【小說極短篇】Rainy Day

https://www.youtube.com/watch?v=TNXldQ8yD-E




在今天,睜開眼所看見的,依然是窗外那被雨滴所點綴後的朦朧城市。

滴滴答答的雨聲吵得妳無法再度入睡,濕寒的溫度使妳不禁感到有些頭痛。妳下意識地將一部分的被子抱住,只為更貪婪地再這溫暖的地方裡窩得更久些。

「這幾天的天氣都不是很理想喔!北部將持續下一陣子大雨,請各位民眾記得最近都必須帶著雨傘出門……」窗外這樣的天氣,使妳突然想到昨日的天氣預報。

就像天氣預報所說的,目前暫時都不太可能有晴天了呢。

等待晴天也會等到疲倦的……妳如心事重重般地嘆了口氣。許多事如幻燈片一樣地從你腦中被喚起,並迅速替妳回憶了一遍。

嘗試思考了各式各樣的方法,嘗試想像著要如何去改變──可現在,只覺得一切都像是無稽之談。

不過只是徒增想像和受挫而已……就像站在滂沱大雨底下去吶喊誰的名字。

怎麼可能會被聽見呢?妳想著,不禁無奈地笑了。

所以就算了吧……就這樣吧……

只能持續夢著晴天,夢著自己期望的那個景象。

妳什麼也不想再去想了。


就這樣繼續在夢中,不斷地思念著那個還未到來的晴天吧。

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友