【PMPⅡ】與番紅花進行了對戰!

「金黃綠毛蟲!」今天感覺自己非常幸運的洛克斯在路上閒晃著,正巧碰見了在路上尋找稀有食材的番紅花。

是上次被懶人翁鄙視的阿姨──,很快地就認出了對方是誰,洛克斯揮手向對方打了聲招呼,然後不意外地得到對方疑惑的表情。


繼續閲讀

【PMPⅡ】撿到了有罪惡感的骰子

在路上閒晃著,突然看見了一位紅髮男子。對方的樣貌好像在哪看過,但洛克斯一點也記不起來。

就在腦中搜索著對方的身分時,洛克斯眼尖地看見了一個小小的東西從男子的口袋掉了出來。

「大叔……」看見對方掉了東西,洛克斯想也不想的打算把對方給叫住,不過對方的速度比自己想像的還快!只見對方的身影在轉角處消失,只在地上留下了一個奇怪的紅色骰子。

繼續閲讀

【PMPⅡ】與訓練家卡珞進行了對戰!

「嘖。」看著四處轟轟作響的雷聲與不停閃爍的亮光,洛克斯似乎有些不大開心。畢竟自己的熱氣球飛得太慢了,而且──

「哈」一聲地從嘴裡吐出黑煙,使洛克斯又更加皺緊了眉頭。

而且自己在不久前才剛被落雷擊中。

「沒、沒事嗎?」洛克斯狼狽的樣子,不禁連站在自己對面的卡珞都開始關心起他,「你也被雷擊中了嗎?」

聽見對方用了「也」這個語詞,不禁使洛克斯將視線從它處移到對方的身上。

繼續閲讀

【PMPⅡ】留下過路費吧!遇見正在打工(?)的訓練家依蕾莎

「蟲蟲──蟲蟲──哼、哼哼哼──」口中哼著奇怪的曲調,洛克斯大步走在迷霧森林中,堅信自己能在森林深處找到稀有的蟲系寶可夢。

森林四處皆被濃霧掩蓋,看起來有些陰森可怕,可洛克斯卻沒有一絲想要停下來的念頭,直到──

「此、此路是我開,此樹是我栽!想要過此路……」

直到一位感覺怪異的女孩子突然地擋在自己面前。

洛克斯好奇地觀察了一下擋在自己眼前的怪異女孩,他非常想問對方為何要在濃霧中戴著太陽眼鏡。難不成……那是高科技嗎?

「搜尋蟲蟲的高科技!」突然一聲吶喊,把對方給嚇了一大跳。

「我、我警告你喔!」對方口中說著威嚇的言語,神情卻顯得有些扭捏,「你應該也知道的吧?我就是那個霞、霞暮……」

這已經是第二次停頓了。女孩糾結的樣子讓洛克斯不禁歪頭,表示疑惑。

「算、算了,總之現在加入我們組織就送你好東西——」

「會送我稀有蟲蟲嗎──」

「呃、不會。」

自己的發問不到一秒就被對方給打了回去。這讓洛克斯有些不滿地打算無視對方離開。

「咦?不對!等、等一下啦!」見洛克斯要走,女孩慌忙地拉住他的衣服,「我、我並不是什麼可疑的組織──」

雖然想著自己一定很可疑吧,卻依然照著自家上司先前叮嚀的固定台詞說了出聲:「只、是……如果什麼時候想要加入我們組織就來找老大吧!」

一口氣說完了自覺十分丟人的台詞,女孩呼出了一口氣,然後等待著洛克斯給予自己的回應。

只見洛克斯皺著眉頭「嗯──」了一會兒,隨後從背包中翻出了大奶罐的元氣牛奶。

「留下買路財──」邊說邊將手上的元氣牛奶放在對方的腳邊。

「咦……謝謝……那、那我給你糖果吧。」

於是,兩人在迷霧森林中進行了一場莫名的交易,還差點引來九世先生的關切。



繼續閲讀

【PMPⅡ】報復的一戰!VS懶人翁

雖然在悲鳴湖看見了野生的懶人翁,但由於那不是蟲系寶可夢,洛克斯不想捕捉的心情一覽無遺。

「嘖。」看著懶人翁躺在水中載浮載沉,洛克斯一點也不想搭救,只想繼續尋找蟲系寶可夢的蹤跡。

才正打算離開,沒想到突然有一群黑影從自己身旁竄出!

「番姊!是需要搭救的懶人翁啊!」、「唉,今天的天氣還真可怕啊……」

只見一夥同樣身為訓練家的人緊張地奔到了湖邊,打算將懶人翁給救上岸來。同時這些人的舉動也再次吸引了洛克斯的目光。

嗯?做什麼呢──

好奇的又晃了回去,洛克斯瞧見一個紅色頭髮的阿姨正伸手想拉住那在水中載浮載沉的懶人翁:「別怕喔,來,抓住我的手。」

沒想到懶人翁只是望了一眼,然後露出極度沒興趣的樣子,甚至還嫌惡起對方來。

在紅髮阿姨逐漸轉為難過神情的同時,洛克斯的表情竟也跟著轉變為鄙視的神情。

「不──可以──嫌棄女生──」

毫不猶豫地朝懶人翁揮起了拳頭,並莫名地加入了報復懶人翁的混戰。

【PMPⅡ】和訓練家彤恩進行了交換!

「使出超──平衡──」大喊著,然後在剛收服到的大嘴鳥身上做出來看似危險的保持平衡舉動,讓才剛被收服的大嘴鳥不禁也替自家主人給捏了一把冷汗。

或許是因為飛行速度比豆豆鴿還要快的關係,洛克斯與大嘴鳥漸漸和熱氣球拉開了些距離。洛克斯一面指示著大嘴鳥飛行的方向,一面眺望著遠方,似乎還是不放棄尋找蟲系寶可夢的蹤跡。

不一會兒,洛克斯的表情就像發現什麼新奇之物一般地閃閃發亮著。他露出了微笑,然後緩緩靠近一個離自己有些近的黑色影子。

嗯?似乎是和參加比賽的人──

好奇著對方的長相,洛克斯不禁指使大嘴鳥更加地向前進。

繼續閲讀

【PMP】晚安吻事件 D2

沉默地撫著稍早發現位於頸部上的咬痕,覺得無法當作什麼事情都沒發生。

有必要的話還是問問安德洛吧,沛羅如此心想,隨後發現書房的門半掩著,裡頭亮著燈光,於是輕輕推開了門。


繼續閲讀

【PMP】晚安吻事件 D1

帶著有些微醺的模樣,沛羅自言自語著「想睡了呢。」的話語,腳步有些輕地走到了書房的門前。

印象中她在出門時,曾經看見安德洛人正在書房中看書,現在應該也──

原本想禮貌性的敲門進入,但發現事實上門並沒有關緊,這令她因此稍稍地嘆了一口氣,並猜測對方在看書時,應該是沒其餘心思注意周遭環境的。

方才喝酒的後勁已經開始令自己頭暈。沛羅沒多想地慢慢地推開門,且不意外地看見對方依舊專注在書籍上。

嘛……這個時候就算惡作劇也無妨呢,見對方如此認真地模樣,令她突然地有種想捉弄人的念頭,可感覺到自己走路越來越晃,終究還是打消了這個充滿惡意的想法。


繼續閲讀

【PMP】晚安吻事件 前情提要

繼一陣新年例行的畫臉大戰後──

「唉,沒辦法,輸了就是輸了。」聳聳肩,安德洛有些無奈地用手巾擦了擦自己那幾乎被畫黑的臉,並順便宣布了這次的優勝冠軍:沛羅。


繼續閲讀

【PMPⅡ】洛克斯家庭的早晨

不知道多少次做這個夢了。

在夢中,他身旁圍繞著許多的神奇寶貝,看起來非常開心的樣子……啊!這麼說起來,拔拔曾經是神奇寶貝飼育家呢!

不過……唔,要養其他的神奇寶貝好麻煩啊……還是都養蟲吧!


蟲系神奇寶貝什麼的,我最喜歡了!



繼續閲讀

【PMPⅡ】對戰! 與訓練家賴野

「蟲蟲果然是最強的!」雙手高舉著最後勝利的綠毛蟲,洛克斯大肆炫耀著自家寶可夢的強大。

不只主人如此,連綠毛蟲都呈現一副驕傲的樣子,人說「主人與寶可夢一個樣」,大概就是這個定理。

經過漫長的對戰後,突然覺得肚子有點餓。

可是身上完全沒有鯉魚王燒啊……,洛克斯在背包中翻找了一陣,但只翻出幾瓶元氣牛奶。


繼續閲讀

【PMPⅡ】遇見 訓練家萊恩

熱氣球大賽的第二天,乘著熱氣球持續飛行的洛克斯正用望遠鏡眺查著遠方。

「有沒有蟲蟲呢──哼、哼哼──蟲蟲──」一邊哼著奇怪的曲調,一邊在四處探查著天空有沒有蟲類寶可夢的存在。

想當然爾,除了四處飛行的熱氣球和飛行系寶可夢,一點蟲的蹤跡都沒有。


繼續閲讀

【PMPⅡ】遇見 訓練家佰

四處尋找蟲系寶可夢的洛克斯,正在91號道路閒晃著,似乎完全將熱氣球的比賽拋至腦後。

「豆豆鴿超慢──」回想起昨天與今天的飛行狀況,不禁令洛克斯「嘖」了一聲,似乎對這結果感到非常不滿意。

如果能換其他的寶可夢就好了──嗯?

繼續閲讀

【PMPⅡ】第一隻寶可夢

終於拿到了人生中第一顆寶貝球。

「嗯,怎麼了?快打開看看吧!」他聽見博士鼓催著自己,「寶可夢也想要好好地認識你喔!」

「打開、打開──」一旁的助理也跟著說道。

洛克斯緊張地吞了吞口水,原想好好地扭開寶貝球,卻發現怎麼扭也扭不開。好不容易在博士的指示之下,洛克斯才朝著地板丟去,只見寶貝球落地的同時,也閃出了紅光,位在裡面的寶可夢也逐漸清晰了起來。

希望是蟲蟲、希望是蟲蟲、希望是蟲蟲、希望是蟲蟲、希望是蟲蟲、希望是蟲蟲、希望是蟲蟲、希望是蟲蟲──

不斷地祈禱著,只見寶可夢的身影越來越清晰、越來越清晰──啊,看得出是綠色……啊,頭上那個好像是角……是綠毛蟲嗎?是──

繼續閲讀

【PMPⅡ】洛克斯 介紹

Lokas.png

姓名:洛克斯

性別:男

年齡:13歲

生日:2/29

星座:巨翅飛魚座

身高:145cm

公斤:40kg

居住地:霞暮市

特點:

1. 是個妹控

2. 喜歡蟲系,其次是火系和格鬥系

3. 曾經把綠毛蟲帶回家養但被斥責所以放走了

4. 很保護家人,看起來雖然很行動派可其實是思考派

5. 腹黑,可以表面微笑但講話一針見血

6. 很會吃但一直長不高

7. 會用呸囉表達善意

8. 爸爸跟媽媽比起來會比較喜歡爸爸,覺得媽媽平常很兇

9. 有點電波

10. 喜歡喝大奶罐元氣牛奶


繼續閲讀

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友