【PMPⅡ】與訓練家卡珞進行了對戰!

「嘖。」看著四處轟轟作響的雷聲與不停閃爍的亮光,洛克斯似乎有些不大開心。畢竟自己的熱氣球飛得太慢了,而且──

「哈」一聲地從嘴裡吐出黑煙,使洛克斯又更加皺緊了眉頭。

而且自己在不久前才剛被落雷擊中。

「沒、沒事嗎?」洛克斯狼狽的樣子,不禁連站在自己對面的卡珞都開始關心起他,「你也被雷擊中了嗎?」

聽見對方用了「也」這個語詞,不禁使洛克斯將視線從它處移到對方的身上。

對方雖然看起來沒什麼大礙,但身後的熱氣球確實有焦黑的痕跡。

哦、對了,在打架啊。

隨後洛克斯才終於意識到,自己正與對方進行著寶可夢對戰。

「轟轟的像電電蟲!」邊說還邊用雙手畫出一個大圓,似乎是想向對方表示自己被非常大的落雷給擊中。

而聽見洛克斯說話的卡珞則是點了點頭,似乎想表示自己有些能理解洛克斯的意思:「是嗎?我覺得比被電電蟲電到還要麻呢。」

能與對方講到電電「蟲」這點,瞬間讓洛克斯心情大好!他不斷地向對方講著有關蟲的事情,但殊不知從旁人的眼光看來,這兩人只是在進行著溝通不良的談話舉動。

「洛克斯──有抓到綠毛蟲喔──」邊說邊高舉著綠毛蟲。

「真好呢!!我只有撿到綠毛蟲的娃娃──」得到有些佩服的回應。

嗯……好吧,還算是有點溝通順利。

雖然天空依然充斥著大大小小的閃電,但兩人的對戰似乎毫無受到影響。

然而就在洛克斯作勢要攻擊雷電的那一刻,天空閃下了一個巨大的落雷!

「哇!是閃電鳥!」卡珞只因此分神了剎那,還是依然專注在和洛克斯的

對戰上,「不好!泡泡小心,對手加速了!」

一隻帶有黃黑毛色的大鳥從天而降,且還不斷地操控閃電,似乎是想排除任何接近自己的物體。

「閃電鳥?」相對於對方的專心,洛克斯倒分神的十分厲害。見對方如此稱呼突然現身的大鳥,讓他聯想到剛剛擊中自己的落雷。

「打敗轟轟老大──」於是一聲吆喝,洛克斯像是想報復似地朝閃電鳥丟了幾塊身邊的石頭,緊接著一個大閃電直落而下……

「哇啊!好驚人吶。」讚嘆著閃電鳥不愧是傳說中的寶可夢,卡珞轉頭看向了洛克斯身處的方向,「你剛剛有看見閃電嗎──咦?」

只見洛克斯與驚角鹿癱倒在地上,全身焦黑。

難怪感覺劈哩啪啦的雷聲和自己好接近啊……,卡珞心想,不禁擔心起是否真的要帶對方去一趟寶可夢中心。

「被……轟轟打到了……」吐出這句話的同時時,還附帶了許多黑煙從嘴裡冒出,讓卡珞又下意識地更擔心對方起來。

「哦,洛克斯你怎麼黑黑的……」正巧路過的萊恩有些汗顏地看著那倒在地上,疑似洛克斯的半焦黑人體,覺得對方的樣子似乎十分狼狽。

「啊、不過天上的那隻大鳥好亮呢……」

「是啊,能看見神獸真是幸運的一天……」

或許是因為這次出現的寶可夢太過稀有,使卡珞和萊恩都一同望向那逐漸飛遠的閃電鳥,並感嘆著這一天的美好。

而洛克斯呢?

是的,被落雷擊中的原因,害得他一時半刻無法講出任何話語。

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友