【PMPⅡ】遇見 訓練家佰

四處尋找蟲系寶可夢的洛克斯,正在91號道路閒晃著,似乎完全將熱氣球的比賽拋至腦後。

「豆豆鴿超慢──」回想起昨天與今天的飛行狀況,不禁令洛克斯「嘖」了一聲,似乎對這結果感到非常不滿意。

如果能換其他的寶可夢就好了──嗯?
「啊!痛痛痛、痛痛痛……」

順著聲音的源頭望去,只見一位在樹下乘涼的橘棕髮大叔正露出痛苦的表情。洛克斯仔細地觀察了一下對方,但除了對對方的太陽眼鏡感到頗有興趣之外,找不到任何能更加注意的東西。

大叔身旁圍繞著的寶可夢們似乎都非常關切自家主人的狀況,這讓洛克斯也不自覺地向前去關切。

「大叔怎麼了啊?」雖然一看就知道對方是因為脖子扭到而困擾,但洛克斯還是故作禮貌地開口詢問。

「嗚、呃……不小心讓脖子扭到了……」只見眼前的大叔嘆了口氣,一手護著扭傷的地方,「身上好像沒有貼布啊,真糟糕。」

一聽對方這麼說,洛克斯突然想起自己身上還存著貼布。於是他打開背包且隨意翻找了一陣,沒三兩下就拿出了酸痛貼布。


不過要他就這樣直接給對方貼布?想都別想。


「大叔如果有蟲系寶可夢的話,就給大叔貼布──」惡意地晃了晃手中的貼布,洛克斯微笑的說著,「用蟲蟲──交換貼布!」

「那、那就……」

原本期望對方會因此有所反抗,但沒想到說出這話竟讓對方陷入沉思。

什麼……這樣就不好玩了……

惡整人的想法頓時蕩然無存。洛克斯在皺了一下眉頭後,便直接將貼布放在土狼犬的頭上。

「去吧,土狼犬!貼貼攻擊!」不知為何地擅自指使起別人的寶可夢,這舉動讓對方從沉思的神情瞬間轉為疑惑。

「蟲蟲不是自己抓到就不好玩了!」皺著眉頭說道,然後再次邁開步伐。


「下次大叔要記得給我蟲蟲喔!」


但過了幾天之後,洛克斯只從通訊機上得到了一張貌似大叔想要炫耀什麼的圖片。

「嘖。」

皺了皺眉頭,然後裝作沒接收到這個回應。洛克斯暗自替大叔下了註解──一個會使用閃光的大叔。

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友