【HGWS】10/3 斜角巷活動 - 奧立凡德魔杖店

雷克斯就這樣斜靠在「華麗與污痕」的牆邊,然後一面計算著時間一面吃著西來絲汀替他購買的甜食。

剩下10分鐘......

想著,雷克斯原以為茉伊亞在剛才的那句大喊之後會跟上西來絲汀的步伐,但最後發現她並沒有這麼做。

可能是因為那兩人在踏入書店前說了什麼話吧?

回憶著先前所看見的景象且如此推斷道。雷克斯瞥了一眼坐在一旁椅子上開始看起書來的茉伊亞,然後看見對方十分認真地翻閱著一本名叫「剩下的10%__,是我對你的真情。」的一本書。

這書名......

雷克斯決定對茉伊亞的一舉一動就觀察至此。

咬下了一口手上握著的甜甜圈,雷克斯看似十分愜意地咀嚼著,然後開始思考接下來還要購買的東西。

「啊。」

如突然想起什麼事的令雷克斯突然抬起了頭,雙眼直視著某個方向。

這麼說起來......是不是應該要檢查一下魔杖呢......

心想著,他再次咬了一口手上的甜甜圈。

畢竟魔杖這種東西,是不管如何絕對不能損壞的。

無論是課堂上練習、測驗,又或者是用來做某些事──如果說在麻瓜世界之中,沒了手腳就等於廢人的話;那麼在巫師世界之中,沒了魔杖就形同於無用之人。

「等等還是去檢查一下......」自言自語道,然後又再度咬下一口甜甜圈,「五分......」

「還真的在倒數嗎,伊萬斯?」

聽見這個聲音不禁令雷克斯抬起了頭,循聲音的方向望去。

但在正要將視線對上那坐在椅子上說話的茉伊亞時,卻率先看見了西來絲汀匆忙奔出書店的身影。

就像是要打破這個不可能的任務一般。明明到處都十分擁擠、且擺滿許多不同書籍的華麗與污痕,照理說不可能在20分鐘內就買齊自己全部的書籍,可西來絲汀就是輕易地做到了。

雖然是以那上氣不接下氣的疲憊模樣完成了這項「不可能的任務」,但西來絲汀的手上確實是抱著裝有滿滿書籍的紙袋。

「走吧。」

可雷克斯的反應卻是那一副理所當然的神情。沒有嘉許也沒有與之有更多對話,只是默默地開始整理起自己需要拿得一切物品。

看了看雷克斯那無動於衷的神情,茉伊亞突然不知為何地重重嘆了口氣:「坎貝爾小姐這樣真的太辛苦了......」

然而聽見這句話的當事人卻是露出了不能理解的疑惑表情。

 「各種方面的。」說著,茉伊亞先是望向面露疑惑的西來絲汀微笑,然後又在下一秒自言自語了起來,「總覺得.......伊萬斯對她的要求有時候真的有點太牽強阿──」

可就算西來絲汀聽到了這句突如其來的感嘆,卻依然一點也完全不懂茉伊亞所想要表達的意思。

她就這樣以疑惑的表情看向茉伊亞好一會兒,然後才如大夢初醒一般地發出了一個「啊!」的聲響。

「對、對不起......」西來絲汀看著茉伊亞,然後露出了一個真心感到抱歉的表情,「買、買東西到一半的時候......尤萊亞不見了......」

然後、在說完之後的接下來,又是一連串鞠躬與道歉。

「嗯?」西來絲汀的突來反應使得茉伊亞有些搞不清楚狀況,「那個、坎貝爾小姐妳先冷靜,尤萊亞的話應該不用太擔心。」

「咦......」

「他應該只是去了優質魁地奇用品商店而已。」如同想要讓西來絲汀放下緊張心情地再度向著對方微笑,「我想......男孩子們應該都比較喜歡魁地奇球賽吧?」

就在說完這句話的下一秒,茉伊亞就發現西來絲汀因此而瞄了一眼在一旁準備前往下一處的雷克斯。

「是嗎......男孩子都喜歡......」

這次換成茉伊亞不懂西來絲汀所說的話了。

原本想開口詢問,但在看見西來絲汀的表情之後,茉伊亞決定不去過問這個問題。

「嗯......雖然也很想跟你們一起去魔杖店......」回憶雷克斯所說過的話且如此推斷。茉伊亞像是打算轉移話題似地,「不過看來我可要先把尤萊亞給找到才行呢!」


♚♚♚♚


於是人數又回到了最初的兩個人。

兩人就這樣一前一後地行走著,沒有交談、沒有多餘的言語,就好似兩人只是恰巧行走在同個道路上的陌生人一樣。

就這樣沉默著,直到雷克斯率先打開「奧立凡德魔杖店」,且讓掛在門上的門鈴發出劃破這段寂靜的「叮鈴」聲響。

「歡迎、歡迎,有為的年輕人們。」

映入兩人眼中的,不只是那穿著筆挺的中年紳士,還有龐大數量且堆疊到天花板的魔杖盒子。

店內除了簡單的設置該有的、算帳用的書桌、椅子,還有用來拿取高處商品的梯子之外,剩下的眼前所見的幾乎都是一盒盒的魔杖。

店內顯得狹小且老舊不堪,木製的地板在人行走時會發出抗議般地「嘎吱」聲響;牆壁脆弱的就好像隨手一摸就會掉落碎屑;掛在牆上的一本本價目筆記如再也抗拒不了地心引力似地搖搖欲墜──雖然狹小且老舊,但意外地,雷克斯卻很喜歡這個地方。

「先生與小姐們今天是要來購買新魔杖嗎?」中年紳士斯調慢理地輕聲說著,就好似像在接待熟識人的那般姿態。他熟練地翻找出魔法尺子,接著便開始記錄起兩人有關臂長、頭圍等相關尺寸,「還是──」

「不、我只是想來檢查一下魔杖有沒有損壞而已。」

聽見雷克斯回答的中年紳士瞬間停下了抄寫筆記的動作。

「哦、是嗎?魔杖和巫師就如同形影不離的伴侶一般,關心自己的魔杖也是理所當然的事......」自言自語,他索性再度提起手上的羽毛筆,然後在羊皮紙上做了一些註記,「那麼、那位可愛的小淑女也是來檢查魔杖的嗎?」

只見突然被提起的西來絲汀頓時全身震了一下,同時也讓魔法尺子發出了抗議般地微小聲響。

「唔......如、如果有適合的新魔杖......」

語未落,西來絲汀就看見中年紳士對她投以一個令人放心的微笑。

「請記住,年輕的先生小姐們。」邊說邊將手上的羽毛筆以及羊皮紙給放置到桌上。中年紳士緩步地走至了高梯旁,「永遠是魔杖選擇主人,而不是主人選擇魔杖。」

說完,只見他不急不徐地翻找著店內的麼杖盒子,然後將其中的一些給拿了出來,並堆疊在記帳用的書桌上:「我想這些魔杖都會適合妳,親愛的。」

或許是從來沒多少人會對她如此說話,西來絲汀顯得有些焦慮地向對方道謝後,便小心翼翼地開啟每個魔杖盒,且開始試用這些魔杖。

在解決完其中一個顧客的需求後,中年紳士轉身看向了雷克斯,並朝他伸出了手:「那麼......先生,你的魔杖。」


等待著魔杖的檢查,雷克斯顯得有些無聊地看著西來絲汀慌慌茫茫試魔杖的模樣。

「哇!冒、冒出火花!」

在試了不知道第幾根魔杖之後依然是如此反應。西來絲汀顯得有些喪氣地看向了正在專注檢查著雷克斯魔杖的中年紳士,但對方只是朝她投以一個「再多試試」的微笑。

不知是望著這副景象有多久時間。雷克斯以手掩去一個哈欠,隨後便自顧自地從桌上隨意地打開了一個魔杖盒子,拿起魔杖。

明明只是無聊而打算拿拿魔杖而已,但當雷克斯手一握上那魔杖時,魔杖竟然從尖端緩緩飄出了一絲金色光芒。

「嗯?看來那個魔杖挺喜歡你的,先生。」固然停下手邊的工作,中年紳士似乎是很感興趣似地,「我還以為那個魔杖比較適合那位可愛的小淑女呢。」

「是嗎?」看了看那根魔杖的外表,但雷克斯擺出一個不是很喜歡的表情,「原來的魔杖還沒壞吧,我不需要。」

開口就說出這句話,令那中年紳士不禁困擾的笑了笑。

而像是要西來絲汀去收拾似地,雷克斯隨後便將自己手上那根魔杖遞給了西來絲汀。

「喏、收起來。」

「是、是的!」西來絲汀怯怯地回道,且小心翼翼地接過雷克斯手上的那根魔杖。而就在雷克斯剛放手的那一刻,那根魔杖竟然也在西來絲汀的手上發生了如先前那同樣的情況。

看見這一刻,中年紳士突然地停下了手邊的工作,且像是極度感興趣似地盯著西來絲汀瞧。

「咦、咦咦咦?怎......怎麼了......」因為被別人盯著而感到渾身不自在。西來絲汀看著那自己手上的魔杖,如同不理解發生什麼事一般地露出思考模樣。

凝視著這景象的中年紳士突然溫和的笑了,而且用著好像是在說「真是稀奇的事情啊!」的表情開口出了聲。


「看來,這根魔杖......很喜歡你們兩位呢。」

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友