【DL】支線任務:熱鬧的秋豐祭

因應秋天豐收的來臨,在遊戲裡也同時舉辦了一個名為「秋豐祭」的慶典活動。

不光只是街上的NPC群眾,連同遊玩此遊戲的玩家,也一同因為這節慶而祝賀。

「哇──真是超酷欸!」走在大街上的羅恩不知為何地一面做著筆記、一面四處張望。

就如中古世紀時迎慶典那般。街道上處處充滿著攤販與人群,攤販吆喝著、人們嘻笑著,看似一片和樂氛圍。

「明明才剛過那個什麼龍......啊──真是懷念。」

不過也才是過不多久的任務,但他卻說的如幾年前的往事一般。

羅恩看著和樂的人群突然莫名感嘆了起來。隨後以手頂了頂眼鏡,並看向攤販所賣的那些食物。

「不過啊......這些東西吃進嘴巴裡真的會有什麼味道嗎?例如豆漿......拉麵?」

邊自言自語且湊近看著價位牌且讀出聲。羅恩又再次頂了頂眼鏡,接著陷入思考狀態。

「系統讓玩家產生錯覺......連接大腦神經讓玩家覺得這東西吃起來有味道......恩......不過飽足感呢?下線還是得吃吧?嗯──」

「就食物而已嘛吃吃看就知道啦!」、「笨蛋工程師就還是當笨蛋吧。」

突來的兩個聲音就這樣打斷了羅恩的思考。

熟悉的聲音不禁使羅恩顯得有些驚訝地回過頭,果不其然、一位雙手持著兩隻不同木偶的操偶師就這樣站在自己的身後。

呃......誰啊?

羅恩滿頭問號。

兩方就這樣互視了許久後,才因其中一個木偶的發話打破沉默。

「果然笨蛋工程師就是笨蛋呢。」

「什麼!少瞧不起我!」羅恩開始對著人偶的挑釁大發脾氣,「我可是找到龍蛋的英雄喔!大、英、雄!」

自己還在暴跳如雷呢,卻沒想到一人兩木偶就這樣煞風景的別過頭,還同時發出了一聲鄙視的冷哼。

「喂!」

想吐槽但是又不知道該吐槽什麼。羅恩只得氣呼呼地將怒氣發洩到了自己面前的攤販:「給我兩碗豆漿拉麵......一碗給我、一碗潑到那傢伙臉上!」

「這、這位客人您冷靜點,那、那東西是拿來吃的啊!」

因為生氣而鼓著臉頰。只見一位身材還算高大的精靈工程師就以這麼孩子氣地方式生著氣,不禁引來旁人的不少側目。

「不、不過......這位客人......」攤販又突然再次出了聲,「雖然這不關敝人的事,不過......要是您與他聯手搜尋食材,這、這樣肯定對方會覺得您很厲害的。」

咦?是、是這樣嗎!

羅恩瞬間露出如恍然大悟一般地神情。

「那我只好勉為其難地幫攤販的大家找食材吧!哈哈哈哈──到時候就讓你知道我的厲害,你這愚民!」

想當然,「愚民」這稱呼是對著操偶師所說,可對方卻似乎一點也不想因這多加理會他的意思。

「笨蛋工程師就是笨蛋工程師啊......」

然後,在羅恩放聲大笑的同時,不知是哪個人偶又悄悄地吐出這句話。

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友