【HGWS】10/3 斜角巷活動 - 咿啦貓頭鷹商場與奇獸動物園

當西來絲汀真正回過神來時,她的手中已經握著那才剛買下的那根魔杖。

驚訝且好奇著自己怎麼會做出如此舉動。她不斷往前回憶著那在奧立凡德魔杖店的事情,卻怎麼樣也不覺得奇怪。

難不成......難不成這個魔杖有不知名的能力所以讓我買下它?

震驚地看著手上的那根魔杖,卻怎麼也沒回想到自己是因為那店長區區的一句「這魔杖喜歡你們兩位」才立刻買下來的。

而在西來絲汀認真思考著這件事的同一時間,她這一連串舉動雷克斯都默默地看在眼裡。

雷克斯實在完全無法想像,平常這個只會跟在自己身後且畏畏縮縮的人,竟然也會露出那種誇張的笑容且拿著那支魔杖一蹭就是蹭了十幾分鐘。

這傢伙──

雷克斯下意識地邁出更大地步伐,為的就是甩開那一位名叫「西來絲汀」的女孩。

果然......只要看到西來絲汀這個人,他就莫名地想要與她保持一段距離。

他大步大步地向前行走,且一點也沒打算理會在後頭那一路奔跑的女孩。雷克斯就這樣自顧自地走著,然後突然在奇獸動物園的店門前停下腳步。

對了......他記得,裡面似乎有賣雷歐最喜歡的「玩具」。

想起自家宅院中的那頭黑豹,他先是站在門前思索了一陣,然後才緩步走進店之中。

「雷、雷克斯少爺,等、等等我!」完全不了解為何對方要突然加緊腳步,西來絲汀只能邊喊著對方的名字邊在對方後頭奔跑著。所幸最後終於跟上了對方的步伐,一同走進了店裡。

一推開門就差點因為店內的臭氣而起了想要走出這間店的念頭。

只見店內密密麻麻的籠子完全遮住了牆壁,裡面充滿了各式各樣的魔法生物、一般動物與動物相關的藥品和用品。除了因為動物的臭味而讓人感到萬分不舒服之外,動物之間吵雜的聲響與喧譁的人聲讓雷克斯不禁皺緊了眉頭。

「唔......雷、雷克斯少爺......」終於在狹小又混亂的店內看見了雷克斯的身影。西來絲汀將手上那裝有自家貓咪的大袋子使勁舉起,且靠著人潮的推擠順勢走到了雷克斯的後方,「少、少爺......」

「閉嘴,西來絲汀。」雖然沒回頭正視對方,但能從雷克斯的口氣中聽出他現在十分不高興,「這裡已經夠吵了。」

聽見這句話的西來絲汀立刻閉緊了自己的嘴巴。

動物的尖銳叫聲就如同利刀似地不斷想切開雷克斯那所剩無幾的理智。正當他打算放棄再繼續更深入前進時,突然感受到頭部多了一個毛茸茸的重量。

不、會、是──

才正打算開口大罵,卻發現旁邊站著的一位貌似是店員的棕髮女性。只見她手中拿著許多動物造型的毛茸茸耳罩,然後對著雷克斯露出了溫和笑容。

「我看你好像覺得很吵的樣子。」女性笑著,就好像這種樣子的顧客不是第一次遇見似地,「希望這種魔法耳罩可以讓你覺得舒服一點囉。」

「哇、哇!歡迎光臨──」另一位似乎也是店員的棕髮男性也在這時走了過來,「你們好啊!請問你們需要些什麼呢──」

盯著那原想透過微蹲姿勢來讓人感到和善的男店員,雷克斯冷哼了一聲,就好似對對方這種行為感到火大似地:「我要找變形兔。」

不過他還是回答了對方的問題。

語畢,只看到那男店員率先是愣了幾秒之後,接著開始哈哈大笑。而對方大笑的模樣不禁令雷克斯更加不悅。

「啊啊、不好意思。」舉手拭去因過度大笑而流出來的眼淚,男店員隨後又恢復了一般與人交談的模樣,「小弟弟,你的心聲都能從臉上看的出來啦!」

無言,聽見對方這句話地雷克斯瞬間嘴角又是一個下沉。

果然還是不該踏入這間店才對......不、是根本以後就該叫僕人來替自己採買才對。

十分不開心地在內心抱怨了一陣,然後才再度開口:「變形兔在哪?」

「噢噢,變形兔?」店員邊說邊指向了某個距離雷克斯不遠處的籠子,「在那邊那個籠子......不過你想要養這個嗎,小弟弟?」

然而面對男店員問的問題,這次雷克斯僅以「你不會想知道。」這句話來草草結束話題。


在得知自己要購買的東西在哪處後,雷克斯便打算朝著那處前進。但或許是店內的人潮真的太多,雷克斯無論怎麼想往前走,就是無法朝自己所定的目的地前進一步。

就這樣被人潮越推越遠,最後因為撞上某個人的後背才得以不被繼續推擠。

正想著要如何才能前行到裝有變形兔的籠子那處,卻在這時聽見自己撞上的那個人發出了不小的驚呼聲。

「咦,那是......伊萬斯?」

好奇地回頭,然後看見了自己撞上的、原來是也正在寵物店閒逛的茉伊亞,「真是巧遇呢!」

而就在茉伊亞與雷克斯打招呼的同時,尤萊亞也看見了這一位他最不想遇見的人。

「可惡......這傢伙......」驚嚇著且往後貼到了裝有某個動物的籠子邊,使得籠子內的動物因驚嚇而發出更大的聲響,但尤萊雅卻無視那個尖銳的抗議聲,「茉伊!幹嘛跟那個傢伙打招呼啦!」

「嗯?向人打招呼可是基本喔。」一點也不了解尤萊亞話後的真正意思。茉伊亞在對著尤萊亞講完了有關於「打招呼才是禮貌」的事後,才將視線再次放回雷克斯身上。

噗......毛茸茸的兔子圖案耳罩......

看著雷克斯所戴的耳罩而不自覺地發出了「噗哧」的忍笑聲響,令雷克斯不禁皺起了眉頭。但當雷克斯正想開口問些什麼時,茉伊亞早已恢復了平常與人交談時的親切模樣。

「真好奇啊......伊萬斯來這裡是來找什麼的?」

開口詢問著,茉伊亞並沒有印象雷克斯在學校中有養過任何的寵物。事實上,就連最常見、用來方便收信的貓頭鷹都不曾看雷克斯擁有過。

「來找變形兔而已。」默默地說了這句話,雷克斯現在腦中充滿的全是「如何拿到變形兔」與「快點離開這家店」的念頭。他不斷思考著,卻一點也思索不到目前能適用在這種情況的方法。

因想不到辦法而原想放棄的他在回答完茉伊亞的話後,竟突然看見尤萊亞那似乎因為聽到「變形兔」這關鍵字,而面露打算示好的表情。

「變形兔很可愛對吧!」說起了自己還滿喜歡的動物之一,尤萊雅像是開了話匣子般地淘淘不絕,「我剛剛買了很多喔!你要是想要看我也不是不可以──」

「喂,我跟你買。」

尤萊亞話還沒說完,雷克斯便提出了「購買」的要求。

見尤萊亞因而感到十分震驚的表情,雷克斯繼續追加著條件:「一隻15加隆。」

「等、等等,你有那麼想要變形兔嗎?」似乎是以為對方示好的尤萊亞不知為何地竟開始慌亂起來,「這邊挑才只要5加隆而已欸......用15加隆跟我買......比一隻邏埕貓的價錢──」

聽著自家堂弟因錢的問題而不斷地自言自語,茉伊亞不禁也跟著好奇了起來。

「伊萬斯,你那麼想要買變形兔嗎?這到底是──」

「妳不會想知道原因的。」

面對茉伊亞的疑問,雷克斯依然也是說出了同一句話。

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友