【HGWS】Rex - 11/10 三年級藥草學 替泡泡豆莢修剪枝葉並施肥

這次是雷克斯自己單獨一人前往藥草學溫室練習。

少了那些平常都會在他身邊並跟他說話的人,雷克斯的心中現在只有滿滿的愉快。

或許是這次主動接觸了各式各樣的學弟妹,以及還有認識一些同級生的原因,雷克斯有時竟開始討厭起大家的這般熱絡心態。

哼,個人行動對我還是比較適合的。

如此這麼想著,雷克斯抱著書本,又趕緊加快了前往藥草學溫室的腳步。



繼續閲讀

【HGWS】10/3 斜角巷活動 - 咿啦貓頭鷹商場與奇獸動物園

當西來絲汀真正回過神來時,她的手中已經握著那才剛買下的那根魔杖。

驚訝且好奇著自己怎麼會做出如此舉動。她不斷往前回憶著那在奧立凡德魔杖店的事情,卻怎麼樣也不覺得奇怪。

難不成......難不成這個魔杖有不知名的能力所以讓我買下它?

震驚地看著手上的那根魔杖,卻怎麼也沒回想到自己是因為那店長區區的一句「這魔杖喜歡你們兩位」才立刻買下來的。

而在西來絲汀認真思考著這件事的同一時間,她這一連串舉動雷克斯都默默地看在眼裡。

雷克斯實在完全無法想像,平常這個只會跟在自己身後且畏畏縮縮的人,竟然也會露出那種誇張的笑容且拿著那支魔杖一蹭就是蹭了十幾分鐘。

這傢伙──

雷克斯下意識地邁出更大地步伐,為的就是甩開那一位名叫「西來絲汀」的女孩。

果然......只要看到西來絲汀這個人,他就莫名地想要與她保持一段距離。

他大步大步地向前行走,且一點也沒打算理會在後頭那一路奔跑的女孩。雷克斯就這樣自顧自地走著,然後突然在奇獸動物園的店門前停下腳步。

對了......他記得,裡面似乎有賣雷歐最喜歡的「玩具」。

想起自家宅院中的那頭黑豹,他先是站在門前思索了一陣,然後才緩步走進店之中。

「雷、雷克斯少爺,等、等等我!」完全不了解為何對方要突然加緊腳步,西來絲汀只能邊喊著對方的名字邊在對方後頭奔跑著。所幸最後終於跟上了對方的步伐,一同走進了店裡。

繼續閲讀

【HGWS】10/3 斜角巷活動 - 奧立凡德魔杖店

雷克斯就這樣斜靠在「華麗與污痕」的牆邊,然後一面計算著時間一面吃著西來絲汀替他購買的甜食。

剩下10分鐘......

想著,雷克斯原以為茉伊亞在剛才的那句大喊之後會跟上西來絲汀的步伐,但最後發現她並沒有這麼做。

可能是因為那兩人在踏入書店前說了什麼話吧?

回憶著先前所看見的景象且如此推斷道。雷克斯瞥了一眼坐在一旁椅子上開始看起書來的茉伊亞,然後看見對方十分認真地翻閱著一本名叫「剩下的10%__,是我對你的真情。」的一本書。

這書名......

雷克斯決定對茉伊亞的一舉一動就觀察至此。

咬下了一口手上握著的甜甜圈,雷克斯看似十分愜意地咀嚼著,然後開始思考接下來還要購買的東西。

「啊。」

如突然想起什麼事的令雷克斯突然抬起了頭,雙眼直視著某個方向。

這麼說起來......是不是應該要檢查一下魔杖呢......

繼續閲讀

【HGWS】10/2 斜角巷活動 - 華麗與污痕

「要閒聊的話任何時間都可以吧?」

雷克斯突然道出的這句話,使大家頓然沒了先前的那種熱絡閒聊的輕鬆氣氛。

「啊!都忘記我跟史克爾走散了!」、「也是,該買的東西還有很多呢......」、「對、對不起......耽誤到雷、雷克斯少爺的時間......」

這傢伙真的很討厭欸......。心想著,尤萊亞不禁對雷克斯做了個討人厭的鬼臉。

「與其有時間在這閒聊,不如趕快把東西給買齊。」手環胸地繼續說道,且用著就好像是不想在這裡多待一秒的口氣,「我可沒打算把更多時間浪費在這裡。」

是的,既然他如此討厭斜角巷,那他怎麼可能會想要待在這閒聊呢?

完全沒打算理會尤萊亞不斷對自己做鬼臉的舉動,雷克斯拿出學校告知課堂上所需要的、以及自己需要的採購筆記。

真是麻煩死了......這種事明明就叫僕人去辦就好了......,想到這,雷克斯嘴角向下一沉。

「小雷──那麼就再見啦!」驚覺閒談時間已經有些久的哈迪急忙向其他人道別,接著便走入了人潮之中。

點頭回應哈迪的道別。隨後雷克斯又繼續低頭瀏覽了一下手上的清單。

天文學的書籍、魔藥學的書籍,還有──

首先要去的地方,果然是書店嗎......

繼續閲讀

【HGWS】Rex - 期末考試

一手抱著還未閱讀完的書本,另一隻手則拿著還亮著光的魔杖。雷克斯悄聲無息地穿越過史萊哲林的交誼廳中,且獨自走回自己所擁有的那間房。

無論何時,位處於地窖的史萊哲林都有一種冰冷、不可侵犯的氣息。

天花板垂掛的綠光燈泡依然還亮著,但少了會進出於此處的學生,總會感受到一些詭異的氛圍。

「喂、喂──就算回房間也看我一眼嘛!呦──」一個透明般地男性幽靈像是試圖引起他注意一般地在雷克斯耳邊嚷著,「你看你看──」

說著,幽靈惡作劇一般的將自己的頭拿了下來,還索性想擋住對方的去路。

「吵死了......我可沒時間陪你瞎鬧。」咂嘴,雷克斯像是看見什麼髒東西似地皺眉,「這幾天可是期末測驗。」

繼續閲讀

★個人資料

Zaks

Author:Zaks
寫手
參與一些圖文手交流的企劃
也多少會寫一些同人創作

★ 最新日誌
★ 日誌類別
★ 日誌月份
★ 交流對談
★ 追蹤
★ 足跡腳印
★ 目前觀看
★ 電腦搜尋
★ 目前線上
★ 電腦連結
★ 開啟通訊機

和此人成爲部落格好友