【PMPⅡ】洛克斯家庭的早晨

不知道多少次做這個夢了。

在夢中,他身旁圍繞著許多的神奇寶貝,看起來非常開心的樣子……啊!這麼說起來,拔拔曾經是神奇寶貝飼育家呢!

不過……唔,要養其他的神奇寶貝好麻煩啊……還是都養蟲吧!


蟲系神奇寶貝什麼的,我最喜歡了!



「洛克斯……洛克斯!」

見自家兒子完全沉浸在睡夢中,沛羅顯得有些無奈的思考今日到底該用什麼方式叫對方起床。

說實在,洛克斯這種愛晚起的習慣……跟他那爸爸根本一模一樣呢……

想到這,她笑了笑,不禁感到有些無奈。

「洛……唉、算了。」原還想多叫幾聲,但看洛克斯的模樣大概一時半刻都叫不醒,只好投出神奇寶貝球,「出來吧,觸手君。」

只見寶貝球一個落地後,彈出的是許久未見的觸手百合。

「觸手君,使出呸囉──」

「哇啊啊啊啊啊啊啊啊!」就像是害怕的機關突然被打開,洛克斯如貓嚇到一般地彈跳起來,接著一邊大喊著「我起床了!我起床了!」的話語,一邊快速地衝出房間。

觸手百合一臉不意外地搖搖頭,像是非常了解小主人會有這種習慣似地,隨後便和自家主人撒嬌了過去。

「好啦──今天就別進寶貝球裡吧!」沛羅一邊笑著,一邊輕拍觸手百合,「接下來……就輪到那個還在睡覺的爸爸吧。」

雖然能預想到發生什麼事,但觸手百合還是用疑惑的目光望向那持續微笑著的沛羅。接著在一陣沉默之後,牠決定還是先待在小主人身邊,盯著對方刷牙的這件事為上。

「咕──嘰──」

二話不說便向小主人的所在位置晃了過去。

「哇啊啊啊!觸手君!可惡,吐絲攻擊!哇啊啊啊啊啊啊──」


等到全家人都差不多坐下來準備吃所謂的「早餐」時,其實已經是正中午的時段。

「哈──還是好想睡啊……」那早已為人父的安德洛以手掩去一個哈欠,然後將手中拿著的一個禮物盒朝自家兒子那拋了過去,「這是蟲的化石,給你的禮物喔洛克斯。」

一聽到關鍵字就突來地振奮精神。洛克斯一手抓著麵包,一手接住父親朝自己拋過來的禮物盒,接著以飛快地速度將手上的麵包吃的一乾二淨,打算立刻開啟才剛接住的盒子。

不料,這時觸手百合搶先一步將小主人手上的禮物盒給搶走。

「嗚!」不理會妹妹用閃閃發光眼神的模樣看著自己剛剛狂吃的特技,洛克斯立刻指著觸手百合,「媽咪──觸手君欺負我──」

「吃完飯我再叫觸手君把禮物給你。」不料自家母親竟以一句話就讓洛克斯得以閉嘴。

只見洛克斯眼角泛著淚,忿忿不平地朝觸手百合吐了一個大鬼臉之後,又繼續開始狼吞虎嚥的吃起早餐。

「麻麻──葛格,卡比獸──」似乎想表示哥哥食量大的意思。

「好、好,Lulu也趕快吃飯喔!」無奈地摸了摸女孩的頭,最後在叮嚀了一句「不可以學哥哥,要慢慢吃」的話語後,才緩慢地坐上自己的位子。

「今天會到七華鎮做研究嗎?」詢問著沛羅,安德洛看著科技用品上顯示著的「霜碎溫泉旅館!大人氣!」的相關報導,「似乎很久沒去看看瀨戶那傢伙了。」

「也是呢,順便去看看佐野也不錯。」微笑的向安德洛應道,沛羅優雅地喝了一口濃湯,「至於研究的話……請假就可以了唷。」

「吃──完啦!」完全不理會自家父母剛才的言論,洛克斯大聲地宣布自己終於吃完了早餐,隨後立刻以一個認真的臉孔轉向保衛著禮盒的觸手百合,還發出「嗚嘎嘎!」的威嚇聲響。

於是就在沛羅一句「我一定要好好問一下佐野怎麼教育孩子的……」的感嘆句下,洛克斯與觸手百合就這樣開始在自家展開了搶禮物大戰。

「喂、喂,小心別弄髒家裡。」嘆了口氣,安德洛如此叮嚀道,但隨後就聽到了花瓶破裂的聲響,使安德洛的臉瞬間變了一個神情。

「我說──洛克斯──」

「是!拔拔我要喝元氣牛奶!」機靈地立刻轉了一個話題,還故作乖巧的和妹妹一同唱起「元氣牛奶」的廣告主題曲。


「喝呀喝呀喝──呀!元氣牛奶──一定能──長高高!!」

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友