【PMPⅡ】和訓練家彤恩進行了交換!

「使出超──平衡──」大喊著,然後在剛收服到的大嘴鳥身上做出來看似危險的保持平衡舉動,讓才剛被收服的大嘴鳥不禁也替自家主人給捏了一把冷汗。

或許是因為飛行速度比豆豆鴿還要快的關係,洛克斯與大嘴鳥漸漸和熱氣球拉開了些距離。洛克斯一面指示著大嘴鳥飛行的方向,一面眺望著遠方,似乎還是不放棄尋找蟲系寶可夢的蹤跡。

不一會兒,洛克斯的表情就像發現什麼新奇之物一般地閃閃發亮著。他露出了微笑,然後緩緩靠近一個離自己有些近的黑色影子。

嗯?似乎是和參加比賽的人──

好奇著對方的長相,洛克斯不禁指使大嘴鳥更加地向前進。

原本只是坐在熱氣球裡看著風景,突然瞄到了出現在熱氣球旁,一位乘著大鳥的男孩,彤恩開口打了個招呼:「你好呀!」隨後又看了看男孩四周,以及都有人乘坐的熱氣球後想了想,好奇的開口問道,「咦,你的熱氣球呢?」

「等一下再回去找豆豆鴿──」似乎非常不在意自家的熱氣球飛到了哪裡,洛克斯歪著頭,再次開口,「可以降落到姐姐的氣球上嗎?」

「可以呀。」彤恩親切地回答道。並讓姆克兒稍微放慢點速度後,轉過身向男孩伸出一隻手,好讓對方能拉住自己:「過來的時候要小心點呦,畢竟在天空中有點危險呢。」

「大嘴鳥會用吐絲攻擊保護我──」說著奇怪的言論,卻還是小心翼翼地讓自己的身體移動到熱氣球的乘坐區中。

只見洛克斯好奇地東看看、西看看,在確認周遭都沒有蟲系寶可夢的身影後,才轉過身來看向對方。

「給大姐姐一塊麻麻做的鯉魚王燒──」從背包中抓出一個看似鯉魚形狀的糕餅遞給了對方。似乎是對對方抱有極大的好感,洛克斯不知為何開心的分送了起食物。

接過洛克斯遞過來的鯉魚王燒,香香甜甜的味道十分誘人:「是鯉魚王造型呢,看起來真好吃,謝謝你!」彤恩感謝的說,正想要咬下去時,腰上的寶貝球突然傳來動靜。

原本待在寶貝球中的驚角鹿突然地跑了出來。在聞到香香甜甜的味道後,往香味最濃厚的源頭──洛克斯的方向湊過去。

「欸、等等……」原想阻止驚角鹿做出失禮的行為,卻沒想到洛克斯在看見鹿之後,瞬間變得有些開心。

「是鹿──」用閃亮的神情看向了對方,還伸出了一隻手摸摸驚角鹿的頭,而被撫摸上的驚角鹿也似乎開心地搖了搖自己那圓圓的尾巴。

看見自己的驚角鹿與對方互動愉快的樣子,讓彤恩突然感到一陣欣慰,卻也同時感到有些落寞。

「大姊姊怎麼了?」似乎查覺到對方的表情變化,洛克斯停止了撫摸驚角鹿的動作,好奇地看向了彤恩。

「其實也沒什麼啦,只是我很久沒看到這孩子這麼開心了……總是說不動、也互動不太起來……」說著說著,彤恩似乎有些喪氣:「不過現在看起來很快樂,真是太好了!」

聽著對方說著這些話,洛克斯先是看了看驚角鹿,又看了看一旁心情複雜的彤恩,隨後陷入了沉思。

「我不喜歡鯉魚──那跟姐姐交換!」似乎是想解決對方的困擾,洛克斯從背包中拿出了裝有鯉魚王的寶貝球,並將其遞給對方,也同時在心中暗自定下了一個遠大目標。

「咦,這樣子好嗎?」彤恩心中雖然覺得有些不妥,但看了看男孩和驚角鹿之間氣氛良好的互動,下定決心接過對方手上的寶貝球,同時也掏出了屬於驚角鹿的寶貝球作為交換,「那麼就交換了……如果想換回來的話隨時歡迎

語畢,彤恩再度伸手摸了摸驚角鹿的頭,意味著和驚角鹿道別。

「好──」洛克斯拉長了語句尾音回答道,同時也準備告別。他小心翼翼地將驚角鹿給收回寶貝球中,然後跨坐回大嘴鳥的身上,接著又突然像是想到什麼事情一般地停頓了下,又從背包掏出了許多鯉魚王燒,「這些留給姐姐──」

彤恩接過對方再次遞上的鯉魚王燒,道完謝後原本正要道別,卻突然想到自己還沒問過他的名字:「對了,我還不知道你的名字呢,我叫彤恩!」

「洛克斯──」只見洛克斯邊說著,又邊給了彤恩一個鯉魚王燒,但這次還附上了家族企業的名片,「掰──掰──」

之後不等對方回答,便自顧自地往自家熱氣球的方向飛回去。

想著這樣一來也能像瀨野一樣,幫爸爸宣傳家裡的公司了(可殊不知並沒有),一時之間心情大好,不禁在大嘴鳥的身上哼起歌來。

「鹿鹿──鹿鹿──鯉魚王──燒。」

決定要好好的讓驚角鹿更能開心的面對其他人,他想著,並踏上了尋回熱氣球的旅途。




20DT0f8Y4hwwasb3BPZ6LM.jpg




訓練家彤恩的回應

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友