【PMPⅡ】對戰! 與訓練家賴野

「蟲蟲果然是最強的!」雙手高舉著最後勝利的綠毛蟲,洛克斯大肆炫耀著自家寶可夢的強大。

不只主人如此,連綠毛蟲都呈現一副驕傲的樣子,人說「主人與寶可夢一個樣」,大概就是這個定理。

經過漫長的對戰後,突然覺得肚子有點餓。

可是身上完全沒有鯉魚王燒啊……,洛克斯在背包中翻找了一陣,但只翻出幾瓶元氣牛奶。


「咕咕!肚子餓了!分妳一瓶元氣牛奶──」似乎是設想著對方也同樣餓壞了,洛克斯邊說邊從背包裡拿出一瓶牛奶遞給對方,同時也表達了覺得對方也十分強大的意思。

「您的蟲系寶可夢很厲害啊!」將尼多蘭收回後,瀨野向對方伸手,一面自我介紹了起來,「還沒有問過您的名字,我是瀨野。」

「洛克斯──」十分開心地說著,一方面也覺得對方的名字聽起來十分耳熟,「我的蟲蟲很厲害!妹妹很可愛喔!」

說完還拿出背包中,一張自己與妹妹的合照。似乎是一張非常老舊的照片了,照片裡面的洛克斯開心地抓著綠毛蟲,而那被稱為「妹妹」的小女孩則是哭著打算遠離哥哥的瞬間。

「謝謝!」接過對方遞過來的牛奶,瀨野同時也看向了照片,「果然是個可愛的孩子,我家也有弟弟妹妹,平常的時候總是很吵雜呢!」

和別人聊起自家妹妹竟意外地得到正面回應!洛克斯顯得有些開心的一面呼喊「瀨野人很好──」,一面又遞了一瓶牛奶給對方。

「洛克斯君身上有很多牛奶呢,家裡是經營牧場的嗎?」似乎是隨口問的問題。

「家裡有大奶罐!是大奶罐的元氣牛奶喔──」邊說邊又再次從背包拿出家裡特製的寶可夢食物,上面還印有家族企業的標示:「家裡做這個!」

「啊,是寶可夢食品公司嗎——」瀨野有些開心的看了看上面的標示,卻似乎不認得這個企業的樣子。

為了表示誠意與試圖友好的樣子。洛克斯同樣也好奇地問起對方家中的經營,腦中也同時在思考是在哪裡看過這熟悉的面孔。

「嗯……綠綠的……不、藍藍的!」突然想起什麼似地大聲呼喊起來,「在拔拔的書房裡面看過瀨野的照片!」

「我家是經營溫泉旅館的,是霜碎市後山的霜醉湯──哎……」只見對方似乎有些驚訝的樣子,隨後又轉為親切的笑容,「原來是已經光顧過的客人啊!不過洛克斯君怎麼沒跟父親一起來呢?」

「溫泉燙燙的……霜碎市冷冷的沒有蟲……」努力地找回自己曾經跟著母親路過霜碎市的記憶,但除了冷和到處都沒有蟲系寶可夢的結論之外,找不到其它值得他關切的地方。

「好像是這樣呢——」聽見洛克斯的回答,令瀨野似乎也跟著回憶起霜碎市的氣候,「不過訓練家本人偶爾也該稍微放鬆一下喔,否則夥伴們也會擔心的。」

是嗎!原來泡溫泉可以放鬆啊!

得知這項新情報(對他而言)的洛克斯顯得有些開心:「好!瀨野帶我過去──」只見洛克斯一面向對方承諾著自己會去捧場,一面開心地牽起對方的手,打算就這麼一路衝去那所謂的「霜碎市」。

但不料對方給了自己一個「稍等我一下」的指示。

雖然不是很懂對方要做什麼,不過看著對方從背包裡拿出確認行程的東西之後,瞬間了解到對方接著似乎還有其他的事要做。

「晚點我和人有約,洛克斯君能等晚上或明天嗎?」瀨野微笑地看向洛克斯詢問道,也不意外地看見對方露出瞬間沒興趣的表情。


「咦──那就,下次吧──」

「那麼就說好囉,請洛克斯君一定要來溫泉旅館泡泡溫泉!」




2jo4504

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友