【PMPⅡ】撿到了有罪惡感的骰子

在路上閒晃著,突然看見了一位紅髮男子。對方的樣貌好像在哪看過,但洛克斯一點也記不起來。

就在腦中搜索著對方的身分時,洛克斯眼尖地看見了一個小小的東西從男子的口袋掉了出來。

「大叔……」看見對方掉了東西,洛克斯想也不想的打算把對方給叫住,不過對方的速度比自己想像的還快!只見對方的身影在轉角處消失,只在地上留下了一個奇怪的紅色骰子。

歪頭,不太懂為什麼對方會持有骰子。洛克斯蹲在地上觀察了骰子好一會兒,才將它從地板上給撿了起來。

「唔……」才剛撿起骰子呢,不知從何而來的罪惡感就從自己的內心中竄出,使洛克斯的表情瞬間變得有些痛苦。

不知道這骰子到底有什麼用途,但感覺骰子比一般的骰子更加有重量。百思不得其解的洛克斯決定先將骰子收起來,打算拿回去壓泡麵。

才正打算再度跨出步伐,又看見了若有所思的佰從自己面前經過。

似乎是覺得「對方應該有什麼困擾吧」的洛克斯一看見佰,便大步朝著對方所在的地方前去,還大聲打了招呼:「閃光大叔──」

「嗯?閃光大叔?」不是很理解洛克斯為何要叫自己這個名稱,佰看向開心地朝自己走過來的洛克斯,同樣打了聲招呼,「你好啊。」

「對了,閃光大叔要嗎?送你──」

貌似是想解決佰的困擾。洛克斯突然回憶起自家父親曾向自己提到的:「如果拿到比一般骰還重的骰子,就代表幸運」的這番話,想也不想地立刻將口袋中的骰子拿出,並遞給了佰,「不要換蟲蟲──直接給你──」

「咦、咦?」雖然有些訝異,但佰還是接過了骰子,並在接過的時候立刻得知這骰子肯定是用來耍老千用的灌鉛骰,「這個骰子要給我嗎?太好了,我會好好使用的。」

雖然也有些疑惑為何孩子手上會持有這顆骰子,但為了自身想達到的目的,還是將骰子給收進了自己的口袋中。

那麼,接下來就把這骰子用在和康斯坦丁的賭注上吧!

一邊揮手回應著洛克斯的「要幸運喔──」的話語,佰一邊盤算起今晚該如何和康斯坦丁打賭。


自認為自己做了一件好事的洛克斯繼續在路上閒晃著,覺得今夜的風比昨晚還清涼的多。

晃著晃著,正當他享受著這舒爽的感覺時,一名男子的聲音突然從前面的陰暗處響起。

「吶,我問你,在白天有撿到一顆骰子嗎?紅底金點的那種。」

只見從前方陰暗處走出的男子露出了意味深長的笑容,彷彿知道著就是洛克斯撿走了那顆骰子。

被對方突如其來的出現給嚇了一跳!洛克斯連忙地向後退了一步,然後在看清楚對方面容之後,才安心地呼了一口氣。

「不是飄飄……」

「什麼啊?太失禮了。」雖然如此說道,但沒因為對方的失禮而感到生氣。男子繼續說著:「既然被你撿到了……也是一種緣份吧?我是不急著拿回來啦。」

歪頭,表示不理解對方想做什麼。

「那不然,我們來場戰鬥吧?如果我打贏了,骰子就還我。」 此話一出,立刻讓洛克斯的表情變得正經,「但如果我輸了……那麼就歸你吧,我也不要回來了。」

嗯……所以是只要贏了就好嗎?心想,洛克斯突然有些後悔自己為何要把骰子送給佰。

「送給閃光大叔了……」有些難過地說出這番話,然後派出獨角蟲,打算來個先發制人。

「啊啦?撿到東西居然不是先找失主呀?」聽見這番話,讓男子有些無奈的笑了出聲,不過並沒有停下戰鬥的打算,「來吧少年,打過來沒關係,我家的señora可是很沒耐心的唷!」

一聲吆喝,然後指使自己的寶可夢應付那看似體積不大的獨角蟲:「稍微放水點哪,mi señora,別讓戰鬥太快結束呢。」 雖然非常想勝利,卻對自家的寶可夢如此說道,令寶可夢感到十分不快。

「啊⋯⋯贏了——」

自己的話才剛說完沒多久,就聽見洛克斯那處傳來了歡呼聲,而且這距離……聽起來似乎離自己有點近?

不看還好,一看可不得了。心想著「這孩子竟然也懂得耍老千!」的男子有些無言地看向開心吃起棒棒糖的自家寶可夢,「嘛,看來我家的寶可夢根本不想戰鬥……算你贏了吧。」

接著便從口袋裡掏出一枚金幣遞給洛克斯:「嘛嘛,結果是這種無趣的結果啊……」

「骰子我就不要回來了,這個順便送你當作紀念品吧。」

看似有些豪氣的說,卻看見洛克斯露出了一臉失望難過的神情。

「不是送蟲蟲……」


嗯,他已經不知道該用什麼方式去評定這個孩子了。

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友