【HGWS】Rex - 11/10 三年級藥草學 替泡泡豆莢修剪枝葉並施肥

這次是雷克斯自己單獨一人前往藥草學溫室練習。

少了那些平常都會在他身邊並跟他說話的人,雷克斯的心中現在只有滿滿的愉快。

或許是這次主動接觸了各式各樣的學弟妹,以及還有認識一些同級生的原因,雷克斯有時竟開始討厭起大家的這般熱絡心態。

哼,個人行動對我還是比較適合的。

如此這麼想著,雷克斯抱著書本,又趕緊加快了前往藥草學溫室的腳步。



還以為自己已經是一個會提早到藥草學練習的人,後來發現事實並不是如此。

雷克斯有些震驚地看著處在溫室中嘻嘻哈哈的那些學生。

呃......他沒記錯吧?難不成現在是別學院的藥草學時間?

不過......不、怎麼可能?看袍子的顏色不是綠就是紅,明明就是上次上課的那兩個學院。

「一群只是轉換場地來玩的人......」不禁小聲抱怨道。或許是因為自己不是早到來練習的原因,雷克斯的臉上明顯地表現出了不悅。

他緩慢地穿過人群、還不時得閃躲那些不慎亂飛的泡泡豆莢。他看著那些滿地開花植物,然後心想到最後教授一定會要大家收拾這個開始漸漸變混亂的場地。

「同學......小心......翼翼對待......泡泡豆莢......」就算面對這樣混亂的場面,飛林的說話速度依然緩慢──即使他的神情是十分緊張地:「那個同學......不要亂丟......開花的......豆莢......」

嘖、一群沒什麼常識的低等動物。

瞥了一眼在教授警告後依然玩著泡泡豆莢的那群人,雷克斯自顧自地隨便拿了一棵還未修剪過的泡泡豆莢,接著拿起修枝剪緩慢開始做練習。

修枝──算了,樹葉減少一點就是了吧?

挑眉,隨後將泡泡豆莢的枝葉隨意地剪了剪,確定已經相較於當初的樣子不那麼茂盛後,才滿意地點點頭,接著向教授拿取拜月獸的糞便。

想著再將肥料堆上就可以立刻離開這個讓人煩躁的地方。才剛這麼想完呢!就發現自己的袍子上開了一些少許的花朵。

「該死......這可是很貴的!」看著自己的袍子上的泡泡豆莢開了花,雷克斯瞪視向那些還在玩樂的學生。但那些學生只是嘻嘻哈哈地朝他比了個「對不起」的動作之後,又依然故我地繼續玩樂。

要是這個時候如果哈迪在的話,應該會替自己解決這種該死的小事吧?

不知將心中的哈迪想成了什麼樣。雷克斯想像著如果哈迪與自己一起前往溫室的場景──嗯......估計哈迪的身上應該都是那些花吧。

領取完了肥料,又將肥料堆在那個自己剛修剪完的泡泡豆莢的盆栽中。雷克斯一邊閃躲著繼續飛向自己的泡泡豆莢,一邊又緩緩拔下自己袍子上所有的花。

這時候費傑爾肯定會說這些花很漂亮什麼的......然後西來絲汀那傢伙大概也會沒頭沒腦的附和吧?

想到這,雷克斯突然驚訝起自己為何開始幻想著自己身旁有這些人的存在。

不......他還是很享受孤獨的!一個人可以做上比兩個人以上還要多、還要更多的事情......

雖然是這麼說服著自己,讓自己回想起一個人的快樂時光,但是──

一種異樣的感覺依然存在雷克斯心中。

看著那些一起做著練習的那些學生,雷克斯不禁又默默地開始自言自語。

「哈迪一定沒做作業......真是的,等等把他帶來這裡練習好了.....」

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友