一下對方是否出現在這裡。
不過,這都是那個聲音出現之前的事了——


聲音出現的時間點,正巧在他升上三年級之後的一陣子。不知為何,他在某天,就突然能夠聽到一個聲音,像是能和他對話似的。
起初他只把這聲音當成一種怪異現象,甚至是對它說著謊話;但現在有時,反而會對著那聲音訴說自己的心事。
「你說你喜歡的那個人是什麼?」那聲音笑嘻嘻地問著,聽起來就像是想準備嘲笑他的樣子。
「是天使。」他一面保持微笑,一面空出神與經過自己的同學打招呼,「對我來說,她可以說是⋯⋯點亮我生命的一個人物吧。」

他曾試圖偷偷撥開草叢,想更一步地看清楚對方的長相,對方卻在自己動作前就感覺到了自己的氣息,立刻站起逃跑——這令他感到些許惋惜。

「什摸——你這動物控說喜歡誰——」那聲音一派的輕鬆語調,還怪腔怪調地,「既然你不告訴我⋯⋯那好吧,你喜歡他哪裡?」
聽見那聲音的問句,不禁令他停下腳步,思考了一陣。
「嗯⋯⋯眼睛、嘴巴⋯⋯身材和腳吧。」

他印象中,對方似乎有些瘦小。
那少女的眼神,總是很專注地看著手上的書,白皙別緻的臉頰搭上那小巧的嘴⋯⋯雖然有時會因書上的內容笑出聲,但基本上是很好看的一位女孩。

「身材!什麼,你是變態嗎?」那聲音異常驚嚇地樣子,不禁惹來他一陣發笑,還引起一些路人的目光。
「嗯⋯⋯畢竟我可是個男人囉。」打趣的說著,然後望向走廊的窗外,試圖搜尋誰的身影,「看起來雖然有點瘦小,但是抱起來的話⋯⋯應該也算好抱吧。」
「你縮哪個!『抱』!」
「『擁抱』的抱。」
幾乎是快問快答。他扶額,心想這聲音有時還挺變態的。
隨後便不理會那聲音的陣陣嘲笑,他撐著頭,帶著微笑地以雙眼搜索著那位少女。
他記得她現在是上體育課來著⋯⋯
「啊,今天也是在旁邊休息啊。」彎起那好看的綠眸笑著說道,接著又繼續凝視著位在操場上的對方。
「是誰!快告訴我!」那聲音似乎有些不耐煩,一副孩子樣的大鬧著,使佐藤下意識地皺起眉頭。

「你真的想知道?」心中早已預設好那聲音之後的反應。佐藤一臉感趣的笑,隨後起唇。


「好吧,答案就是———」

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友