【小說極短篇】清晨

很久以前寫的一個隨寫

感覺像是小說化散文ヾ(o´∀`o)ノ

我覺得,如果能在早上,看見心愛的人的睡顏……


一定是一件很幸福的事情吧。



希望,這個幸福,有天會實現呢。

我為什麼要閃我自己啊啊啊啊啊啊啊




多麼期待著,能在每天清晨,看見她的睡顏。

透過那不暖不冷的微亮晨光,透過那輕輕灑落在她身上的晨光,正巧能搭上她那樣熟睡的臉龐。

圓潤軟嫩的臉蛋,配上了精緻小巧的五官,就像是嬰兒般地熟睡表情。淺淺的棕斑點綴了那白皙的頰,像正替她訴說著:她還正值青春、正值青春。那散在她臉龐的棕髮,也正安穩地捲曲在她身旁,沉眠著。

她還正睡著呢,我想,然後不自覺地微笑起來。

多麼希望著,時間就好好地停在這一刻,這樣,我才能更加專心地,看著她的睡顏。

才正這麼想著呢!原想靜靜地看著,可惜我的手,卻掃興地叫醒了那還想入睡的她。

手不自覺地輕緩撫上那柔順的髮,然後沿著髮絲,滑過那張好看的臉。而這舉動使剛好長度的睫毛輕顫,使那好看的眉形瞬間壞了形狀。

「唔……」不情願地發出了小小的抱怨聲響。她半瞇著自己的雙眼,在確認自己所處的環境後,又打算就這樣不理睬地再次閉上。

但在過一會兒後,她像是嫌晨光不夠暖地,下意識地鑽進我懷裡取暖。

「早上……了?」喃喃地如夢囈。那細細軟軟的嗓音自她口中傳出,隨後,又發出好似抱怨早晨太快來臨的咽嗚聲。

妳可以再多睡一會兒,我說道。隨後替她再次蓋好了棉被。

而她在聽見這句話後,竟露出如同孩子得到獎賞的喜悅表情,隨後又再度喃喃自語:「想……繼續睡……嘿嘿。」

最後,她再度縮起自己的身子,且帶著心滿意足地神情,再次緩慢入眠。

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友