【PMPⅡ】與番紅花進行了對戰!

「金黃綠毛蟲!」今天感覺自己非常幸運的洛克斯在路上閒晃著,正巧碰見了在路上尋找稀有食材的番紅花。

是上次被懶人翁鄙視的阿姨──,很快地就認出了對方是誰,洛克斯揮手向對方打了聲招呼,然後不意外地得到對方疑惑的表情。


「香料阿姨?」愣了愣,番紅花一開始還以為對方在向別人打招呼,但她左看右看,最後才終於了解到對方是在如此稱呼自己。

被稱為阿姨的她是感到有點不太意外(畢竟對方是個孩子嘛),可……香料……

雖然疑惑著,但番紅花還是爽朗地向對方打了聲招呼:「你好啊!」

「阿姨在找什麼──」拉長了尾音,洛克斯悠閒地晃到了番紅花的身旁,似乎想探個究竟。

「其實不是在找什麼食材啦……」笑著回應對方的疑問句,隨後突然興起了想和他人對戰的念頭,「對了,今天剛好閒的發慌呢!要不要檢視一下自己的寶可夢到底有多強呢?」

「嗯──蟲蟲一定是最強的!」雖然洛克斯說著奇怪的話語,卻是派出了豆豆鴿當作了戰鬥中的首發寶可夢。

嗯……總之是接受對戰邀約了吧……

「來一場精彩的對戰吧!」番紅花如此說著,然後朝地面拋出了一顆寶貝球,「就由羅望子來對戰豆豆鴿!」

一看見寶貝球中迸出怨影娃娃,令洛克斯下意識地往後退了一步,還一面說著「飄飄……是飄飄……」的話語,推測應該是十分害怕的樣子。

而與自家主人相反,豆豆鴿像是正在發著脾氣,一副就是不好惹的模樣。

「羅望子!影子偷襲!」見洛克斯發不出任何指令,豆豆鴿卻擅自先朝自家的寶可夢攻擊過來!番紅花因此急忙地指示怨影娃娃發出攻擊,但由於豆豆鴿的攻擊實在太過猛烈,使得怨影娃娃馬上就失去了戰鬥能力。

「真是猛烈的攻勢啊……」不禁讚嘆起豆豆鴿的攻擊能力。番紅花先將昏厥在一旁的影子娃娃收回寶貝球後,接著喚出了咩咩羊。

「孜然!使用衝──」

「今天的我!黃金綠毛蟲!」

「咦?」

只見一個莫名的金光閃耀,待番紅花得以看清現在場面局勢時,卻已經是早已定出勝負的那一瞬。

連自己平常攔都攔不住、喜歡橫衝直撞的咩咩羊竟被擊倒在地上,而豆豆鴿則是沒好氣地挺起自己的胸膛,似乎代表著自己的工作已經達成。

豆豆鴿……到底在在意什麼呢?這令番紅花不禁好奇了起來。

但老實說,更讓自己在意的,依舊是那道莫名的金光與對方剛才說的那一句話。


黃金綠毛蟲……難不成是什麼新的世代的用語嗎?

她突然有些懷疑,自己是否早已跟不上年輕人的流行──

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友