【小說極短篇】白色機翼

古詩十九首•迢迢牽牛星的改寫。

說起來其實這只是一個作業,不過還是發表在這裡吧。

我想大家都耳熟能詳的故事,被我換成現代版還會不會很感人XD

最後依然就是請多指教。



   她,今天又準時地走進了飛機場中的那個觀景席。固定的那個空位、固定的那扇大窗、固定的那杯咖啡、固定的手機視窗——唯一不固定的,僅是那不斷起降的飛機航班。

  「今天該不會又去看飛機了吧?」手機的震動聲劃破寧靜的空間,一行短字清晰地出現在手機的螢幕上,可她卻沒有立刻想要回覆的心情。

  她在默默地望向手機的那行字一會兒後,便再度抬頭,看著飛機的不斷起飛、降落。她想像著剛剛的那個短訊只是別人的噓寒問暖,但緊咬著的下唇總是輕易地否定這種幻想。

  她不禁回憶起他還未離開的那些日子。笑著鑽進對方懷裡取暖的日子、滿足地看著彼此安靜的日子、期待地規劃著未來藍圖的日子、得知重大事件的難過樣子、被狠心拋下的崩潰模樣——以及,現在。

  「飯還是有好好吃吧?別總是喝那種不營養的咖啡。」手機的震動聲再次提醒自己想要被注意的心情。這突來的打斷不禁使她稍皺起那好看的眉,她滑開手機的鎖定頁面,卻不知該從何回應起那兩段短短的訊息。

  顫抖著的食指在虛擬鍵盤上舉棋不定。就像是不知該從何開始描述起,她現在依然痛得無法自己、她現在依然害怕在哪天忘記、她現在依然只能呼吸著那一人份的悲傷。

  「妳總該習慣了。」不知從何來的默契,就像瞭解她心中的千萬句回應地,只見手機又跳出了這短短的這段話語。這句話來得太快,快到讓她無法好好地忍住自己在眼眶中打轉的淚,只得任由斗大的淚水狠狠滴落到觀景台上,任由他們堆積、任由他們擴散。


  她的手依然還未打上半個字。


  最後她的手指如放棄似地舉起,擦去自己仍掛在臉上了淚珠,抹了抹稍前因淚水任意離開的痕跡,然後吸了吸鼻子,再次將自己的手指放到了那個依然未回話的對話欄上。

  「答應我,不要等我了。去好好的過自己的生活,好嗎?」手機再次又傳遞了這份訊息。

  她試圖挽留,不讓眼淚再次離開她。她失去得太多、太多,如今連眼淚都在抗議著要離她遠去。她凝視著那個沉靜的手機畫面,在試著要打上一些字後,又果斷按下了刪除鍵,隨後將自己的視線轉回了觀景窗的玻璃上。


  就連一架架的飛機,都事不關己地自行離她遠去。


  看著飛機飛入灰藍色的天空,漸漸變小、消失,她才頓時將原本屏在自己的鼻中的空氣,緩緩吐出。




  「等你回來。」手不自覺地敲打上這簡短回應,未送出。

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友