【HGWS】Rex - 期末考試

一手抱著還未閱讀完的書本,另一隻手則拿著還亮著光的魔杖。雷克斯悄聲無息地穿越過史萊哲林的交誼廳中,且獨自走回自己所擁有的那間房。

無論何時,位處於地窖的史萊哲林都有一種冰冷、不可侵犯的氣息。

天花板垂掛的綠光燈泡依然還亮著,但少了會進出於此處的學生,總會感受到一些詭異的氛圍。

「喂、喂──就算回房間也看我一眼嘛!呦──」一個透明般地男性幽靈像是試圖引起他注意一般地在雷克斯耳邊嚷著,「你看你看──」

說著,幽靈惡作劇一般的將自己的頭拿了下來,還索性想擋住對方的去路。

「吵死了......我可沒時間陪你瞎鬧。」咂嘴,雷克斯像是看見什麼髒東西似地皺眉,「這幾天可是期末測驗。」

是的,期末測驗。

他可不像一般學生(甚至應該說頭腦簡單的獅院?)一樣,即便是大考來臨還是照完不誤。

他可必須在這次測驗中取得好成績。


雷克斯邊想著這些邊快步走著。最後在擺脫幽靈的糾纏後順利地溜進自己所居住的寢室,且立刻關上了門。

如他所料,今日也只有一個人還醒著。

萊尼歐德‧伊弗塞洛‧托纳托雷。

只見他手上拿著一本與這次所有測驗都毫無相關的小說書籍正閱讀著。就算聽見了開門的聲響,也只是以慵懶地態度瞥了一眼剛回來的雷克斯,隨後又像是因視線停留在對方身上而感到浪費時間似地、又繼續閱讀著手上的書籍。

算了,那種人的事情他本身就沒必要管。

沉默地將手上的書本給放到自己的桌上,隨後脫下自己的長袍,並放進自己專屬的衣櫃之中。

為了能得到更好的成績,他必須拼命地──

突然回神,然後看向那不知為何站在自己書桌旁的萊尼歐德。

「哦,現在是什麼?」以敵視的眼光看著對方,雷克斯冷笑出聲,「該不會堂堂的托納托雷當家也會有問題要問我?」

可對方並沒有因為他突來的一句挑釁而動怒。只見萊尼歐德如對此感到無奈般地打了個哈欠,然後才將自己的視線停留在雷克斯身上:「嗯?你不先擔心一下你自己嗎?」

「什──」

「上次誰黑魔法防禦術慘不忍睹?還有誰上次被關在衣櫃裡?」乾脆地闔上書本,萊尼歐德一貫性地以那輕視的口吻說著:「喔、對......好像都是那個希望我問他問題的那個人喔。」

「哼、誰希望你問我問題了?」又是一個冷笑。雷克斯先是緩步走至自己的書桌旁,隨後坐上自己專屬的那張椅子,「我倒希望你這個托納托雷當家可以得到讓人感到『出奇不意』的成績,然後再也不要出現在我的面前。」

畢竟少一個人、就等於是少了一個對手。

與棋盤的道理相同。無論是自己手上所握的棋,又或是敵方所擁有的棋──無論最後自己剩下的有多少,還是只能以「王」來結束這場爭鬥。

不論是少了多少的「棋子」──

似乎沒看見萊尼歐德咬牙的樣子。雷克斯開始翻閱起了自己的書本,且打算就這樣如以往一樣地忽略對方、儘管做自己該做的事情。

就這樣沉默了有些久的時間,才聽見對方再度開口出聲。

「我只不過是在陳述事實而已。」輕視雷克斯的眼神依舊,萊尼歐德將手上的書輕輕敲向自己的後背,「明明就是身為伊萬斯當家的你比較無能啊......雷克斯‧伊萬斯。」

此話一出,不禁令雷克斯停下了繼續翻閱書本的動作。

見雷克斯停止了剛才的舉動,使萊尼歐德的表情從原本的不悅轉為莞爾。他將另一隻手插進自己的口袋,然後開始在雷克斯周圍踱步。

「我想,這就是你可憐的地方。雷克斯‧伊萬斯。」輕聲說道,且言語中透露著鄙視與惋惜,「明明自己的實力那麼不足,還得逞強──哦、對了,我都忘記你只有一個人......一個人要對抗所有外人,真是可悲。」

規律地來回踱步聲與輕視嘲笑的口吻頓時令雷克斯感到萬分不自在。

這傢伙......分明就是來吵架的!

「那你又怎麼樣?除了被你姊姊壓著打你還有什麼用?」學起對方那嘲諷人的口吻,雷克斯回應,「這樣你也有膽子說你是托納托雷家的繼承人?我看交到你手上也差不多要滅了。」

聽見這句話,萊尼歐德先是露出稍稍驚訝的模樣,但在對方發現之前又立刻變為了面無表情的樣子。

「我並沒有要繼承......」

悄聲地自言自語,卻沒讓對方給聽見。

或許是雷克斯的這句諷刺真的太傷人。使得萊尼歐德下意識地正視向對方:「救救你的腦好嗎?雷克斯。」

「我的頭腦可是一點問題也沒有。」雷克斯稍揚起嘴角的表情就像是在象徵著自己的勝利。他指了指自己的腦袋,隨後又再度開口,「我的基因可是最優秀的──聚集了伊萬斯一家的全部優點。」

語畢,然後他看見了萊尼歐德挑眉,且手環胸的樣子。然後窺見了對方眼神中充斥著哀嘆、無奈,甚至是有些同情般的眼光。

「明明頭簡單的跟獅院的一樣。」簡潔有力的反駁了雷克斯的自信言語,「所以你在蛇院真是分類帽的失誤是吧?還真是謝謝你帶給蛇院的大家娛樂啊。」

「你這傢伙......」

憤怒低語,雷克斯如真的被激怒一般地全身顫抖。

他怎麼能夠就此認輸?怎麼能夠?

不僅是這次的爭吵,就連接下來的期末測驗他都得全部贏過──那個傢伙!

就在自己想著這些的時候,他聽見了對方再度邁開步伐走動,然後是坐上床舖的聲響。

「所以你確定不趕快學習嗎?應該混在獅院之中的雷克斯──」

話還沒說完,雷克斯就如再也忍受不了一般地怒視向萊尼歐德!

然後,又瞬間愣住。

只見萊尼歐德就這樣大剌剌地趴上自己的床鋪,且又翻開了自己手上的小說書籍,打算就這麼樣地繼續沉浸在課外讀物之中。

於是、彼此又這樣默視了好一陣。

「萊尼歐德,你給我離開我的──」

「不要。」

發表留言

只對管理員顯示

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友